Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Эта страна контрастов, наиболее развитая на черном континенте. Климат ЮАР очень разнообразен. Здесь можно побывать в знойных саваннах севера страны, а на юге страны установился климат, похожий на средиземноморский. Температура воздуха в среднем за год около 30 градусов тепла. Посещать эту страну рекомендуют с октября по апрель, ведь тогда температура моря составляет 24-25 градусов.

Южно-Африканская Республика — самая быстро развивающаяся страна в Африке, место, где прошел чемпионат мира по футболу в 2010 году. Сейчас эта страна готова предоставить туристам интересную программу как экскурсионную, так и развлекательную.

4564

Пляжные зоны

В ЮАР привлекательная для туристов пляжная зона, можно заниматься серфингом. Белоснежные песчаные пляжи, мягкие климатические условия, богатые подводный мир удовлетворяют запросы самых требовательных отдыхающих. Одни из самых лучших в мире пляжей протянулись на многие километры от берегов мыса Кейп-Видал до Камп-Бей, где располагается колония пингвинов. Восточные пляжи Кейп-Видал популярны у любителей серфинга. В провинции Квазулу-Натал круглый год держится солнечная и теплая погода, поэтому пляжи там почти всегда переполнены. В этой провинции располагаются лучшие песчаные пляжи страны. В западной части находится неофициальный нудистский пляж и пляж пингвинов в Боулдерсе. Однако более популярен у туристов активный отдых и посещение национальных парков. Остров Капри так же интересен для путешествий и туризма.

img512d0aebef243

Достопримечательности, отдых

В ЮАР отлично развита охотничья инфраструктура и огромное количество дичи. Для охоты доступны специальные угодья и фермы, как частные, так и государственные. Охота строго контролируется и существует специальный регламент и квоты. Но охотиться разрешено во все сезоны, но лучшее время с апреля по октябрь. Охотиться можно со своего или арендованного оружия, при наличии соответствующего разрешения или лицензии. Много интересного вам подарит Республика Колумбия в которой вы познаете много замечательного.

Также в ЮАР есть много достопримечательностей, отвлекающих посетителей страны. В западных провинциях расположен город Кейптаун и известнейший мыс Доброй Надежды. Кроме того, интересно будет посетить Столовую гору и знаменитые винные районы страны. В восточных провинциях пока не столь развита сфера туризма, однако эти районы богаты красивейшими нетронутыми человеком побережьями, тихими лагунами и обрывистыми утесами. Там же располагается множества национальных парков: «Гора Зебры» и парк слонов «Аддо», где можно покататься на великолепных африканских слонах. Центральный район страны привлекает уникальными заповедниками с вишневыми садами и изображениями бушменских племен на скалах. В провинции течет река Ваал, где можно с удовольствием провести время, катаясь на рафтинге, водных лыжах и каное. Под Йоханнесбургом находится пещерный комплекс «Колыбель Человечества». В этих известковых пещерах были найдены останки, как оказалось, они принадлежали человеку, который существовал больше чем 2 миллиона лет назад.

Кроме этих достопримечательностей, ЮАР может похвастаться еще множеством различных парков, заповедников и интересных природных и культурных объектов.

Здесь предоставляется возможность побывать сразу на двух океанах Тихом и Индийском, а мыс Доброй Надежды является символом мореходства, разделяющим эти океаны. Национальная валюта страны – рэнд, номинал которой составляет 8,5 к одному доллару США.

Кухня ЮАР

Кухня страны, как и население очень разнообразна. На улицах городов можно встретить рестораны от тайской и европейской кухни до африканской. Общественный транспорт в стране развит слабо, в основном туристы передвигаются на арендованных автомобилях.

Туроператоры предлагают много различных развлечений, но самым основным являются сафари. Ведь только в данной стране есть страусиный парк, а фауна представлена такими с детства любимыми нами животными, как львы, гепарды, носороги, гиппопотамы и так далее. И все это расположено в саванне в которой растут самые толстые деревья на планете – баобабы.

Южно-Африканская Республика

Морская фауна не менее разнообразна и опасна. Здесь обитают более 40 видов акул, и туроператорами предлагается погружение на глубину с возможностью кормления этих опасных тварей. Природа создала здесь такие потрясающие места как сталактитовые пещеры Канго-Гейвс, морской музей Бартоломео Диаша , множество высоких и не очень водопадов, музей раковин и пещеры Людей Солнц, в которые постоянно организуются экскурсии. Также очень развит гастрономический туризм. Туристам постоянно предлагаются туры на винодельческие фабрики Парл, Стеллен-бош, Франшук и другие.

Южно-Африканская Республика

Так как ЮАР является мировой столицей добычи алмазов и золота. Естественно многие туристы уезжают отсюда с достаточно дешевыми золотыми перстнями на пальцах и цепочками на шеях, а уж не представляется возможным узнать сколько они перевозят контрабандных алмазов в своих желудках. Сервис в отелях приличный, но обстановка в больших городах очень криминогенная, поэтому не рекомендуется гулять по крупным городам без сопровождения и с большими суммами денег. А в остальном это потрясающая страна для посещения туристами. Посетив ее, вы получите множество приятных воспоминаний и большое количество потрясающих фотографий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓