Отправьте смс, и вы поможете, спасете жизни!

Желание написать эту статью возникло уже давно, но как всегда привычка много думать и анализировать, да и постоянное плохое самочувствие, все откладывало эту затею. А самое главное, прекрасно понимаю что истинное значение этой статьи можно понять не так и прочтя ее вы можете не совсем понять истинный смысл, того что я бы хотел сам понять. По этому сразу в самом начале скажу главное — я сам готов помочь и стараюсь помогать всем кому могу и чем могу. Людям нуждающимся в помощи и поддержке, я готов оказывать посильную помощь, хоть и сам очень нуждаюсь, но речь сейчас не обо мне.


На днях по первому каналу в программе по — моему время было объявление о том что если вы хотите оказать реальную помощь больным детям, отправьте смс на определенный номер с определенным словом.

Мне очень хочется понять и получить ответ на такой вопрос! А куда смотрит государство, власть, здравоохранение? Ведь что получается, какому то ребенку очень нужно дорогостоящее лечение, реабилитация, лекарство или операция и родители и родственники судорожно пытаются собрать на это деньги. Ну и где в этот момент наша шагающая вперед семимильными шагами медицина? О которой так любят трубить средства массовой информации? Где в этот момент государство, власть? Политики кричащие во все горло о том как они помогают?

Разве эта ситуация реально не показывает отношения нашего здравоохранения и власти к нам? Может я не правильно понимаю саму ситуацию, я для этого и написал, что бы попытаться это понять. Но как мне кажется, реальные и сложные проблемы со здоровьем ложатся только в основном на плечи родных и близких. Проблемы каждого, это его личные проблемы, но разве сила и мощь государственной власти не в заботе о населении и реальной помощи нуждающимся?  Конечно оказывается определенная помощь со стороны властей и здравоохранения, но на личном примере могу сказать, что помощь нашей администрации города, ко мне, у меня вызвала смех.

Что бы не быть голословным и вы не подумали что пытаюсь оклеветать и выплеснуть негатив, приведу реальный пример, который был лично у меня. Когда я представил нашей власти и администрации только официальных документов на проведенные операции и лечении моего зрения, только официальных квитанций из Федоровской клинике, Три З было предоставлено мной на сумму 150 тысяч рублей за год. Это не считая десятка поездок на такси из моего города в Краснодар, а это каждый раз минимум 5 тыс (я из за других проблем со здоровьем общественным транспортом пользоваться не могу) и других расходах, рассмотрев мое обращение, администрация выделила мне 15 тысяч рублей!

А когда на следующий год я обратился за помощью, у меня опять были операции на глазах, мне отказали, мотивируя тем что — а кто вас заставлял проходить лечение и делать операции в частных клиниках, обратились бы в поликлинику, ну дальше как положено…. Отвечаю на этот вопрос сразу! Обращался и не раз, все задокументировано. Сроки по которым предоставляется реально бесплатное лечение по квотам, за частую катастрофические. Даже сами врачи мне прямо говорили, не хочешь ослепнуть, делай срочно операции. И я делал… Собирал деньги и делал… После отказа о предоставлении мне помощи, мне стало просто по человечески обидно и я написал письмо на сайте президента,  мое обращение было пересотрено и администрации выделила мне опять 15 тысяч.

PS: Я не знаю как некоторые поймут смысл статьи, может кто то посчитает что завидую, или против таких сборов денег, ведь на самом то деле кто отправит такие смс? Кто пожертвует деньги, я думаю люди которые сами хорошо понимают эту ситуацию, а как правило таким людям самим нужна помощь и поддержка. Печально при всем при этом проезжая видеть шикарные особняки начальства, властей и руководства, которые ездят на автомобилях порой превышающих стоимость чей то операции, которая спасет жизнь и улучшит здоровье… А главное все по закону! Все все видят и понимают, но понимание и мысли к делу не пришьешь… И практически все молчат….


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Отправьте смс, и вы поможете, спасете жизни!: 19 комментариев

  • 07.12.2017 в 10:12

    Все написано верно. Наше правительство всем готово помогать кроме своего народа.Лучшая когда то медицина постепенно превращается в убийц. Всем в мире правят деньги

    • 07.12.2017 в 17:34

      Согласен, только и слышно что мы помогаем то тем то тем, да я поддерживаю такие желания, вот только в реальности что за этим стоит? Желание помочь или очень ювелирно замаскированное обогащение конкретных людей?

  • 09.12.2017 в 19:46

    Я соглашусь с тем, что как только дело касается о помощи малообеспеченных и больных детей в операции, то их и не сыщешь. А как только про рекламу о бесплатной медицине и помощи нуждающим, то получается это просто реклама и никуда она больше не приведет.

    • 11.12.2017 в 21:46

      Жалко что многие пользуются ситуацией, я слово даже не подберу, как назвать людей, которые на этой волне пытаются получить свою выгоду

  • 09.12.2017 в 19:48

    Власти наплевать на чужие проблемы и нехватку денег на те же операции для маленьких детей

  • 10.12.2017 в 21:39

    Все верно сказано, все что у других на уме все выложено в этой статье.

  • 10.12.2017 в 21:44

    Все четко сказано, в каждом слове правда

    • 11.12.2017 в 21:50

      В этом то и смысл моего блога, что бы попытаться разобраться во многих ситуациях, вопросы о которых я пишу, осознаю что очень не простые и могут затрагивать конкретных людей, по этому вся предоставленная информация перепроверена, и я специально уточняю что мы живем в демократической стране, и я озвучиваю свои понятия и свое мнение

  • 11.12.2017 в 18:15

    Получается так, что правительство активно обриться за рождаемость, а вот сохранить ребенку здоровье и жизнь могут только на словах. Кстати и борьба за рождаемость тоже только на словах. Я давно об этом задумывалась и поэтому такие истории меня уже не удивляют.

  • 12.12.2017 в 18:27

    Сама не раз отправляла вот по таким СМС помощь совершенно чужим людям,но все таки проверяла достоверность информации о нуждающихся .
    Много,очень много людей поступают так же ,ведь собрать 16 миллионов на операцию ребенку(сюжет о помощи с 1 канала) за два дня -это реальная помощь дать шанс жить человеку….
    Дать шанс жить)) а в чем смысл такого шанса?
    Если мать еще беременной узнает о врожденной патологии плода и все таки решается на роды?Она заранее приговаривает ребенка всю жизнь на муки как физические ,так и моральные.Ну,вроде родила нормально ,маленький человечек начал жить-расти и начались проблемы со здоровьем.Закричали-замахали помогите на операцию в Германии (или где то еще у нас то в России такое не лечится)собрать нужную сумму ,вышлете СМС.
    А,что же вы мама не думали о последствиях&ожидали чудо& все само рассосется .
    Где гарантия что после операции будет толк?
    А,на что будете продолжать лечение ребенка,ведь нужны дорогостоящие медикаменты,консультации профессоров и академиков которые платные,а если будет нужна еще одна операция?
    Лично я против рождения таких детей…

    • 12.12.2017 в 18:57

      Есть еще один вопрос, который я обязательно затрону, хотя и очень боюсь быть не понятым, как я уже говорил не раз, я сам готов помочь все кому могу, но мне не понятно почему такой пиар вокруг именно помощи детям? Вот мне 38, живу с мамой ей 77 она тоже больна, я работаю изо всех сил, не жалуюсь но мне порой каждое движение трудно, вижу еле как, я не кричу что мне нужна помощь, но она мне реально нужна, и где мне ее искать? Еще два года назад когда я был на ногах и чуть лучше видел о помощи себе даже и не заикнулся бы, а что делать сейчас* Жить то хочется, хотя у меня уже существование а не жизнь….

  • 13.12.2017 в 14:20

    К сожалению, это правда, что нашему государству нет до нас никакого дела. Ведь когда с кем-то из наших близких случается беда, то кто в первую очередь откликается и помогает? Конечно же близкие люди. Только они начинают трубить во все колокола и искать помощи и поддержки у таких же простых людей, как они сами, а государство в этот момент спокойно отмалчивается. Это прискорбно, но пока это факт и сложно его изменить.

  • 13.12.2017 в 15:10

    Ваша статья очень актуальна, и хотелось бы, чтобы кто-нибудь из правительства почитал ее и внесли законопроект о помощи нуждающимся. Это было бы очень хорошо, так бы страна защитила людей, нуждающихся в помощи, так бы родственники инвалидов были бы спокойны о их будущем. Но это все слова, а на деле, никому не нужны люди с физическими отклонениями. Что с них возьмешь? Какая от них польза государству? Никакой. Поэтому, как ни печально, правительство не предпринимает никаких действий и не оказывает никакой помощи.

  • 14.12.2017 в 19:41

    Наша власть показывает только показуху что типа наша медицина развивается и шагает вперед! Но по факту она может и шагает вперед, но очень дорогая она!!

  • 14.12.2017 в 21:52

    Попадаются такие люди у которых нет совести и они манипулируют людьми и давят на жалость прекрываясь липовой болезнью и выманивая деньги

  • 15.12.2017 в 14:16

    На словах и на бемаге всегда все красиво выглядит, а когда коснештся на деле, то ничего не работает. К сожалению, мы живем в стране, где миллионеры и рубля не дадут для спасения жизни ребенка.

  • 15.12.2017 в 14:23

    Нужно расчитывать только на себя, к сожалению. У тех, кто может помощь, нет желания этого делать. А те кто хочет, не имеют такой возможности

  • 16.12.2017 в 14:15

    В основном благотворительные организации и разные программы собирают деньги именно для детей. Нуждающихся взрослых редко показывают. Оно, в принципе, и понятно. Деток всегда жальче. Но больше всего жаль родителей, которые не в состоянии спасти своему ребенку. Это ужасно

  • 16.12.2017 в 14:18

    Это только на западе люди могут более или менее достойную медицину себе позволить. А у нас, к сожалению, это ну очень дорого. Не предусмотрена такая программа помощи тяжело больным. Если хоть немножко урезать выплаты депутатам и т.д. , то было бы намного легче. и денег бы в казне прибыло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓