Фото иволга

На фото: иволга – небольшая птица с яркой золотистой окраской. Очевидно отсюда и произошло ее латинское научное название oriolus. Звучание ее голоса напоминает волшебную флейтовую сонату. В рационе иволги преобладают насекомые и плоды фруктовых деревьев, поскольку она постоянно прячется в листве. В гуще кроны иволга свивает своеобразное гнездо, которое обычно свисает с ветки, как принесенный ветром скатанный пучок соломы. Такая маскировка снижает вероятность разорения гнезда.

Птица иволга на фото

Для сооружения жилища иволги выбирают прочные «рогатки» ветвей деревьев и устраиваю между ними сначала каркас гнезда из прутьев, а после застилают травой, укладывая на дно мох или перья. Фото иволга очень похожа на певучую канарейку. Пара наравне участвует в постройке, самец отыскивает материал, а самка мастерит гнездовье.

Птица иволга на фото Фото иволга

Иволги откладывают порядка 4-5 яиц и насиживает две недели. Самец промышляет поиском пищи, временами подменяя в гнезде подругу. Иволга на фото очень нежная птичка. Птенцы обладают завидным аппетитом и родителям приходится подкармливать до 150 раз в сутки. Потому и происходит «смена караула». Зато через три недели они покидают гнездо, и разыскивают корм самостоятельно. Фото сорока расскажет вам много полезного об этой тоже красивой и удивительной птичке.

Птица иволга на фото:

Иволги завидные чистюли и любители водных процедур. Нередко можно увидеть эту птицу, плескающуюся в озере или реке. Иногда иволга, пролетая над водоемом может спикировать и нырнуть под воду, чтобы через мгновение снова показаться над поверхностью воды, отряхнуться и продолжить полет. Летает иволга стремительно и способна развить разогнаться до 70 километров в час.

Фото иволга

Иволги считаются птицами, приносящими огромную пользу природной среде. Они поедают некоторые виды гусениц вредителей, которых прочие птицы обходят стороной.

Иволги птицы перелетные, но возвращаются из теплых краев позднее других пернатых. Это связано с особенностями их обитания, им необходимы уже распустившаяся листва на деревьях. Но и того времени, что она проводит в наших местах, хватает для удовольствия выслушать ее чарующие трели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓