Фото кукушка

Кукушка была и остаётся объектом изучения орнитологов на протяжении многих лет. Об этой птице написано множество интересных научных статей, а также сказаний и легенд. Фото кукушки всегда красивы. При этом многое из её образа жизни остаётся загадкой для учёных. Такая популярность обусловлена необычным образом жизни и особенностями внешнего вида кукушки.

Фото кукушка

Особенности внешнего вида кукушки

Кукушку легко узнать по характерному звуку «ку-ку», но увидеть её, а тем более сфотографировать очень сложно, но фото ее красивы. Благодаря маскирующему окрасу оперения и чрезвычайной осторожности птица быстро прячется, если чувствует опасность.

Фото кукушка

Оперение кукушки светло-серое или серо-коричневое с вкраплениями чёрных полос. Глаза обычно янтарного цвета с жёлтой окантовкой. Она очень похожа на ястреба, хотя отличается размером. Эта птица имеет очень интересное строение лапок. Они жёлтого или оранжевого цвета. Два пальца направлены вперёд, а два – назад. Благодаря такому их расположению она легко держится на вертикальных и горизонтальных поверхностях.

Фото кукушка

Необычный образ жизни кукушки

В общих чертах образ жизни кукушки такой же, как у других птиц: она улетает зимовать в Африку, возвращается весной, питается насекомыми и червями. Однако у неё есть несколько характерных черт. 

Фото кукушка:

Кукушки всегда ведут уединённый образ жизни и не терпят присутствия на своей территории других сородичей. Они объединяются только во время брачного периода. Затем самцы занимают большие лесные территории, а самки стараются держаться поближе к другим видам птиц, у которых есть гнёзда.

Кукушка не может сама высиживать яйца, поскольку каждое из них откладывается в разное время с большим интервалом. То есть к моменту вылупления первого птенца она ещё будет высиживать других. К тому же кукушата быстро растут и требуют огромного количества корма. Поэтому кукушки «подбрасывают» свои яйца в гнёзда к другим птицам, которые благополучно заботятся о кукушатах, как о собственных детях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓