Керамическая плитка

Рано или поздно, но ремонт дома или квартиры делают все. Заменяют устаревшую отделку новой. Раньше выбор материалов был весьма невелик , но на сегодняшний день выбор очень богат. В особенности керамической плитки, которая прекрасно подходит в любые помещения и интерьеры. Керамическая плитка это долговечный материал. Она имеет различную фактуру и цветовую гамму.


Плитка используется в любых помещениях, как внутри, так и снаружи. Керамическая основа не накапливает в себя микробов и гигиенична. Одно из самых хороших качеств керамического материала износостойкость. Выбирать плитку для наружных работ надо морозостойкую, так как обычный материал при низкой температуре лопается. Керамический материал подходит для отделки стен и полов в ванной, гостиной и кухни.

На стены подходит гладкая плитка, а на пол лучше выбрать рельефную отделку. Кафель для ванных спален и кухонных интерьеров выбирают светлых тонов. Темные цвета более подходят в коридоры. В настоящее время качественным считается кафель:

  • Испанский кафель.
  • Итальянский кафель.
  • Турецкий кафель.
  • Словацкий кафель.

Испанский кафель самый высококачественный материал. Кафельная плитка устойчива к воздействию пара и влаги. Не впитывает воду, а так же кухонные запахи и жир. Можно мыть любыми моющими средствами, что хорошо подходит для кухни.

Итальянский кафель прекрасно подходит как для дизайна кухни, так и гостиной. Отделочный материал обладает прочностью и устойчив к агрессивным воздействиям. Керамическая плитка не возгорается –ею можно выложить пол рядом с камином. Данный материал при попадании прямых солнечных лучах не выгорает.

Турецкий кафель качественный материал, который подходит для многих дизайнов. Особенно Турецкая плитка отличается необычными орнаментами. Керамический материал станет отличным вариантом для облицовки бассейна, бани, санузлов и ванной комнаты. Кафель бывает разнообразных форм и размеров.

Словацкий кафель используется для отделки любого помещения. Имеет, много цветовых гамм и оттенков. Напольный кафель выдерживает большие нагрузки и не боится уборок с химическими моющими веществами.

Напольная и облицовочная плитка изготавливается разными технологиями. Плитку укладывают специальным клеем. Особенно важна подготовка поверхностей, где будет ложиться керамический материал. По свежей кладке ходить не рекомендуется, надо дождаться полного высыхания материала. Затирая швы затирочной смесью убедитесь, что материал соответствует цвету и качеству.

Керамическая плитка, это прекрасный отделочный материал, отвечающий многим техническим требования и дизайнерским решениям. Выбор за вами.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓