Остров Санторини

Издавна местные жители давали название своей отчизне. Полуостров имел множество названий, но в окончательном варианте осталось Санторини. Эксперты рассматривают полуостров с удивлением и энтузиазмом, стараясь составить воедино всю многолетнюю историю острова, делая упор на достоверную информацию. Мифы и легенды повествуют нам о том, что остров Санторини был сотворён из кусочка земли от Ливии.

Сначала землю в Греции покрывала вода. После землетрясения некоторые части суши поднялись обратно и бразовали Эгейский материк. Санторини является практически самым большим в мире действующим вулканом.

Традиционные белоснежные домики на побережье моря смотрятся великолепно. Изюминка острова оставляет свой отпечаток в архитектуре — практически все строения вырыты в вулканической породе. Всё это делает остров романтичным и прекрасным. Санторини красивое место, которое несомненно заслуживает интереса к себе. Турист, приезжающий сюда, просто обязан посетить раскопки города Акротири. Пространство археологических раскопок располаются на южной части острова. Интересна сама история обнаружения города. Рабочие, которые добывали на этом месте строительный материал, наткнулись на останки города погребённого под большим слоем пепла.

Учёные афинского университета давно начали раскопки этого города, которые идут до сих пор. Сам вход в город платный. Большой интерес представляют настенные фрески, описывающие жизнь древних людей. Кстати, в отличии от трагедии Помпеи, археологи не нашли никаких останков и драгоценностей, что может указывать на то, что люди заранее могли покинуть город, напуганные приближающимся извержением.

Село Фира является главным на острове. Здесь можно увидеть старые постройки, гробницы. Стоит посетить и античное святилище. прославляющее бога Аполлона.

Фира — замечательное место для ценителей активной ночной жизни. Именно здесь можно найти большое круглосуточных ресторанов. Кухня предлагает не только греческие блюда, но и европейские тоже.

Приятный климат, райские пляжи, что ещё нужно для хорошего и достойного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓