Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

ОАЭ – Объединенные Арабские Эмираты. Страна, появившаяся на карте мира всего 43 года назад уже заявила о себе как престижнейшая площадка для различного вида торговли и как элитный курорт для богачей всего мира, а также и людей с кошельком поменьше. Страна состоит из семи эмиратов, из которых на слуху – эмират Дубаи, который в последнее время стал Меккой для туристов всего света.

Арабы здесь коренное население, их национальный язык – арабский, однако английский так же широко используется населением в этом государстве. Пакистанцы, индийцы, американцы, европейцы – выходцы из разных точек мира находят здесь свое пристанище, оставаясь жить и работать в этом райском уголке.

1445865147_uae1

Все 7 княжеств, входящие в состав Объединенных Арабских Эмират имеют суверенитет, являясь при этом абсолютной монархией. Президента выбирают из правителей эмиратов. Они же в свою очередь именуются Высшим светом и представляют собой верховный орган власти. Страны для отдыха манят и зовут вас круглый год.

Климат

Климат здесь крайне жаркий и засушливый, дождливые дни довольно редкое явление для полуострова. Летом температура в среднем колеблется от + 35 — + 45, а зимой около + 20. Влажность воздуха высокая, особенно ближе к темному времени суток. Вода в этих местах может порадовать туристов и местных жителей своим теплым берегом, так как ее температура летом доходит до +35. Все общественные и жилые помещения оснащены кондиционерами, чтобы населению справляться с местным климатом. Если у вас отпуск зимой, то это не преграда, много мес где можно прекрасно провести отпуск и в это время года.

Лучшее время для пребывания туристов это сентябрь, в это время года тут не так знойно палит солнце, как летом. Продолжается такая пагода до конца весны, а потом вновь возвращаются жаркие дни. С сентября по май и приходится больший спрос на туры.

Invalid Displayed Gallery

Отдых и туризм

Страна принимает до 11 миллионов туристов в год. Как и во всех аравийских странах, температура воздуха летом здесь составляет около 50 градусов тепла, зимой же температура держится на отметке 25-30 градусов, поэтому летом сюда приезжать не желательно. Обжитыми в стране являются побережья. Уровень жизни населения в стране очень высокий, не даром же по миру ходят слухи, что каждый гражданин этой страны рождается с долларовым счетом в банке (это неправда). Однако при всем при этом цены на товары выше чем в нашей стране всего на 15-20 процентов. Национальная валюта – дирхам, обменный курс которой к доллару составляет 3,66 и держится уже 21 год.

Объединенные Арабские Эмираты

Официальная религия в стране – мусульманство, и законы шариата здесь приняты, как основополагающие. В стране существует полиция нравов, которая следит за тем, чтобы туристы не искушали местное население своими откровенными нарядами. В стране создана потрясающая транспортная инфраструктура. Основными направления для туристов являются три эмирата: Дубаи, Шарджа, Аджман. Они фактически являются одним городом, но при пересечении границ эмиратов на такси с людей взимается пошлина. Уровень бюджетных отелей в каждом примерно одинаков и в целом выше чем в мире, то есть три звезды в ОАЭ примерно как 4 в Египте или Турции. Сервис везде на высшем уровне. Еда потрясающая, но, на мой взгляд, чуть островатая.

Объединенные Арабские Эмираты

Туроператоры предлагают различные виды развлекательных и увеселительных экскурсий, таких как обзорные экскурсии по Дубаи и по городам, посещение нескольких громаднейших аквапарков, посещение парка аттракционов Феррари, посещение самой большой в мире мечети Шейха Заеда, различные виды сафари. Также в стране много всего самого-самого, а это самый дорогой семизвездочный отель Бурдж Аль Араб, самое высокое в мире здание Бурдж Халифа, самый большой в мире цветочный парк, самые большой в мире искусственный остров, на котором расположен аквапарк с самыми высокими в мире водными горками и так далее. Страна обязательна к посещению. Здесь вы получите массу запоминающихся фотографий и уйму потрясающих впечатлений.

Центры отдыха в ОАЭ

  • Дубай своими шикарными отелями, ресторанами, торговыми центрами, разнообразными курортами, развлечения на любой вкус найдет турист именно здесь;
  • Шарджа – окунет вас в атмосферу истинной культуры Востока, при этом не нужно будет отдавать за это больших денег;
  • Абу-Даби – столица Объединенных Арабских Эмиратов, выделяется своими несравненными небоскребами, пляжами, парками, знаменитой выставкой нефти;
  • Фуджейра – это коктейль из роскошных пейзажей и морских приключений, стрельба из различных видов оружия и верблюжьи бега;

Вдали от бурлящей жизни мегаполиса они и найдут умиротворения и смогут насладиться красивой природой Востока.

Специфика ОАЭ

  • Запрещено фотографировать женщин, а мужчин только по их согласию.
  • Открытая одежда для женщин является просто табу в этом государстве, по законам ислама это запрещено.
  • Недозволенно проявление романтических отношений на публике (не касается клубов), за эту провинность даже могу наказать и посадить за решетку на небольшой срок.

Тем не менее, не смотря на многие запреты Арабских Эмиратов, он полон гостеприимными людьми и шикарным сервисов. Они требуют лишь с должным почтением и пониманием относиться к их законам, зато взамен вы получите потрясающий отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓