Остров Бохол на Филиппинах

Филиппины состоят из множества островов – более 7000. Однако за короткий период отпуска вряд ли удастся все их посетить. Одно из известных мест, которые являются визитной карточкой Филиппин является остров Бохол. Ведь именно здесь расположены шоколадные холмы, а также заповедники с милыми зверушки – тарсиерами. Добраться до острова Бохол можно с острова Негрос из городка Себу на достаточно комфортабельном корабле, курсирующего по маршруту раза в сутки: стоимость билета невысокая, а время в пути — два с половиной часа.

Остров Бохол на Филиппинах

Прибыв на остров, вас окружат водители, которые за небольшую оплату могут доставить в отель или на экскурсию. Стоимость отелей на острове невысокая – средняя стоимость комнат не превышает 10-15 долларов с одного человека за сутки. Приехав на остров Бохол, многие сразу влюбляются в него, так как он очень уютный и небольшой. На пляже множество пальм, белый песок, гладкое и пологое дно в море, можно полюбоваться морскими обитателями. Еще красиво на Озере Иссык-Куль, там великолепная природа и много мест где можно отдохнуть.

bohol-0Но сюда приезжают не в море поплавать. Туристы давно облюбовали экскурсии в заповедник долгопятов, где на огороженной посреди леса небольшой территории в мини-садике на небольших пальмах живут маленькие, размером не более 10 сантиметров, зверьки — тарсиеры. В основном днем они спят, потому как просыпаются ночью . Поэтому их очень сложно обнаружить среди веток пальм, к тому же они темно-коричневой окраски. Трогать их руками запрещено, но фотографировать можно. Если зверек не спит, посетителям предоставляется возможность их небольшие округлые выпученные глазки. Красивые бабочки порхают тут как ангелочки, их разнообразие поразит вас.

Еще одной легендарной экскурсией является путешествие к шоколадным холмам, которые получили свое название за большое сходство своей формы с шоколадными трюфелями. К тому же, летом и весной они приобретают коричневый оттенок. Со стороны это смотрится очень впечатляюще, поэтому многие привозят из этого места колоритные фотографии. Для их просмотра создана смотровая площадка, с которой открывается обзор на десяток шоколадных холмов.

bohol-11

В остальном Бохол является спокойным островом, на котором царит романтика и идиллия. К вечеру тишина на острове сменяется звуком гитар – местные музыканты выступают в многочисленных кафе, расположенных на побережье. К тому же готовят на Бохоле прекрасно, в том числе разнообразные морепродукты на гриле. Неудивительно, что это место привлекает внимание множества туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓