Факторы, влияющие на производительность майнинг-фермы

Первый шаг — важно выбрать пул для совместной добычи криптовалюты. Пулы необходимы для того, чтобы распределять мощности между всеми его участниками. С ростом популярности майнинга определенных криптовалют, возросла и сложность этого занятия. Пулы призваны помочь добытчикам упростить майнинг через специальный алгоритм, позволяющий майнить исходя из текущий характеристик персонального компьютера (майнинг-фермы). Участник пула получает в награду столько частей монеты, сколько «добывает» его машина.


Таким образом, пулы позволяют заниматься майнингом даже без наличия особого оборудования, тут будет небольшой заработок, выплату которого пул может гарантировать своему участнику. Тут необходимо будет заплатить комиссию. Как правило, она составляет около процента в любом проекте.

Исходя из вышесказанных слов, можно сказать, что добыча криптовалюты в соло просто на просто нерациональна. Владелец подобной фермы просто на просто лишится награды за монеты, так как ее смогут обработать до него пользователи с более мощным железом и майнящие по системе участия в объединениях — пулах.

Самыми эффективными пулами в мире являются:

  1. NICEHASH — это особый пул, предназначенный для «ленивых». Он способен добывать те монеты, которые удобно майнить на том или ином персональном компьютере. После дня майнинга, система предложит вывести монеты по отдельности или пере конвертировать их в биткоины или доллары, как будет удобнее. Сейчас NICEHASH переживает не лучшие времена из-за частных взломов ненадежных серверов. Из-за этого, пул лучше обойти стороной, пока все проблемы не будут решены его администрацией.
  2. MININGGRIGRENTALS точно такой же, как и предыдущий пул, однако имеет более разнообразный спектр добываемых монет. Тут есть и Bytecoin и Monero, очень хорошо добывающиеся на центральных процессорах. Некоторые монетки можно добывать параллельно с другими, что тоже несомненный плюс.
  3. BITMINER — хорошая программа со встроенными данными о результативном одноименном пуле. Используя его на практике, майнер сможет грамотно использовать ресурсы своей майнинг-фермы для заработка через обработку зашифрованных транзакций.

На заработок через майнинг-фермы влияют следующие параметры:

  1. Сложность добычи
  2. Курс криптовалюты на момент продажи
  3. Характеристики фермы.

Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Факторы, влияющие на производительность майнинг-фермы: 1 комментарий

  • 26.03.2018 в 14:24

    Добрый день! Влияет ли на эффективность майнинга производительность интернет соединения. Т.е. я майню в Москве в широкополсном GPON с оптиковолокном или я майню в деревне через интернет МТС. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓