Отпуск зимой — куда поехать

Если отпуск зимой и вам захотелось погреться под лучами тропического солнца и искупаться в ласковом море, то можно выбирать один из многочисленных вариантов отдыха. Одним из самых лучших туристических направлений в феврале, однозначно, можно назвать ОАЭ. В это время в торговых центрах Эмиратов проходят грандиозны распродажи, на которых можно купить золотые изделия, шубы, электронику и брендовую одежду с огромными скидками.

Объединенные Арабские Эмираты

Помимо шоппинга Эмираты знамениты и своими чистыми пляжами, которые оборудованы с учетом всех требований отдыхающих. Очень интересны и познавательны экскурсии в ОАЭ. Например, детям и взрослым будет очень познавательно посетить Парк Феррари, в котором представлены яркие и веселые аттракционы. Нельзя побывать в ОАЭ и не покататься на джипах по вечерней пустыне. Такое сафари по крутым дюнам вы навряд ли забудете.

Аравийский полуостров

В период с ноября по март на Аравийском полуострове устанавливается оптимальная для отдыха температура. Она колеблется в пределах 30 градусов, а также в это время выпадает небольшое количество осадков, что влечет цветение в пустыне. Отпуск зимой может быть великолепен. Помните, что за прилюдное проявление чувств на публике и за появление в купальнике в общественных местах грозит довольно большой штраф. Самые лучшие пляжи находятся в Дубае, более дешевые и демократичные отели расположены в Шардже.

Аравийский полуостров

Куба

Другим отличным вариантом отдыха в феврале может стать Куба. В это время года там очень редко идут дожди, температура воздуха не так высока, как летом. Обычно туристы проводят два-три дня в столице Отсрова Свободы,а потом отправляются на один из морских курортов. Наиболее дорогим и фешенебельным из них признан Варадеро, пляжи которого входят в десятку самых чистых в мире.

Из Варадеро можно отправиться и на увлекательные экскурсии. На небольшом самолетике за полчаса можно долететь до острова Кайо Ларго, на которым вы увидите уникальный пляж Карибского моря. Это море немного отличается от Атлантического океана. Его вода имеет более насыщенный лазурный цвет, а на вкус она солонее. Также во время этой поездки туристы посещают остров игуан, где можно покормить этих уникальных рептилий хлебом. Также катер делает остановку в заливе, где обитают морские звезды, с которыми получается уникальные фотографии. Следует знать, что морскую звезду нельзя вынимать из воды на срок дольше 30 секунд, так как это губительно сказывается на ее самочувствии. После этого можно расслабиться и позагорать на чудесном пляже, окруженном миниатюрными пальмами.

Китай — остров Хайнань

КНР Страна Китай –культурно и экономически развитая страна, которая удивляет своими оригинальными сочетаниями древнейших полуразрушенных храмов и достающих до небес высоток. Каждый ребенок знает, что Китай- страна, с самой высокой численностью населения, и всем эти людям удается мирно жить на небольшой территории. Почему? А потому что каждый занимается своим делом, вместе у них получается буквально выбить мировое признание, это характеризуется неожиданной популярностью китайского языка, которому пророчат международное будущее.

1850px-Temple_of_Heaven,_Beijing,_China_-_010_edit

Отдохнуть и провести отпуск зимой, тут тоже есть где, например, остров Хайнань. Многочисленные туроператоры предлагают различные путевки в это место. Это наилучшее место как для тихого семейного отдыха, так и для бурной ночной жизни. А за красоту здешнихмест, чистоту полосы золотистых пляжей и бирюзовые воды моря остров в народе зовут «Гавайями Востока». А те туристы, которые были в здесь и в настоящих Гавайях признают, что в Китае все же лучше.

hainan-iseland-954cp

В Южно-Китайском море можно купаться чуть ли не весь год, ну кому не покажется заманчивым переместиться из холодов русской зимы в теплое китайское море, имеющее оптимальную температуру в 26°С зимой!

e792a72e697eimg

Каждый турист сможет приобщиться к богатой природе здешних мест с помощью похода в огромнейший сад-музей камней причудливой формы, также стоит походить по великолепному ботаническому саду, которых сохраняет тысячи растений от вымирания. Этот остров богат на насекомых, это может оттолкнуть туристов-инсектофобов, но многие согласятся посмотреть на коллекцию живых бабочек в имитированном тропическом саду. Любителей покорят морские глубины или коллекционеров на острове Хайнань ждет коллекция морских раковин самых невероятных размеров.

Самой популярной достопримечательностью острова является вулкан Ма Ань, который, естественно, уже не действует, однако туристы могут собственными глазами увидеть эту устрашающую природную красоту. Самое интересное, что лава, вытекающая из кратера Ма Ань застыла несколько десятков, а то и сотен лет назад, поэтому создается реалистичное впечатление извергающегося вулкана.

vulkan57631229 dsc_4010

Все это и другие красоты Китая можно посмотреть на острове Хайнань. Гостеприимные островитяне всегда рады туристам и уже привыкли к такому вниманию с их стороны. Ну а как обойти стороной такой красивейший и почти не тронутый руками человека сказочный остров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓