Наливные 3D полы

Современные технологии не перестают удивлять мир новыми разработками. Наливные полы с 3D изображением стали достойной альтернативой предыдущим видам покрытия. Немыслимые ранее самые смелые дизайнерские проекты сейчас становятся вполне реализуемыми, давая возможность сделать полы в любом стиле и очень высокого качества.


Существуют различные разновидности этого покрытия. Наливные полы по составу могут быть двух типов: однокомпонентными и двухкомпонентными. Первые имеют мало расцветок, их основными достоинствами являются высокая прочность и очень ровная поверхность. Чаще всего их используют в подсобном хозяйстве, и залить их самостоятельно будет несложно.

Состоят они из водорастворимых материалов. Вторые могут иметь большую цветовую гамму и бывают прозрачными и непрозрачными. В них могут быть залиты для декора различные строительные материалы. Поверхность их может блестеть и переливаться на солнце.

Основные достоинства наливных полов:

  • поверхность — монолитная, без стыков;
  • очень долговечны в эксплуатации;
  • состав безопасен для здоровья;
  • являются противоскользящими;
  • на них не копится пыль и не размножаются вредные бактерии;
  • не горят;
  • не выцветают от солнца;
  • не пропускают влагу;
  • позволяют создать неповторимый интерьер на любой вкус.

Изображения для полов могут быть совершенно разные, но не стоит забывать, что такой пол прослужит долго, а картинка со временем может надоесть. Чаще всего выбираются для них красивые фотографии природы, подводный мир, могут быть и абстрактные рисунки. Все зависит от предназначения помещения и предпочтений хозяев.

Если помещение маленькое, как, например, ванная, изображение будет также небольшим, в виде красивого дна моря с его обитателями и растительностью. А вот в больших помещениях и большие рисунки можно применить, также может использоваться и декор под плитку или паркет. Все зависит от стиля помещения.

Главные этапы нанесения наливных полов

  1. Подготовка основания. Тщательно убирается весь мелкий мусор, пыль, закрываются герметиком все щели.
  2. Нанесение изображения, декоративного материала.
  3. Заливка самовыравнивающегося состава.
  4. Высыхание в течение недели.
  5. Создание финишного, матового или глянцевого, слоя.

Несмотря на немногочисленность этапов, укладка такого пола требует работы профессионалов, во избежание несоблюдения технологии и некачественного покрытия. Сам материал лучше покупать в специализированных магазинах, где дают гарантию на него.

Какие же недостатки у таких полов? Хоть их всего два, стоит их все-таки перечислить. Во-первых, стоят наливные полы немалых денег. Но это оправдывается их окупаемостью за долгое время эксплуатации, ведь прослужить они могут очень долго. Во-вторых, демонтировать их не так просто, материал приклеивается к основанию так сильно, что снять его практически невозможно. В таком случае будет проще укладывать новое покрытие сверху. Это говорит еще раз о высокой прочности наливных полов.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓