Остров Капри со всех сторон

Роскошь и изысканность – лучшие слова, для краткого описания великолепного острова Капри. Этот остров обрел свою популярность еще в далекие древние времена. Капри обладает живописным рельефом, ведь остров был образован огромной известковой скалой. Климат острова благоприятствует расслабленному отдыху на побережье круглый год, ведь зимы как таковой там нет.

Также крайне редки осадки. Однако зной и жара в летнее время смягчаются бризом, влажностью и прохладой моря. На острове Капри огромное количество зелени, которая, несомненно, радует глаз. Больше всего там распространены цитрусовые, виноградники и оливки. Разнообразные растения в сочетании с ландшафтом создают неповторимый живописный пейзаж.


78
Остров Капри, расположенный в южной части Неаполитанского залива, – настоящая сокровищница достопримечательностей. Но его настоящей визитной карточкой по праву считается Голубой грот, называемый также Бирюзовым. Спелеологи, археологи, художники и историки в один голос утверждают: это место – одно из самых необычайных на нашей планете. Остров Мадейра, заслуживает внимание, он необычен и очень интересен.

На острове Капри построено большое количество разнообразных отелей от пяти звезд и ниже, поэтому каждый, кто желает посетить этот курорт, исходя из своих средств и пожеланий, сможет подобрать подходящий отель. Стоит учитывать, что в разные сезоны цена может меняться. Остров отличается высоким сервисом и обслуживанием, поэтому какой бы отель не был выбран, там обязательно будет присутствовать по-настоящему дружелюбный, внимательный персонал.

Отдельно стоит отметить национальную кухню острова Капри. Прежде всего, здесь можно попробовать разнообразные и необычные рецепты пиццы, ведь именно в этом регионе это блюдо появилось впервые. Кроме того, кухня Капри богата потрясающими десертами. Также стоит отметить итальянский кофе. Ну и конечно, обязательно нужно обратить внимание на огромное разнообразие сыров. Тур в Париж, где вы сможете посетить 5 интересных мест, тоже интересен.

Итальянские вина славятся во всем мире, а в некоторых ресторанах острова Капри можно найти вина, которые хранились в течение века. Другим отличительным напитком является Лимончелло. Это лимонный ликер, который обладает ярко-желтым цветом. В этом напитке отлично улавливается тонкий привкус лимона.

На острове отсутствует большое количество песчаных пляжей, поскольку вдоль всего берега расположены скалы и рифы. Однако можно найти оборудованные площадки и спуски к морю.

67

Остров отличается большим количеством достопримечательностей. Самые часто посещаемые и популярные среди туристов – Морской Дворец и Вилла Юпитера. Эти строения отлично сохранились и демонстрируют всю красоту архитектуры древних времен. Самыми известными природными достопримечательностями являются Сады Императора Августа и Скалы Фаральони.

Морской Дворец

Остров Капри идеально подходит для тихого, спокойного отдыха. Это остров, в котором сочетаются подходящий климат, пейзажи и великолепные достопримечательности.

Голубой грот

Голубой грот действительно кажется порталом в царство морских божеств. Солнечный свет, проникающий в него через единственный вход, создает уникальный эффект: заполняющая грот вода Тирренского моря, стены и своды приобретают насыщенный бирюзовый оттенок, а разлитое повсюду серебристое сияние делает пещеру невесомой. Кстати, подобное впечатление возникает лишь в ясную погоду. Поэтому отправляться в плавание по Голубому гроту стоит ранним безоблачным утром или после полудня, когда солнечный свет льется в пещеру под прямым углом, а вода приобретает особенно насыщенный синий оттенок. В пасмурный день или вечером посещать грот нет смысла: магическое очарование исчезает. Кстати, очередь из желающих попасть в него, как правило, огромна, а узкий вход в пещеру может пропустить только одну лодку (при въезде желательно лечь на ее дно, чтобы не удариться головой о низкий потолок). Поэтому туристам стоит запастись терпением, за которое они непременно будут вознаграждены.

1415110797_terraoko-20141101056-1 terraoko-20141101056-6

Ожидая очереди, полезно вспомнить, что когда-то Голубой грот был вообще недоступен для большинства людей. В древности это был собственный бассейн императора Тиберия, известного своей жестокостью и извращенными наклонностями. В Голубом гроте он устраивал оргии для почетных гостей, всем прочим вход сюда был строго запрещен. Недаром в пещере обнаружили несколько статуй морских богов – напоминание о далеких временах, когда грот служил местом поклонения: не то покровителям водной стихии, не то самому «божественному» императору, упивавшемуся здесь своим величием.

37e6e3dbeb61 Grotta_azzurra2_ag1

Впрочем, и до запрета Тиберия простой люд не особенно стремился попасть в Голубой грот. Народное воображение населяло его морскими чудовищами, коварными сиренами и даже циклопами-великанами, мечтающими затянуть человека на дно. Грот пользовался дурной славой и в средневековье, а вернули ему репутацию немецкие художники-романтики, которых таинственные бездны не пугали, а влекли. Глубина здесь, кстати, и в самом деле значительная – около 13 метров, но поплескаться в бирюзовой воде, подобно Тиберию, не получится – это строго запрещено. Зато можно ощутить себя «избранным», поместив табличку со своим именем на стене в специальном «Зале имен». Или, воспользовавшись уникальностью акустики, спеть вместе с лодочниками в подражание сиренам: кто знает, возможно, отзвук голоса гостя надолго сохранится под волшебными сводами?


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓