Привет как дела, как твое здоровье?

Вот простой банально и наверно само часто задаваемый вопрос — как твои дела? Как твое здоровье? Признаюсь откровенно , меня такие вопросы раздражают. Поясню почему. Ни в коем случае не т того что у меня возникает неуважение к человеку спрашивающему это. Меня раздражает то, что как правило такие вопросы задают только потому что это принято. А на самом деле человеку который спрашивает на самом деле все равно, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь.

У меня есть наверное только пару человек которым я верю что интересно и важно то как у меня дела и как я себя чувствую. Глупо винить людей за то что они не проявляют интереса к другим. У каждого и своих проблем куча.

Ведь то бы на самом деле тому кто спрашивает были интересны твои дела и твое самочувствие, этот человек должен быть не посторонним в твоей жизни и его действительно может интересовать что происходит у тебя.

Как мои дела?

Вообще интересный вопрос, многие говорят что я слишком много думаю и ко всему серьезно отношусь. Ну что поделать, каждый такой, какой есть. Да я практически всегда вкладываю во все что происходит и в слова смысл. Ну не могу я жить бессмысленно, не могу я просто что то говорить не думая. А каждый вкладывает в понятия дела свой смысл, для которого это вопросы касающиеся работы, кто то ассоциирует данный вопрос с семьей и домом. Опять все упирается в то что такими вопросами интересуются далеко не посторонние люди, которые уже реально имеют представления о твоей жизни и о том с какими проблемами мы сталкиваемся. А в остальных случаях получается что данный вопрос это просто слова для соблюдения общих норм приличия.

А каковы они эти нормы, кто их устанавливал и на самом то деле имеет смысл вопрос адресованный к вам как ваши дела, если на самом деле спрашивающему это вообще не интересно. А если попробовать начать все таки отвечать, так порой бывает дело доходит до смехотворного и после задания вопроса, когда реально начинаешь отвечать и рассказывать, как все таки у тебя дела, спрашивающий продолжает что то говорить дальше, а то что ты ему отвечаешь уносится в даль и ты видишь что это ему и сто лет не надо.

Как ты себя чувствуешь?

Тут вообще интересная история, вопрос о здоровье, как правило считается основным и тут сразу же встречаешь ситуацию когда видишь с одной стороны самый важный вопрос, с другой полное реальное безразличие. Ну вдумайтесь сами, разьве на самом деле кому то важно как вы себя чувствуете, это может быть только важным, когда кому то что то нужно от вас и от вашего самочувствия зависит сможет ли вам человек помочь.

За последние десять лет я дважды просыпаясь чувствовал легкость, дышать было легко, ни чего не болело и признаюсь я даже задумывался а жив ли я вообще или наконец то отмучался. Многие а меня ругаются за порой пессимистические мои мысли, начнем с того что вообще то это моя жизнь и что и как в ней происходит судить только мне. Да существует стериотип мышления и не принято говорить о том как тяжело и трудно жить. Но мало кто понимает что у каждого жизнь может складываться по разному. 

А то делать когда боли и муки каждый день с утра и до утра и конца и края этому нет? К сожалению есть люди имеющие проблемы со здоровьем, но как правило в каждом черном тоннеле есть проблеск света и виден конец пути, хоть и порой бывает далеко. А что делать когда этого проблеска нет и ты реально понимаешь что этот тоннель уже тупиковый. У меня нога не отрастет, проблемы со зрением которые в мире еще не научились решать. На костыли встать не могу потому что вторая нога не работает и скорее всего уже не заработает, проблемы с позвоночником и желудком и это еще далеко не все и каждая проблема глобальная и при наличии хоть одной из них жизнь уже становится адом, а у меня таких проблем список, ну и как вы думаете мне?……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓