Фото Амурский тигр

На фото амурский тигр (так же известен как уссурийский), удивительный зверь занесенный в Красный список Международного союза охраны животных, как вид находящийся под угрозой исчезновения. Он является украшением тайги и объектом поклонения народов Дальнего Востока. Великолепный хищник из семейства кошачьих, хозяин тайги!

Амурский тигр один с наиболее крупных подвидов тигров, освоивший свою жизнь в снегах. На фото Асурский тигр красив, грозен и величественен. Большое количество популяции амурского тигра, а это 95% обитает на дальнем востоке России, и всего лишь 5% в Китае.

Фото Амурского тигра

Длинна тела тигра без хвоста составляет 180-200 сантиметров, на фото это видно, и вес тела примерно около 300 килограмм. Амурский тигр намного крупней своих южных родственников. А шерсть гуще и светлей.

Фото Амурского тигра Амурский тигр на фото

Амурский тигр обладает огромной силой, у него отлично развиты органы чувств. Он умеет различать цвет, а его зрение в пять раз острее ночью чем днем. Почуяв свою добычу на большом расстоянии он ползком подбирается к ней, и только одна охота из десяти становится удачной. Основа рациона питания тигра- это мясо а значит парнокопытные, такие как кабан, пятнистый олень и многие другие животные.

Амурский тигр на фото:

Потомство у амурского тигра чаще всего появляется в апреле-июне. Тигров считают полигамными. У здоровой самки после 3-4 месяцев ожидания на свет появляются два или три милейших и слепых маленьких тигрят. Примерно на десятый день у тигрят откроются глаза а через две недели появятся первые острые зубки.

Амурский тигр на фото

На протяжении шести месяцев тигрица кормит своих малышей молоком. Уже на втором месяце жизни они пробуют настоящую дичь перенесенную им тигрицей. Но а свои первые охотничьи навыки малышам приведется испробовать только после первого года жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓