Что нужно знать о натяжном потолке

Потолки могут быть разными. Их можно просто покрасить, можно наклеить на них плиты, а можно сделать натяжной потолок, который состоит из каркаса (металлического или пластикового) и специальной плотной «пленки», натягивающейся на них.

Если вы хотите, чтобы в вашей квартире царили красота и уют, то натяжные потолки идеально справляются с обеими этими задачами. Разнообразие оттенков и видов позволяет проявить фантазию и придать вашему дому элегантности, утонченности, подчеркнуть ваше чувство стиля.

Если потолок слишком высок, его можно «опустить» с помощью натяжных потолков, а вот в квартирах с, наоборот, низкими потолками, можно визуально расширить свободное пространство, для чего используются глянцевые покрытия. Приверженцы классики останавливают свой выбор на матовых потолках, а если вам не нравятся насыщенные цвета, бьющие по глазам, то в таком случае подойдут более мягкая по фактуре основа и теплые оттенки. Кроме того, под натяжным потолком можно спрятать коммуникации и проводку. Не смотря на то, что пару десятилетий назад такие потолки были предметом зависти и роскоши, на настоящий момент они вполне доступны и людям со средним достатком.

Натяжной потолок одна из самых ярких деталей в интерьере квартиры или офиса. Поэтому если раньше его использовали чаще в случаях маскировки старого неровного потолка, то сейчас он все больше применяется как красивый элемент дизайна помещения.

Плюсы натяжных потолков

  • Влагоустойчивы, с ними вам не страшны заливы водой от соседей сверху, поэтому данные потолки можно устанавливать в ванной комнате или помещениях с повышенной влажностью.
  • Разнообразие фактур и цветов, много вариантов дизайна.
  • Их не нужно ни подкрашивать, ни обновлять.
  • Установка натяжных потолков достаточно проста и не займет много времени.
  • Долговечны, при этом не меняют формы, не обесцвечиваются.
  • Экологически чистый материал, не наносит вреда здоровью окружающим.
  • Монтировать натяжные потолки возможно на большую площадь, т. к. рейки каркаса могут достигать до 5 метров.
  • При необходимости их можно с легкостью снять и натянуть заново без каких-либо повреждений.
  • Отличаются повышенной пожаробезопасностью, которой не могут похвастаться многие потолочные покрытия.
  • Внешний вид, несомненно, также является большим плюсом натяжных потолков.

Плюсы натяжных потолков

Ну, во-первых, натяжные потолки обладают доказанной прочностью и в то же время, гибкостью. Достигается такой эффект использованием специальной поливинилхлоридной пленки, качество которой не вызывает сомнений, т. к. оно доказано применением натяжных потолков свыше уже десятков лет. Чтобы доказать прочность и эластичность материала, проводили такое испытание: человек вставал на сделанный каркас с натянутой пленкой, которая опускается под его весом, но не трескается, не рвется, а после того, как давление исчезает – приходит в норму.

  • Таким образом, прочность данного материала не вызывает сомнений, недаром же ему не страшен потоп от соседей, а вода бывает очень тяжелой. За другим примером далеко ходить не надо – открывая бутылку шампанского на праздник, кто не попадал хоть раз пробкой в потолок?Натяжной при этом не пострадает, не стоит сомневаться.
  • Второе немаловажное, а в некоторых обстоятельствах и решающее, свойство натяжных потолков – пожаробезопасность. Как уже говорилось выше, это один из немногих материалов для покрытия потолка, который препятствует возгоранию и не поддерживает огонь, имея самую высокую степень безопасности М1 от пожара.
  • Третье качество – экологичность. В последнее время очень многие обыватели задумываются о безопасности используемых материалов и их влиянии на здоровье семьи. Натяжные потолки изготовлены из качественного сырья и не выделяют никаких вредных веществ, не пахнут и никак не влияют на здоровье окружающих. Они гиппоалергенны.
  • В-четвертых, это, конечно же, влагоустойчивость. Если случился такой конфуз, как потом от соседей сверху, то потолок способен удержать 100 литров на квадратный метр! Единственное, что при этом вас ожидает – это звонок профессиональному мастеру, либо вызов тем, кто потолок устанавливал, для того, чтобы эту воду убрать и демонтировать покрытие. Потолок высохнет, вернет себе прежнюю форму и будет установлен на прежнее место. На этом приключение с потопом закончится.

Разумеется, нельзя обойти вопрос цен стороной, ведь, как ни крути, а стоимость натяжных потолков ставит их чуть выше, чем другие.

И с этим трудно спорить – они имеют достаточное количество явных преимуществ перед другими, начиная с использования в их производстве европейского сырья. Впрочем, если взять монтаж потолков ГКЛ, куда входит и выравнивание поверхностей шпатлевкой, грунтовка, направляющие, сами листы ГКЛ, их окрашивание, либо оклейка обоями, плюс оплата этих услуг, то не факт, что натяжные потолки выйдут гораздо дороже, ведь в них практически нет перечисленных затрат.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓