Что и кому мы должны в этой жизни

Долго вынашивал желание написать эту статью, тема которую хочу затронуть обширная и требует четкого пояснения некоторых моментов и аспектов написанного. То о чем будет написано можно и понимать и воспринимать по разному и я наверное так долго и тянул с написанием этой статьи, потому что пытался понять как написанное будет воспринимать то один, то другой и что мне ответить каждому…

Вот тут как раз и наткнулся на основное, тема называется Что и кому мы должны! И как раз таки я и хотел объяснить свой взгляд и мировоззрение на эту тему и тут сам попался на свой же крючок! Да ни кому и ни чего я не должен! Пусть каждый понимает так, как считает это нужным, а если ему действительно интересно и не понятно кое что, то кто вам мешает обратиться ко мне и спросить — Александр, а что вы хотели этим сказать, или что вы имели ввиду под этим… И я с удовольствием отвечу и постараюсь объяснить.

Возникло желание написать эту статью и рассказать вам о моем мнении и моих представлениях и понятиях на этот счет уже давно. Более подробно в статье — Философия жизни. Под гнетом моих проблем со здоровьем, а у меня их немало, я писал о них в статье Хронология моего здоровья, моя жизнь складывается так, особенно в последнее время что у меня идет жестокая борьба за жизнь и за существование. Каждый мой день это АД, да я не побоюсь этого слова. Вот как раз на фоне этого, в общения говоря о том что я очень устал, мне тяжело и я хотел бы уже наконец то уйти на покой, слышал не редко в ответ, что я не имею право так говорить и что жизнь нам дана свыше и мы не имеем право…. Вот тут сразу сделаю несколько отступлений, которые считаю крайне важными!

  • Во первых. Я ни когда в своей жизни не плакался ни кому в жилетку и не жаловался, то что я позволяю иногда говорить что мне плохо, тяжело и больно это просто выпуск пара, без которого можно просто сойти с ума в моем случае, но это не в коем случае не от того что я раскис. Для меня это крайне принципиальный момент.
  • Во вторых. Я сам христианин, в детстве меня крестили, я с уважением отношусь ко всем религиям и особенно к христианству, я ни когда не оскверню и не буду багохульничать не потому что побоюсь наказания, а потому что я сам такой внутри, у меня самого такое воспитание, мне не нужны заповеди не убий, не укради, я этого и без христианской веры и заповедей ни когда бы не сделал (хотя ни когда не говори никогда, это я тоже усвоил).
  • В третьих. Сам по себе каждый человек, это настолько уникальное создание, о его возможностях и потенциале даже говорить на данный момент бессмысленно, потому что человек постоянно развивается и совершенствуется, и что будет через 100, 1000 лет…. Когда то человек мог только охотится и размножаться, а какие сейчас возможности и технологии… Так что о том что может быть в будущем, считаю бессмысленно говорить сейчас.
  • В четвертых. Безусловно жизнь практически всегда прекрасна и изумительна, но факт остается фактом, рано или поздно она заканчивается и от этого ни куда не уйти. Вот только многие на слишком многое готовы пойти для ее продления.
  • И последнее пятое. Все мы разные, кто умней, кто глупей, кто сильнее, кто слабее, это тоже факт с которым спорить будет только глупец. Один порядка и в своей собственной жизни не может навести, а кто то умеет управлять массами и эти массы могут быть обширны. Очень хочу заострить на этом внимание, что от умения и личности, зависят способности человека и то что управлять массами возможно и от того на сколько прирожденный лидер будет, так он и сможет построить и направить свою массу.

Так вот я немного отвлекся, но без этих понятий, мне кажется смысла особого главную идею темы повествовать не стоило бы. 

Так кому мы все таки должны

Так кому я что должен и почему я не имею права говорить что моя жизнь АД? А если действительно человек в виду своих жизненных условий в которых он находится не боится умирать и и порой даже сам хочет по быстрей отмучится? Какое кто права ему имеет право запрещать так думать? Разве тот человек знает что происходит в жизни этого человека. 

Да существует общественное мнение и общие жизненные принципы и понятия. Но это в основном и как правило у всех. Но ведь есть и те кто отличаются от общего количества людей. А как быть если человека мучают боли с утра и до вечера и поделать с этим ни чего нельзя, а это только физиологическая составляющая. А как быть с моральной и психологической основой? Которая порой бывает похлеще физической боли. Простой банальный пример, кто то раз в неделю моется и ему этого более чем достаточно, а я не помывшись утром и вечером, человеком себя не чувствую и это я просто как пример привел.

Пару лет назад когда у меня было воспаления стопы, мне хотели сразу ампутировать ногу, и хирург так спокойно мне говорит — у вас же диабет давайте сразу ногу выше колена ампутируем! Да я бился до последнего, чего мне это не стоило, трудно даже описать, но тогда мне сделали операцию в Ставрополе и все сохранили, но скольких нервов мне это стоило и усилий. А тому хирургу было все равно, он видимо не понимает как у человека может все внутри переворачиваться от таких новостей.

Все это я писал что бы дать понять, что считаю что у каждого свой мир внутри, свои понятия и отношения ко всему и это его жизненные понятия, которые у него сформировались на протяжении его собственной жизни.

Жизнь каждого человека в его руках, кому мы должны, на этот вопрос отвечает только внутреннее мировоззрение и душа каждого человека. Может ты будешь считать что не должен ни кому, а может ты считаешь что должен всему миру. Я считаю себя должным только своей МАМЕ и не потому что она меня родила, а потому что она ни когда не бросала и в самые трудные минуты была рядом и помогала чем могла изо всех сил. А БОЛЬШЕ Я НИ КОМУ НИ ЧЕГО ДОЛЖЕН! И КОГДА Я ЗАХОЧУ И ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ, СЧИТАЮ ВПРАВЕ САМ РАСПОРЯДИТСЯ СВОЙ ЖИЗНЬЮ!

Так какой смысл статьи

Перечитав то что ночью написал, понял что немного отдалился от темы, а самое главное что я хотел отметить, не отметил. По этому дополню просто по существу все таки той идеей, которую хотел высказать.

Порой бывает в общении я говорю что очень устал физически и психологически терпеть все то что на меня лавинообразно сваливается. И часто в ответ мне говорят — «Ты что! Так нельзя говорить, ты должен жить! Бороться за жизнь!»

Уж то как я борюсь за жизнь, тут даже слов нет. Вся моя жизнь это борьба, а в последние годы это смело можно сказать ежедневная смертельная битва.  Так что человеком сложившим руки и расклеившимся меня явно не назвать. Ну а то что я иногда позволяю себе много говорить, это я считаю мое дело, только мое, что и как я говорю!

И я так и не понял, а кому я должен? Это я к фразе «ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ». Вот в этом плане я и имел ввиду что ни кому я ни чего не должен. Как я уже выше писал я считаю себя морально обязанным моей маме, тем друзьям которые мне помогают (Степан, Николай, Карен, Юрий, Виталий, Оксана),  я ими очень дорожу и готов для них сделать в сто раз больше. Им считаю морально много должен, но изначально смысл идеи был немного о другом долге и обязанностях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓