Фото скворец

На фото скворец – обитатель скворечников и талантливый пародист. Он свободно привыкает к любой местности, неприхотлив к пище и поэтому встречается почти повсюду. Скворцы прилетают в марте и, как настоящие джентльмены, готовят теплое гнездышко своим подругам. При выборе жилья они особо не привередливы, это может быть — и скворечник, и пустующее дупло или гнездо.


Скворец на фотографии

В первое время им приходится туго, поскольку снег еще не сошел и раздобыть корм становится проблемой. Поэтому скворцы выходят из положения, отправляясь на добычу корма в окрестности селений, на огороды и сады, кукурузные поля или «пасутся» у кормушек. Фото ласточка очень похоже, тут вы сможете увидеть не мало сходных черт. Красота этих маленьких пернатых очень любует и радует наш взор.

Скворец на фотографии

Когда самцы уже обустроили жилища, прилетают самки скворцов. Они откладывают 5-7 яиц обычно бледно-голубого цвета. Появившиеся птенцы обладают завидными аппетитами и родителям приходится день напролет заботиться об из кормлении.

Птица скворец на фото:

Некоторые скворцы до того утомляются в своих родительских заботах, что иногда падают на землю от изнеможения. Скворцы и их питомцы питаются жуками, личинками и другими садовыми вредителями, принося тем самым пользу природе. Эти птицы уникальны еще и тем, что за до зимовки выводят потомство дважды.

Также у скворцов есть специфическая, присущая только им особенность. Они время от времени собираются в многочисленные стаи, которые могут достигать до 100-250 тысяч этих шумных птиц. Обычно подобные сборища происходят на полях или на окаринах селений. Но иногда такие скопления серьезно нарушают графики полетов, если скворцы выбирают место для сбора в районе аэропортов. Но, несмотря на этот негативный факт, скворцы легко сближаются с людьми и ведут себя приветливо и дружелюбно.

Скворец на фотографии

На фото скворец – прекрасный имитатор. В его «репертуаре» — подражание 12 различным птичьим голосам. Прирученные «артисты» могут научиться произносить некоторые слова и даже короткие выражения. На зависть попугаям, передают собачий лай, звук телефонного звонка, плеск воды из-под крана и многие другие бытовые звуки.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓