Санкции США против российских олигархов и крупных чиновников

В пятницу, 6 апреля, Минфином США был опубликован список российских бизнесменов, компаний и чиновников, на которых налагаются финансовые ограничения. Санкции вводятся за то, что означенные лица и компании сотрудничают с Кремлём, проводящем, по мнению США, «неправильную» политику на Украине, в Сирии. Россия, по мнению американских властей, ответственна за случившееся отравление Скрипалей в Солсбери. Американская сторона назначила нашу страну на роль виновника за все грехи, происходящие на планете Земля.
Санкции, санкции, санкции…

Наши американские «партнёры» не оставляют попыток «нагнуть» Россию, заставить изменить её независимый внешнеполитический курс. В очередной раз Вашингтон ввёл против нашей страны санкции, в этот раз под раздачу попали олигархи и их компании, также в санкционном списке присутствуют фамилии крупных чиновников. Вот первая тройка фамилий крупных бизнесменов, попавших в знаменитый список:

  1. Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома».
  2. Олег Дерипаска, один из «алюминиевых королей» России, бывший президент «Русала».
  3. Андрей Костин, председатель правления ВТБ.

Теперь не менее красноречивая тройка чиновников, попавших в санкционный список США:

  1. Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России.
  2. Константин Косачёв, председатель комитета Совета Федерации по международным делам.
  3. Виктор Золотов, глава Росгвардии.

После того как был опубликован санкционный список, на фондовом рынке акций России произошёл обвал стоимости крупнейших компаний. По сведениям агентства Bloomberg, российские бизнесмены потеряли 16 миллиардов долларов. Например, Bloomberg посчитал, что Дерипаска потерял около двух миллиардов долларов.

На что надеются власти США, вводя новые санкции, и что на самом деле произойдёт
Нетрудно догадаться, что, вводя санкции против олигархов и чиновников, США надеются на «восстание элит». Американцы предполагают, что бизнесмены, пострадавшие от санкций, будут требовать от Путина изменить внешнюю политику. У людей, затеявших нынешнее обострение отношений между Западом и Россией, есть надежда на прямое предательство российской бизнес-элиты государственных интересов страны, надеются, что наши «элитарии» пойдут на смещение Путина с его поста.

Разумеется, эти надежды Запада не сбудутся. Среди представителей крупного бизнеса есть желающие предать свою Родину, но они не решатся в открытую предать. Максимум, на что они решатся, так это сбежать из России, и то вряд ли. Последние события показали, что на Западе небезопасно находиться представителям бизнеса лично, и их деньгам. В Великобритании, например, принимается закон, позволяющий конфисковать деньги, «нажитые непосильным трудом».

В США не понимают, что, принимая очередные санкции против России, они разрушают веру в те самые западные ценности, в которые заставили в своё время поверить советских людей. Теперь даже олигархи понимают: тезис о том, что частная собственность на Западе неприкосновенна, не является правдой. Какая неприкосновенность, если западные страны могут под любым предлогом заморозить активы любого человека.

В США не понимают, что, вводя санкции, они навсегда разрушают веру в то, что западные страны для России являются хотя бы партнёрами. В нашей стране растёт понимание, что на планете есть с кем дружить, торговать и кроме как с Западом. Одним словом, если бы не было западных санкций, то их следовало придумать.

Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓