Шпаклевка гипсокартонного потолка

Если у Вас уже смонтирован потолок из гипсокартона, то самое время позаботиться о его шпаклевании. Для начала нам следует подготовить необходимые для работы инструменты. Итак вот что нам следует взять: шпателя размером 100 и 300-350 мм, валик или же широкая кисть, ведро, затирочная сетка, миксер на дрель и сама дрель. Теперь настала очередь приступить непосредственно к шпаклевке гипсокартонного потолка, мы поможем вам сделать просто и без лишних затрат.

Для такого рода шпаклевания берется так называемая финишная шпаклевка, выбор которой на рынке весьма широк. Потом нам будет нужна клеящая сеточка, которую мы будет проходиться по гипсокартонным швам. Также следует хорошо утопить все выступающие саморезы. Поможет их нам определить обыкновенный узкий шпатель.

При нахождении таковых они посредством шуруповерта, или же отвертки заворачиваются сильнее. Также надо будет купить водоэмульсионку и грунтовку, которые включаются в уже на конечном этапе работ. А теперь давайте перейдем к сути процесса. Так перед шпаклеванием потолков надобно сделать грунтовку их поверхностей.

Наливаем грунтовку в подходящую под эти цели посуду и грунтуем наш потолок. Проделывается это валиком, но стыки, углы и другие места, где им будет сложно достать надо грунтовать широкой кистью. После этого ей надо дать просохнуть, на это может уйти 1-2 часа. После того как он полностью просохнет настала очередь воспользоваться сеточкой, которую мы клеим на все имеющиеся швы на смонтированном нами ранее гипсокартоне.

Качественная шпаклевка гипсокартонных потолков

Далее начинаем готовить шпаклевку. Для этого в ведро мы наливаем около 2-3 литров воды, а затем добавляем туда шпаклевки, после чего все это надо тщательно перемешать, последнее очень важно. Как только замес будет готов мы берем шпатель и начинаем класть тонкий слой неторопливыми размеренными движениями. Как только это будет проделано надо дать ей просохнуть, на это ей потребуется около одних суток.

Толщина такого слоя не должна быть больше 1 см. При подготовки массы следует воспользоваться дрелью. Спустя сутки сразу начинаем класть второй слой, но перед этим надобно пройтись по зашкурить потолок наждачной бумагой. Теперь еще раз грунтуем и снова начинаем шпаклевать.

Для второго такого слоя используем широкий шпатель, а смесь наносимая нами смесь должна иметь сметанообразную консистенцию. Как только финишная шпаклевка будет нанесена нами в два слоя, то следует начать очень тщательную шлифовку. Итак теперь вы в общих чертах стали представлять что такое шпаклевка гипсокартонного потолка, а теперь продолжим разбирать этот строительный вопрос дальше.

С этим делом может быстро справиться шлифмашинка, или же при ее отсутствии применить абразивную сетку с мелким зерно. После окончания этой работы поверхность вновь подвергается грунтовке и уже после ее просушки начинается последующий декор потолочного покрытия.

Так его можно будет просто покрасить, или же к примеру оклеить его какой-либо плиткой для потолка. Для покраски берем нужную посуду, ее также можно легко приобрести в любом строительном магазине и наконец аккуратно красим потолок.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓