Фото лиса

Какими только эпитетами не наделили люди лису! Она и рыжая бестия, и плутовка, и обманщица. Всем известны ее быстрота и находчивость, хитроумие. Лиса вряд ли позволит подолгу наблюдать за собой в естественных условиях – вильнет хвостом и была такова! Рассмотреть эту огненную красавицу можно на фото лиса. О ее образе жизни, местах обитания, о питании и размножении расскажем ниже.


Каждое животное красиво по-своему, есть много интересных и познавательных фото в дикой природе. В зависимости от места обитания цвет шерсти лисы может быть яркий, оранжевый, или более светлый. Пышный хвост со светлым кончиком, острая мордочка с настороженными ушками – фото лиса. Очень впечатляет фото амурского тигра, этот хищный зверь очень красивый и грациозный.

Лиса – умелый и удачливый охотник. Фото лиса очень красивы и впечатляющие. Пищу чаще всего добывает днем. Но ее органы обоняния, слух и зрение развиты настолько, что позволяют охотиться и ночью. Чаще всего пищей становятся грызуны, охотится хищница и на птиц, рыбу, мелких животных, а в голодные времена не брезгует и падалью. Также может полакомиться ягодами, насекомыми. Жалобы сельских жителей на то, что рыжая бестия забралась в курятник, вполне справедливы. Особенно страдают от непрошеной посетительницы жители населенных пунктов, расположенных рядом с лесом – местом ее обитания, фото лиса.

Эти животные распространены, за исключением тундры в Арктике и некоторых островов, во всех уголках планеты. Хвойные и лиственные леса, степь и даже пустыни и горы – ее места обитания. Насчитывают около 11 видов этого животного, 15 подвидов. Более крупные лисы встречаются в северных районах, их окрас – колоритнее и насыщеннее, чем в южных сородичей.

Лиса на фото:

Из-за своего роскошного меха на животное охотятся почти во всех регионах. Уничтожали их и во время сомнительных развлечений, когда охотники на лошадях и с собаками до смерти загоняли обессиливших лисиц. (Этот вид охоты находится под запретом с 2004 года).

Также истребляют лис в период распространения такого опасного заболевания, как бешенство. Лесные гостьи становятся переносчиками болезни, заражая домашних животных. В естественных условиях лисы живут около семи лет. Половозрелые самки каждую весну приводят 4-6 лисят. Малыши питаются молоком матери на протяжении 45 дней, постепенно обретая навыки охотников. Уже через 2 года подросшие лисята вполне самостоятельны.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓