Как добываются биткоины

Майнинг во всём мире уже стал не просто развлечением пользователей компьютеров, а настоящей профессией. Которая может приносить большое количество криптомонет, а значит и хорошую прибыль. Именно поэтому многие майнеры воспринимают добычу, как основную работу. Конечно, чтобы достойно на этом зарабатывать, им пришлось много вложить в майнинговое оборудование. Так как теперь уже просто не достаточно мощного компьютера, для добычи криптомонет. Для этого требуются комплектующие с большой вычислительной мощностью. Потому что алгоритмы, которые приходится решать, становятся всё сложнее.


На сегодняшний день каждый майнер сам решает, по какому криптовалютному пути ему добывать свои биткоины. Вариантов майнинга существует великое множество. Можно майнить при помощи видеокарты, собрать свою крипто добывающую ферму или пойти менее затратным путём. При котором биткоины добываются медленнее и в меньших количествах. Это так называемые краны, всевозможные биткоин игры, удвоители, либо боты. Популярность среди добытчиков криптомонет приобрёл так же и облачный майнинг. Этим определением является группа майнеров, они объединяются с целью повышения общей мощности для добычи биткоинов. Такие объединения имеют название – майнинговый пул.

Откуда взялись биткоины и как их можно использовать

Своим появлением, самые популярные сейчас криптомонеты, обязаны Сатоши Накамото. Именно он (или это группа людей, до сих пор не известно) в 2008 году создал первую децентрализованную валютную систему, имеющую открытый код. Добыча биткоинов стала возможна с 2009 года, но тогда они практически ничего не стоили, по сравнению с нынешними днями. Особой популярностью ещё не пользовались, о них знали только разработчики и небольшой посвящённый круг.

Отличаются биткоины от всех мировых валют тем, что:

  1. Они децентрализованы. Ни одно государство и банки не могут повлиять на эмиссию этих криптомонет. У биткоинов нет одного хозяина.
  2. Полностью не отслеживаемые, анонимные транзакции. Для перевода необходим только лишь номер криптокошелька. Никто не сможет узнать, кто владелец отправляемых биткоинов и кто является их получателем.
  3. Безопасность высокого уровня. Благодаря тому, что постоянно изменяются цепочки данных, как отследить, так и взломать код операций с биткоинами не представляется возможным. Никто не сможет украсть криптомонеты.

Биткоины, на заре своего появления хоть и ничего не стояли, но, тем не менее, те, кто на начальном этапе стал их обладателями, сейчас являются держателями целых капиталов. Потратить или обменять самые популярные в мире криптомонеты не составляет никакого труда. Это делается без усилий при помощи крипто кошельков. Некоторые интернет магазины уже стали принимать оплату за товары именно биткоинами.

Можно с уверенностью сказать, что биткоины послужили стартом для новой криптовалютной эпохи. Которая в скором времени может полностью заменить всю валютную систему мира.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓