Мое мнение — мы не утопаем в коррупции, мы на самом дне

У нас демократическая страна в которой каждый имеет право на свое мнение, имеет право его высказывать, если эти высказывания не нарушают рамок законодательства нашей страны. Хочу сразу в начала статьи подчеркнуть, что все написанное это не призыв и агитация, не направленная волна на кого либо, это просто мои убеждение, мнение, которое считаю имею право озвучить.

С телевизора и прочих средств массовой информации нам отчитываются о проделанной работе и о улучшениях которые наступают. Говорить и писать красиво мы умеем, умных людей в нашей стране много. Мне посчастливилось в жизни общаться с очень умными и интересными людьми, порой сам поражался как можно некоторые самые очевидные вещи и моменты умело так преподнести что истинный смысл их может радикально преобразиться.


Какова настоящая реальная жизнь

В чем заключается по большому счету смысл жизни? Родиться, подрасти, получить образование, устроиться на работу, завести семью, завести детей, работать, воспитывать детей, жить и радоваться жизни.И в основе всего должна стоять жизнь, счастье и самое главное здоровье.

А что мы видим в реальности? Миром правят деньги и власть. А народ как бы является бесплатным приложением. Для чего нужна власть и законодательная система? Не для того разве что бы улучшать жизнь и быт людей и помогать им решать сложившиеся у них проблемы? Чиновники и начальники — разве это сила и власть которая должна помогать народу, который их выбрал на соответствующие посты и должности?

Есть ли у нас коррупция

Как уже обозначил в начале статьи, я высказываю сугубо свое мнение, я ни кого не обвиняю конкретно, для этого нужно ПРЕДОСТАВИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ И ФАКТЫ, ЧТО БЫ ЭТО НЕ БЫЛО ГОЛОСЛОВНЫМИ ОБВИНЕНИЯМИ! Но мне почему то кажется то о чем я пишу будет понятно и без дополнительных разъяснений многим, практически всем. 

К большому сожалению, я считаю, вижу и понимаю что в основе практически всего лежит финансовая основа, а не идеи желание улучшить то, что можно улучшить. А то что происходит в лучшую сторону, просто совпадение финансовых интересов.

Так если у нас коррупция? Наверное проще сказать где ее нет. А нет ее там где нет денег и финансовых потоков и расчетов.

Все все видят и понимают

Интересно, много ли верят в то что у нас в стране можно поступить бесплатно, особенно в хороший и престижный ВУЗ, еще в мое время, когда я учился, а это было более 15 ти лет назад, считалось что самое дорогое поступление было в медицинские вузы, конечно я не имею ввиду «дачу взятки за поступление» вы что, у нас в стране все честно и по закону! Абитуриенты поступают за свои знания и ни какой блат и деньги не помогут! Это же уголовное преступление «дача взятки«. В медицину, образование, должны идти те люди у которых действительно тяга к лечению, обучению должна быть, что бы из них выросли по настоящему высококвалифицированные специалисты.

Вспомнил анекдот: «Вася, ты куда поступил? В Пед, но ты же в мед хотел, на мед — денег не хватило…» Но это анекдот, в жизни конечно же не так! Разве можно говорить о платном поступлении и обучениие, дачи взятки за зачеты и экзамены! Да вы что! Это же преступление, карающееся законом.

Взгляните вокруг,как живут чиновники и начальство, вспомнил как то случай когда я как то был на оптовой базе, стоял в очереде, а перед мной стояла бабушка, подойдя ее очередь, она достала из кошелька мелочь насчитала сколько ей сказали и купила пакет с потрошками (я признаться если бы такое нашел в холодильнике, выбросил бы не задумываясь), а она со скорьбью и радостью прошептала, хоть мясной супчик сварю… Это было лет пять назад, а я до сих пор вспоминаю этот случай с болью, хоть меня он вообще не касается. Только почему то вспоминается лица чиновников во власти говорящих во все горло что думают о населении и стараются только для нас, что бы жителям было лучше и проще жить…

А потом садятся в свои дорогие иномарки и едут в свои скромненькие небоскребы и домики с саунами и бассейнами…

Я не говорю что все совсем все плохо, есть и определенные положительные стороны и моменты в нынешней жизни, но об этом я напишу в последующих статьях.

В это статье, я поделился своим мнением, что считаю что практически во всех сферах присутствует своя определенная система. Может я не прав и ошибаюсь, и на самом деле все совершенно не так, но у нас демократическая страна и каждый имеет право на свое мнение. Свое я выссказал.

Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Мое мнение — мы не утопаем в коррупции, мы на самом дне: 34 комментария

  • 09.12.2017 в 19:42

    Я соглашусь с тем, что как только дело касается о помощи малообеспеченных и больных детей в операции, то их и не сыщешь. А как только про рекламу о бесплатной медицине и помощи нуждающим, то получается это просто реклама и никуда она больше не приведет.

    Ответ

    • 17.01.2018 в 19:47

      Мир погрязает в коррупции и финансовая составляющая выходит на первый план, практически все ищут только выгоду, не думая о самой ситуации

      Ответ

  • 09.12.2017 в 19:45

    Власти наплевать на чужие проблемы и нехватку денег на те же операции для маленьких детей

    Ответ

    • 15.12.2017 в 19:34

      Как только выбираемый кандидат приходит к власти, как правило ему уже не до народа. Вообще такое ощущение создается, что государственная работа это самый лучший источник дохода

      Ответ

  • 09.12.2017 в 19:51

    Полностью с вами согласна, нашей власти нужно зашить все карманы и закрыть рты.

    Ответ

    • 15.12.2017 в 19:35

      Не карманы нужно зашивать, люди то будут те же…

      Ответ

  • 09.12.2017 в 19:59

    С коррупцией бороться нужно и при этом им нужно оторвать все карманы.

    Ответ

    • 18.01.2018 в 20:34

      Оторвешь карманы, будут ложить за щеку, тут мне кажется дело в самой системе

      Ответ

  • 09.12.2017 в 20:00

    Я полностью поддерживаю такое высказывание.

    Ответ

  • 10.12.2017 в 22:31

    Я согласен полностью с данной статьей. Автор попал именно в точку, высказав свое мнение.

    Ответ

    • 11.12.2017 в 21:59

      Попасть точно в цель мало, в танк тоже можно попасть с пневматической винтовки точно в цель, только толку от этого…

      Ответ

  • Александр ,вот вы про смысл жизни все так подробно описали — а,что такое сама жизнь? Вся наша жизнь не что иное как борьба за выживание,где выживает сильный- а,слабый * на самом дне*…Коррупция появилась не вчера и не десять лет назад,а как появилось общество т.е берите любую теорию происхождения что от племен первобытных homo habilis или Адама с Евой везде есть коррупция!Конечно не та что мы привыкли видеть на сегодняшний день от наших чиновников.В Библии – Ветхом Завете упоминают о взятке : «Я знаю как многочисленны ваши преступления и как тяжки ваши грехи: вы притесняете правового, берете взятки, а нищего, ищущего правосудие, гоните от ворот (Ам., 5:12). Была она(коррупция) и при Иване Грозном который ввёл смертную казнь в качестве наказания за чрезмерность во взятках и при Петре I с казнокрадством жестоко боролся -вешал и четвертовал. При царствовании династии Романовых коррупция стала уже межгосударственной)) Даже революция 1917 года не помогла избавиться от коррупции о чем есть подтверждение от 8 мая 1918 г Декретом СНК РСФСР «О взяточничестве»,потом действовали статьи УК РСФСР,ну и современный Российский Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»….Коррупция является интернациональной проблемой. Она свойственна всем странам независимо от политического устройства и уровня политического развития и различается лишь масштабами.Ну и вернемся к бабушке покупающей потроха,а не ее или вина что она так живет?Не она ли ходила по молодости на выборы и ставила галочку в бюллетене голосования за очередного бюрократа который пополнил ряды коррупционеров стоящих сегодня у власти? Лично я знаю только одного человека стоявшего у власти и не причастного к коррупции ,который не нажился на взятках и казнокрадстве…оставив после смерти имущества- 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки да 5 трубок

    Ответ

    • 11.12.2017 в 21:41

      Большое спасибо за ваше мнение, вопросом что такое жизнь, я начал задаваться очень давно, и пытаюсь понять многое в жизни, совсем недавно я очень сильно многое переосмыслил, вы знаете вот сейчас отвечая вам на комментарий, слышу по телеку идет какая то политическая передача, битый час идет на мой взгляд бессмысленная говорильня, хотя слышу выступают умные и авторитетные люди, так вот к чему я это — у каждого свое понятие многих вещей и ситуаций, признаю свою ошибку, я раньше пытался сам пытаться объяснять и пытаться донести свои понятия и мировоззрение, пока недавно не плюнул на все это и решил заниматься только собой и своими близкими и дорогими людьми, желание спасти мир пропало, вернее не само желание, а то что вижу, что ни кому это практически не нужно, а кто сам чего то хочет, он пытается идти к своим целям, мне приятно будет ответить если у вас возникнут ко мне вопросы, потому что прекрасно понимаю, что написанное не раскрывает смысл а наоборот может дать повод к новым вопросам

      Ответ

  • 11.12.2017 в 21:50

    Добрый день! Спасибо за статью, было интересно прочесть ваше мнение по этой теме! Лично я против коррупции во всех ее проявлениях! Но могу сказать точно, что мы с вами сами виноваты в этом! Во-первых начиная с малого, кому-то шоколадочку дать, кому-то коньячок…про более глобальные дела я и молчу, чем там людей подкупают! Так что надо начать с себя и перестать давать кому-либо взятки в любом виде и размере! И вообще уже давно пора нацелить политику нашего государства на устранение этой дыры, а они к сожалению на многое закрывают глаза. Сажают всего по одному чиновнику в год, а на самом деле процентов 70 воруют и об этом знают все!!!!Прискорбно((

    Ответ

    • 11.12.2017 в 21:57

      Вы правы, каждый должен делать то что считает нужным и может, я по этому все это и публикую, потому что уже сил нет смотреть на сам этот цинизм, думаю каждый в жизни постоянно видит права нарушения, но хоть кто то об этом открыто скажет? А самое главное кому это говорить….

      Ответ

  • 12.12.2017 в 19:12

    Александр! Если бы вы были стопроцентным мажором, типичным золотым мальчиком ,наследником богатого влиятельного человека,который погряз в коррупции .Вы бы разве затеяли всю эту возню вокруг коррупции с написанием статьи в своем блоге? Волновала бы вас бабушка покупающая (!) потроха что бы прокормиться и выжить,которыми богатеи даже собак не кормят?
    Вы сами все прекрасно понимаете и отвечаете на свои же поставленные вопросы в статье почему
    у нас все так — *у каждого свое понятие вещей и ситуаций*…

    Ответ

    • 12.12.2017 в 19:45

      Я заболел в 20 лет это уже около 20 лет назад, но вот около 2х лет назад слег и осложнения стали лавинообразно прогрессировать, а до этого не скрываю я имел такие же мысли и понятия, но мне все видя и понимая проще было порой заплатить и решить какую то проблему быстрей, хотя всегда мне эта система вызывала раздражения, моя жизнь всегда и тогда и сейчас была как у загнанной лошади, я работал работал и сейчас хоть и на последнем издыхании продолжаю по мере возможности работать, по этому считаю что я все хорошо понимаю, ведь многие понимают что проблема во власти, в сумасшедшей коррупции и только наивный может считать что можно что то решить здесь и сейчас сразу, вот только что то делать нет ни у кого ни времени а главное желания, да и все мы все прекрасно понимаем, да стань я кому то не угодным, сделать так что бы я исчез, более чем реально и учитывая что в коррупции крутятся миллиарды и миллиарды и не рублей, я думаю кому то выделить пару сотен тысяч рублей на мое исчезновение, это вообще ни что… Я все это прекрасно понимаю, то что я пишу это сугубо мое мнение, и конечно же я могу ошибаться и все совсем не так… Конечно всегда есть что терять и всегда может быть хуже, но тот ад в котором я живу сейчас мне уже надоел и быть хоть что то или капельку чего то я смогу сделать

      Ответ

  • 13.12.2017 в 08:42

    Нет такой ситуации, в которой нам не была бы предоставлена жизнью возможность найти смысл, и нет такого человека, для которого жизнь не держала бы наготове какое-нибудь дело. Возможность осуществить смысл всегда уникальна, и человек, который может ее реализовать, всегда неповторим. Это слова Франкла, и я с ним согласна.

    Ответ

  • 13.12.2017 в 08:52

    Коррупция в России — не просто преходящее зло, а нечто большее. Это принцип порядка, который задает тон во многих сферах жизни. Однако, если бы в России не было коррупции, то русская литература не досчиталась бы большого количества шедевров. Кто готов отказаться, к примеру, от таких романов, как «Мертвые души» Николая Гоголя, в котором бойко торговали именами почивших с целью улучшения материального положения?))

    Ответ

  • 14.12.2017 в 13:33

    Как ни печально, но у нас действительно все настолько коррумпированно, что уже не хватает никаких слов. Особенно коррупция коснулась медицинских учреждений. Если ты не заплатишь врачу, тогда лечение ты получишь самое что ни есть паршивое и неэффективное, а если дашь взятку, то тебя будут целовать во все места, грубо говоря. От этого очень обидно. Хотелось бы, чтобы люди, которые выбрали профессии, помогающие нуждающимся в помощи, помогали добросовестно, а не ждали подачки. Ведь не каждый может дать деньги.

    Ответ

  • 14.12.2017 в 13:45

    Хочу отметить, что это очень актуальная статья и уж больно наболевшая тема. Сегодня куда ни сунься, везде жду чтобы дали на лапу, а иначе и разговаривать не хотят. Куда смотрит правительство? Хотя в правительстве тоже таких коррупционеров хватает!
    Вот если бы давали тем же врачам, учителям, воспитателям … нормальные заработные платы, тогда может быть и коррупции стало меньше. Хотя наш народ уже сложно перевоспитать. Это только с молодого поколения надо приучать относиться негативно к коррупции.

    Ответ

  • 15.12.2017 в 14:32

    Читала вашу статью о коррупции и соглашалась с каждым вашим словом. Это до чего же наше общество опустилось, что они готовы помочь человеку только после получения взятки, подарка и т.д. и т.п. Причем некоторые настолько обнаглевшие, что уже открыто называют цену за свою услугу, вот таких бы я сразу садила в тюрьмы с конфискацией имущества.

    Ответ

  • 15.12.2017 в 14:38

    Согласен с этой статьей автора. Почитал о том, с какими проблемами сталкивался сам автор, через каких взяточников ему пришлось пройти и честно говоря, волосы дыбом поднимаются, насколько люди обнаглели! Куда смотрит наше государство, почему не борется с коррупцией, неужели у государства тоже от этого есть своя выгода! Я желаю автору этого блога, чтобы все у него было хорошо и чтобы он как можно реже встречал коррупционеров, а лучше чтобы только отзывчивых врачей.

    Ответ

  • 16.12.2017 в 14:44

    Рыба гниет с головы, поэтому эту проблему надо решать с самого верха. У нас коррумпированное все! Включая суды, которые должны сажать взяточников. А они, наоборот, их отмазывают…. за взятку. Замкнутый круг

    Ответ

  • 16.12.2017 в 14:46

    Как говорится, если бы всем ворам отрубали руки, то в Раде (Думе) были бы не кнопки, а педали. Бороться с коррупцией — это все-равно, что бороться с ветряными мельницами. Эту систему уже не сломать

    Ответ

  • 17.12.2017 в 17:33

    Борьбу с коррупцией надо начинать с себя. Ведь мы сами платим за решение своих вопросов, чтобы их не откладывали в долгий ящик. Мы сами приучили брать и просить взятки.

    Ответ

  • 17.12.2017 в 17:35

    Если бы всех взяточников сажали бы в тюрьму, то они трижды бы думали прежде, чем брать взятки. А вообще нормальная должность должна быть достойно оплачиваться, чтобы человек боялся брать взятки из-за страха потерять свое место.

    Ответ

  • 18.12.2017 в 15:19

    Наша страна — одна из самых коррумпированных в мире. С приходом новой власти ситуация в лучшую сторону не меняется. В основном становится только хуже. Начинать чистку надо с самого верха

    Ответ

  • 18.12.2017 в 15:21

    Даже самый маааленький начальник хочет казаться большим путем выманивания денег. Не говоря уже о чиновниках. Но самые главные взяточники стоят у нас у дороги с жезлами. Не знаю как вы, но я не видела ни одного худого ГАИшника (не считая новичков, которые только пришли работать). Вот кого надо сажать.

    Ответ

  • 19.12.2017 в 15:31

    Мы имеем то правительство, которое заслуживаем! И в том, что берут взятки в первую очередь виноваты те, кто их предлагает. Люди перестали полноценно выполнять свои обязанности, рассчитывая на хабар. По сути берут взятки за ту работу, за которую получают зарплату.

    Ответ

  • 19.12.2017 в 15:32

    Ужесточить меры ответственности для тех, кто берет и дает взятки. Сейчас куда ни пойди, практически везде намекают на то, что нужно «позолотить ручку». Это ж кошмар, товарищи. Куда мы катимся.

    Ответ

  • 20.12.2017 в 17:16

    Страна летит в пропасть. И люди пытаются урвать кусок побольше. Каждый зарабатывает как может. Менталитет у нашего народа такой, хоть что-то, но стырить надо.

    Ответ

  • 20.12.2017 в 17:19

    Наверное только в нашей стране взяточников от срока отмазывают… за взятку. Замкнутый круг. Пока не будет реальных сроков ВСЕМ взяточникам, с конфискацией имущества, так и будем тонуть в коррупции

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓