Самые опасные дороги в мире

Человек перед тем, как выехать, планирует маршрут. Ищет для себя самый быстрый, надежный и безопасный путь. Дороги бывают разными. Встречаются опасные и непроходимые. Много «коварных маршрутов» находятся в горной или труднодоступной местности, где постоянно присутствует страх оказаться в пропасти или попасть под обвал, оползень.


Дорога смерти

Эта «страшная» дорога находится на территории Боливии. По длине трасса составляет 69 км, здесь в год разбиваются примерно 30 автомобилей, погибают до двухсот человек. Трасса представляет из себя неширокую, скользкую дорогу с крутыми обрывами. Из-за проливных дождей случаются оползни, туман мешает хорошей видимости. Эта единственная трасса, которая соединяет Ла-Пас с севером страны, из-за этого все еще не закрыта. В девяностых к дороге обратили внимание любители экстрима, тут есть, где пощекотать нервы.

Туннель Гуоллян

Находится в КНР. Эта дорога не прощает ошибок – так говорят китайцы. Дорога высечена в скалах. При постройке этого пути было много несчастных случаев со смертельным исходом. Стройка заняла пять лет.

Является единственной дорогой, которая связывает населенный пункт с внешним миром. Длина туннеля около 1300 метра. В конце семидесятых был открыт для автомобильного транспорта.

Сычуань-Тибетское шоссе

Шоссе начинает свой путь на востоке КНР, а заканчивает путь в горах Тибета. Трасса идет на уровне 4-5 тысяч метров. Дорога извивается среди четырнадцати гор, десятков рек и лесов. Длина шоссе составляет 2500 км. Является одной из самых опасных высокогорных шоссе на земном шаре. На опасных участках дороги участились ДТП.

Панамериканское шоссе

Дорога начинается в Южной Америке и продолжается на Североамериканском континенте. Трасса занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая длинная на Земле, с протяженностью 48000 км.

Через Коста-Рику проходит «самая кровавая дорога» — это небольшой участок дороги, где часто происходят ДТП. Шоссе петляет через тропики, дорога здесь неширокая, извилистая. В сезон тропических дождей дорогу просто смывает, учащаются случаи схода оползней. Это все приводит к авариям, часто с летальным исходом.


Лех-Манали

Трасса проходит по территории Индии. Ее длина составляет 500 км. Находится среди горных хребтов Гималаев и являются самыми высокими перевалами в мире. Достигают высоты 5 тысяч км. Дорогу построила индийская армия.Из-за постоянных снегопадов, обвалов, оползней считают одной из самых «страшных» в мире.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓