Видеокарты для заработка криптовалют

Наступил уже 2018 год, а значит, пора задуматься о накоплении криптовалют для еще большего роста активов в течение года. Прошлый год запомнился мировому сообществу тем, что во время него рынок криптовалют стал набирать обороты и стал конкурировать с элементами реальной экономики. Таким образом, практически все жители Земли узнали, что такое криптоваолюта.

Правительства многих стран всерьез озабочены проблемой статуса виртуальных платежных средств и стараются решить данную проблему в пользу или против принятия закона о легализации биткоина и его альтернатив (альткоинов) на территории отдельных держав.

Статус криптовалют не до конца решен, что позволяет многим бизнесменам и инвесторам зарабатывать на движущей силе любого криптовалютного мира — майнинге. Под майнингом понимается процесс, при котором оборудование по пересчету данных обрабатывает проступаемые из сети зашифрованные транзакции, таким образом осуществляя передачу денежных средств от одного кошелька в другой. Каждая криптовалюта имеет определенный алгоритм шифрования данных, за счет которого сеть защищает деньги участников от посягательств посторонних.

Разновидности алгоритмов:

  1. SHA-256 ( для биткоина)
  2. X11 (для Dash)
  3. ETHASH (для Эфириума)
  4. SKRYPT ( для лайткоина и форков).

Каждое устройство работает со своим алгоритмом. Из-за этого, ASIC на SHA-256 нельзя будет использовать для X11, что наталкивает практичных инвесторов на мысль о том, что в постоянно меняющемся рынке виртуальных валют выгоднее всего будет приобретать видеокарты, так как они универсальны и подходят для работы со всеми имеющимися алгоритмами. Примером может служить ситуация, когда инвестор приобрел несколько десятков видеокарт для майнинга Эфриума.

В середине 2018 года он переходит на частичный PoS. Это означает, что майнить традиционным способом нельзя. Так как у инвестора оборудование универсальное, он сможет легко переключиться на тот же Эфириум классик или Dash. В случае с ASIC-платами, переход был бы возможен только в случае продажи всего купленного оборудования. Это только ударит по карману инвестора, отобрав у него несколько месяцев окупаемости.

Вышесказанное позволяет сделать вывод, чт в меняющемся рынке лучше быть готовым к иному положению вещей в недалеком будущем. Бывают случаи, когда ASIC будет брать выгодно (например, если ферма будет заточена на биткоин и ничего больше). Иногда следует остаться верным традиционному способу обработки информации (через видеокарты).


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓