Зимние фестивали — ТОП фестивалей на которых стоит побывать

Октябрь, уже много лет, является сезоном европейских фестивалей. Весь континент стремиться воспользоваться последними теплыми днями года, чтобы порадовать уникальными ароматами традиционных блюд Греции, Италии, Франции, а также необычными событиями жизни Испании и Англии. Какие же события этого месяца привлекают внимание большинства туристов и почему?

ТОП-5 фестивалей в октябре

Зимний фестиваль трюфелей в Италии

Деликатесы, которые стоят до 100 долларов за килограмм, играют главную роль на фестивале в Альба-Италия. Мероприятие начинается в середине октября и продолжается несколько дней, так что если есть желание полакомиться вкуснейшими трюфелями, выпить стаканчик красного вина, нужно поторопиться. Лучшие страны для туристов вы сможете посмотреть на этом сайте.

Эротическая Испания

Почти весь октябрь, Испания является приютом для любителей эротического кино. Кинотеатры Валенсии, Вальядолида и Сан-Себастьяна, начиная с 20 октября, демонстрируют все шедевры киноэротики последнего года. Барселона же является пунктом назначения для более узкого круга лиц: с 6 по 15 октября здесь проходит Фестиваль фильмов для геев и лесбиянок. Интересным может оказаться путешествие в Ватикан для вас, где вы сможете почерпнуть много интересного.

Праздник острова Крит

Критский праздник. Начиная с 20 октября, любители путешествий могут полакомиться жареными каштанами по многочисленным критским рецептам. В Элосе, на Крите, организовывают двухдневную вечеринку для дегустации различных блюд, главным ингредиентом в которых является каштан.

Магическая Франция

В октябре, Франция встречает различными фестивалями, посвященными вину и сельскому хозяйству, но только один посвящен сверхъестественному. С историей более 100 лет, фестиваль La Fete des Sorcieres в Шалиндри посвящен магии, которая была составной частью кельтской культуры. В его программе есть, и Ночь шабаша, и фильмы ужасов, и конкурс Мисс Ведьма. Принимать в нем участие могут все желающие.

В поисках призраков

Отзвуки Хэллоуна достигают и английских земель, когда несколько британских городов организуют туры по своим подземельям, в поисках призраков. Ghosts Of Victoria Festival организовывается 19 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓