Что потребуется для майнинга

Такой достаточно новый вид заработка, как майнинг всё больше набирает популярность среди пользователей сети. Рост стоимости криптовалюты неуклонно стремится вверх, что побуждает многих её добывать. Становятся майнерами многие, но ещё далеко не все знают, как это сделать и вообще что означает профессия майнера.

Майнинг – что это

Данное определение, берёт своё начало из английского языка. Но дословный перевод — «добыча ископаемых», практически никто не воспринимает. Майнинг в наше время – это использование высокой мощности компьютерного вычисления для заработка криптовалюты.

Теперь стало понятно, что означает процесс майнинга. Но, что делать с добытыми криптомонетами и где их хранить? И что именно потребуется для того, чтобы их заполучить?

Майнить можно благодаря специальным клиентам, которые были разработаны специально для этого. Они подходят для используемых многими операционных систем.

Клиенты для майнинга:

  1. MinePeon – это очень простой майнинговый клиент.
  2. BfgMiner – отличается своей поддержкой большого количества комплектующих для добычи криптомонет.
  3. EasyMiner – доступен для майнинга на смартфоне.
  4. CgMiner – дополнительно может разогнать для добычи криптомонет видеокарту. Считается наимощным приложением для майнинга из всех представленных в этом списке.
  5. NicehashMiner – отличием является то, что он находит пулы для добычи в авто режиме.

Кошельки для заработанной криптовалюты

Все добытые электронные монеты придётся хранить в крипто кошельках. Более безопасными кошельками считаются только, те, в которых есть возможность сохранности частных ключей. Таким требованиям безусловно отвечает криптокошелёк Блокчейн.

А вот кошельки серверные, не безопасны для хранения криптовалюты. Причиной тому является возможность доступа провайдера к любым ключам. Даже закрытые ключи не позволят обезопасить криптовалютный кошелёк данного типа.

Майнинговые пулы: описание и выбор

Пулами являются своего рода сообщества майнеров. Они направлены на то, чтобы объединить мощность для добычи крипто монет. Таким образом, можно получить гораздо большее количество интернет денег чем, если майнить в одиночку. Выбрать для работы можно совершенно любой пул. Но стоит учесть, чем больше совокупная мощность, тем конечно лучше. При выборе пула необходимо удостовериться, что выплаты производятся регулярно. Обратить внимание на то, по какому принципу там распределён процент дохода между майнерами.

Каким оборудованием нужно обладать майнеру

На заре криптовалютной добычи, майнером мог стать каждый обладатель более-менее мощного компьютера. Но сейчас, всё в мире майнинга изменилось кардинально. Теперь, чтобы производить добычу, только лишь компьютера будет недостаточно. Даже мощный компьютер намайнит столько, что этого едва хватит на оплату электричества, которое он при этом процессе затратит.

Майнеры с огромной скоростью скупают самые новые видеокарты, что приводит к их дефициту. В магазинах уже не найти подобных майнинговых комплектующих. Но есть вариант заказать видеокарты для добычи криптовалюты в сети, на зарубежных сайтах.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓