Монтаж освещения на натяжных потолках

Монтаж люстр и светильников в натяжных потолках мало чем отличается от монтажа в любых других потолках. Недостатком же натяжного является то, что он достаточно чувствителен к теплу, поэтому встраиваемые светильники не должны превышать мощности больше 50 Вт. Нельзя допустить нагревания, потому что в этом случае пленка может потерять форму, поэтому избегайте ламп, которые перегреваются, как, например, галогеновые.

Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков осуществляется достаточно просто и не требует каких-либо особенных условий, вроде температуры или влажности воздуха. После того, как черновые работы завершены, и строители готовы клеить обои, производится замер потолка, от которого отмеряется 3 см – будущее свободное пространство между старым и новым потолком. Сюда же можно будет спрятать электропроводку или другие различные коммуникации. Если вы не планируете ничего прятать под потолком, то отступ можно сделать меньше, особенно, если в квартире низкие потолки.


Сам монтаж производится быстро и достаточно легко. Сначала собирается так называемый «каркас» из металлического или пластикового профиля, который привинчивается к потолку и частично к стенам. А потом уже на него натягивается специальная пленка, которая подбирается по индивидуальному заказу. Места соединения натяжного потолка и стен обычно закрывают потолочным плинтусом, специальными вставками или декоративными элементами из ПВХ того же цвета, что и выбранный вами потолок.

Изготовители натяжных потолков гарантируют, что натяжные потолки прослужат вам от 15 до 20 лет, но многие считают, что при правильной эксплуатации и дополнительных мерах ухода, прослужить такие потолки способны и гораздо дольше. Как бы вы не пытали продавцов об особенностях ухода за натяжными потолками, ничего сверхординарного вам не посоветуют. Пленка, из которой и делают полотнища, отлично себя чувствует при температурах от 0 до +50 градусов.

Поэтому сложно сказать, что может потребоваться полотнам для более длительного срока службы. Если вы заметили на потолке пыль, то аккуратно удалите ее с помощью тряпицы и теплой воды с добавлением мыла. Глянцевые потолки могут стать более блеклыми, но исправить положение поможет нашатырный спирт (10%), который и следует нанести на поверхность, после чего вытереть сухой тряпочкой. В других случаях нужно смотреть рекомендации производителя, особенно, если натяжные потолки располагаются в больницах, хим. лабораториях и других подобных местах, где уход должен производится по всем правилам, описанным в инструкции, будь то обработка паром или другими специальными средствами.

Натяжные потолки – отличное решение проблем неровных потолков, а таких большинство во вновь построенных домах. Деформации поверхностей могут составлять от 3 до 7 см, а наносить на потолки слой шпатлевки или штукатурки свыше 4 см запрещено в виду того, что из-за тяжести он может упасть, если не целиком, то кусками точно. Поэтому, чтобы скрыть перепады и неровности, используйте натяжной потолок – и красиво, и функционально, и очень качественно!


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓