Какую цель я преследую, чего хочу добиться, сделать, понять

Добрый вечер. остается менее часа до нового 2018 года, хочется обозначить свои цели в новом году, не могу сказать что этого захотел именно сейчас, но не всегда получается делать все тогда когда этого хочешь, очень большое значение в моей жизни имеют проблемы создающие мне здоровье и другие не менее важные проблемы, моральные, социальные, хотя отговорки это как раз таки нее по мне. Я давно живу по главному принципу — «Кто хочет чего то, ищет возможность, как это сделать, кто не хочет, ищет причины по которым этого не может получится…».

Конечно проблемы со здоровьем отложили огромный отпечаток на мою жизнь, мышление и то как я себя веду и общаюсь с другими, но все же, считаю что стержень человека закладывается в процессе становления его личности и все что происходит в жизни, конечно откладывает на многое отпечаток, но все это лишь дополняет и шлифует человека, а если человек за жизнь меняется радикально, то просто его личность так и не сформировалась. Перейду к сути.


С самого начала, хочу подчеркнуть некоторые моменты, поверите или нет в искренность, это уже ваше дело, может кто то увидит корыстные мотивы, может кому то покажется это криком в души, наверное в какой то мере каждый может считать себя правым, потому что то что я пишу это и то что наболело, накипело и попытка найти ответы на вопросы и конкретные решения описываемых проблем.

То о чем пишу, касается лично моей жизненной ситуации, но мне кажется что к сожалению в такой ситуации нахожусь не только я, наверняка есть люди которые меня поймут и у них ситуация чем то похожа на мою. По этому мне очень хочется и получить ваши советы, может кто то поделится своим мнением или расскажет как ему удалось справится и выйти из ситуации. Нет не решаемых проблем, если мы что то не можем преодолеть и решить, значит нам просто не хватает силы воли, знаний, информации, денег и конечно же силы воли!

Около трех лет назад катастрофически начал терять зрение, первой была операция в Краснодарской клинике Федорова, прижигали отслаивающуюся сетчатку, затем начались операции по введению луцентиса в Краснодарской клинике ТРИ — З их было 6 штут, делал я все в частных клиниках и за деньги не потому что богат и для меня деньги не имеют знаение, а потому что наше здравоохранения в реальности загонят человека в такие рамки, что порой что бы что то сделать бесплатно по квоте, ты реально рискуешь потерять жизнь и здоровье, могу даже реальные примеры привести, мне в ноябре 2017 была выдана квота на операцию по замене хрусталика на июль того же года, я уже хотел эту операцию сделать в платной клинике, но меня настигла другая проблема, связанная с легкими, которая очень сильно отодвинула решение этой проблемы.

Три глобальных проблемы со здоровьем и две социальных

Столько реально сложных проблем, что даже не знаю с какой начать и что более важна. Потому что каждая из них глобальная и пока на данный момент я не вижу четкой картины по ее решению, а лично меня всегда больше всего угнетает, когда я понимаю что не знаю как поступить в конкретной ситуации и где свет в конце туннеля.

Потеря чувствительности стопы

После ампутации левой ноги в мае 2016 году, через пару месяцев отказала правая нога ниже колена, диагноз — отказ малоберцового и большеберцового нерва, в результате стопа вообще не имеет чувствительности, из за этого я не могу встать на костыли, так правая нога не опорная. Ногой и коленом я манипулировать могу, а самой ступни как будто бы нет. Обращался в разные клиники, больницы и к разным врачам, как правило если и получал ответ, то один — что вы хотите, это осложнение диабета. Прогнозов нет ни каких.

Подробней в статье — Потеря чувствительности в стопе.

Проблемы с ЖКТ

Это началось уже более 5 ти лет назад, стоит мне что нибудь поесть, даже выпить воды, чая практически сразу начинается диарея и количество посещения туалета может быть далеко не одним и не двумя, а учитывая что я потерял сейчас мобильность и привязан к креслу и вне дома для меня это не просто проблема, а считай что нерешаемая задача, я когда еду куда то на консультацию, пол дня не ем, а когда нужнт поехать в Краснодар или Ставрополь на консультацию, сутки перед поездкой не ем, что бы желудок был полностью пуст, а при моем тяжелом диабете и то что мне приходится около 20 таблеток в день принимать, не трудно представить как мне все это дается.

По этому куда то даже в моем городе поехать для меня это огромная проблема, а уж про соседние города я вообще молчу. Многие конечно могут сказать — а памперсы на что? Даже не буду отвечать на этот вопрос, считая что его могут задать только те кто в этом ни чего не понимают, ну что поделать если у меня такое внутреннее отношение к чистоплотности, что я лучше сутки есть ни чего не буду, лучше кони двинуть, но что бы не дай бог не обделаться! Ну и пользоваться обычным общественным транспортом — автобусом, поездом, физически не представляю возможным из за моей не мобильности и этой проблемы. Постоянно приходится оплачивать такси.

Подробней о проблеме — Диарея при сахарном диабете.

Катастрофическая утрата зрения

Левым глазом я вижу вообще еле как, как объяснили офтальмологи там отрывается сетчатка, мутнеет хрусталик и рубцы на самой сетчатке, по этому если мне закрыть правый глаз, писть это я уже это не смог бы. Так на данный момент я еле как могу читать с монитора и пишу на клавиатуре благо тому что много лет занимаюсь программированием и клавиатуру знаю практически с закрытыми глазами. Читать текст на распечатанном листе или читать газету или журналы для меня уже огромная проблема и то я могу что то прочесть если шрифт крупней стандартного.

На последней консультации в ККБ Очаповскогокоторая была в ноябре 2017 годамне посоветовали разобраться с катарактой для начала и как я уже писал дали квоту на июль 2017, но меня настигли серьезные проблемы с легкими и мне пришлось отложить.

Подробней — Консультация офтальмолога в Очаповсого.

Первая социальная сложность

Мне требуется уход и помощь вне дома, без помощи я обойтись не могу, мы живем вдвоем с мамой, которой 77 лет и у нее сахарный диабет и другие серьезные проблемы, если последний раз кода я лежал в стационаре у нас в Городе, она была со мной постоянно и хоть и с большим трудом но все же могла быть рядом и помогать мне, то сейчас, дома, сварив кашу и налив чая она уже очень устает и ей нужно отдохнуть, так это в своем доме и совершив совсем небольшую работу, а даже если мы находимся в какой и нибудь больнице и там разрешают оставаться постоянно рядом, то все равно это требует от мамы огромных усилий, она меня не бросает и не бросит и я прекрасно понимаю и вижу что в нынешнем состоянии ее хватит ну максимум на пару дней…

Многие говорят что существуют санитарки и мед персонал, то что есть и считается что должно быть и как оно есть на самом деле, это увы две большие разницы я с уверенностью и к сожалению исходя из личного опыта могу смело заявить — лежать больному, требующему уход рассчитывая только на мед персонал — это мучения и настоящий анти человеческий ад!

Не буду уточнять что имею ввиду, напишу как есть, а там каждый пусть понимает как хочет! Сколько лет болеет мама и я я, мы постоянно заботимся друг о друге отдавая всего себя. сейчас мама чувствует себя очень тяжело и я вижу что без постоянной заботы, мама сама не справится.  А я маму не подвергну ни за что опасности или не оставлю ее без постоянного внимания и ухода, что бы мне не посулили и какие бы перспективы моего лечения и восстановления не были. Что бы не случилось мы оба не сомневаемся что будем поддержкой друг для друга до самого конца.

Вторая социальная проблема

Говорят здоровье за деньги не купишь! Готов поспорить с этим выражением, а так как у меня есть привычка писать все либо опираясь на реальные примеры и факты, и в данном случае я приведу один пример, хотя таких у меня далеко не один. Лет 5 назад когда у меня только начались проблемы с ногами, язвы на ступнях, в Армавире мне хотели ампутировать ногу, по полюсу в больнице, бесплатно… И если бы у меня не было финансовой возможности поехать в Краснодар, где и там мне хотели ампутировать ступню, но я все же рискнул и поехал в Ставрополь, где уже не по полюсу, а на латной основе, так как это была плановая операция, мне сделали операцию, вычистили гной со ступни и я остался на ногах! А не было бы финансовой возможности, левая нога была бы ампутирована лет 5 назад, а так я еще считай пол жизни проходил н ногазх!

По этому наличие денег это реальная проблема не менее важная остальных у меня 1я группа и пенсия 13т мама всю жизнь проработала учителем и тоже пенсионер зимой комуналка у меня 10т даже не знаю откроется ли у кого рот сказать что государство в достаточной мере финансирует своих граждан в особенности тех которые реально нуждаются?

Чего я хочу добиться

  • Иметь возможность хоть немного ходить
  • Иметь возможность хоть чуть лучше видеть
  • Есть не думая что сразу нужно думать о туалете

Что я хочу сделать и понять

Долгие годы болезни, а в особенности последние годы, когда жизнь радикально изменилась и я стал практически не мобильным, показали что на самом деле проблемы со здоровьем, медицинские проблемы, социальные проблемы — это проблемы самого человека и его близких и родных.

Я не имею ввиду что кто то должен и обязан решать  чужие проблемы, но наше государство вроде как является гарантом нормальной жизни своих граждан и в Конституции прописано, что государство должно учить, лечить и защищать! А что в реальности происходит? Может я не прав и наговариваю? Так вы напишите, скажите — Александр, да вы что! В нашей стране все прекрасно и замечательно!

Приведу один пример — когда в ноябре мне нужно было ехать на консультацию в Краснодар, я обратился к нашему здравоохранению, меня хотели отправить в газели мед службы пятым пассажиром, причем кого то должны были везти в реанимацию и он должен был лежать, место сопровождающему не было. Но мне сказали с вами поедет мед сестра, которая поможет, вы сами эту ситуацию вообще представляете? Ехать в переполненной газели 5 часов сидя, мне из за моего остеопороза час трудно дома в кресле сидеть, а при возникновении проблем с туалетом? Которые у меня часто бывают, что мне делать? Ну и о какой помощи там в поликлинике может быть идти речь, когда туда ехало еще пять человек, которым тоже наверняка нужна помощь! Вот она реальная помощь нашего государства, власти и здравоохранения.

Да и когда я после в обращении на сайт президенту, упомянул этот факт, писал по вопросу что не выдают инсулин (Проблемы в получении инсулина), на меня так обозлились и чуть, не прямым текстом сказали, мы и так вошли в ваше положение, нашли вам место в этой газеле, вы амбулаторный больной и вообще добираться на консультацию это ваша проблема!

Что поделать если в жизни случается так, что твоя жизнь радикально меняется и ты остаешься практически на едине со своими проблемами, речь сейчас идет о помощи мне и людям, которые реально не могут обойтись без посторонней помощи из за проблем со здоровьем? Что нам делать? На кого рассчитывать?

Я МЕЧТАЮ О МИНИМУМЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ….


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Какую цель я преследую, чего хочу добиться, сделать, понять: 3 комментария

  • 02.01.2018 в 17:16

    Пеоебирайтесь в дом инвалидов

    Ответ

    • 02.01.2018 в 19:01

      А подписаться своими данными слабо? Это мой блог, имя, фамилия, все данные мои.Мне не стыдно писать то что думаю и что считаю нужным, людей которые прячутся за никами вообще не воспринимаю, мне интересно мнение личностей. Тех которые имеют собственное мнение, являются личностями и готовы отстаивать свою позиции и стремиться к своим целям.

      Ответ

  • 03.01.2018 в 09:42

    Поддерживаю ваше упорство и характер, желание найти выход в столь непростой ситуации

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓