Заработок на фото, картинках и изображениях

Рассматриваем возможности фото банка Dreamstime для заработка в сети Интернет. Заработок на фото — это хороший вариант, для любителей работать с графикой и изображениями. Банк изображений сервис, который специализируется на продаже изображений и фотографий. Если вы умеете фотографировать или рисовать, то можете получать доход от этого.


Фотографии и изображения

Для начала нужно подготовить свой контент, чтобы графические файлы были не меньше 3-х мегапикселей. Качество оцифровки должно быть достаточно высоким. Снимки и картинки должны быть интересными и уникальными.

Стоит проверить, что на фотографиях главный объект в фокусе. Это может быть не заметно в масштабе. Если же посмотреть на фотографию на экране без масштабирования, то может оказаться, что всё немного размыто.

Если вы сканируете предметы, то потом почистите изображения от пыли и трещин. Не надо применять агрессивные фильтры улучшения. Править изображение нужно минимально и при необходимости.

Аналогично проверяем сканы рисунков или картин. Для их публикации необходимо заполнять специальные документы. Об этом подробнее ниже.

Сохраняйте результаты в JPEG с параметром качества только 100%. Первичные же сканы и фотографии лучше записывать в формате без сжатия. Например: PNG, TIFF, BMP.

Регистрация

На сайте www.dreamstime.com есть поддержка русского языка. Выбираем язык и регистрируемся. Стоит указывать свои настоящие данные, чтобы не было потом проблем с авторством и оплатой. При заработке на фото и других вариантах, всегда лучше использовать только достоверную информацию. Можно указать платёжную информацию. В сети Интернет есть подробные руководства, как это сделать. После этого можно зайти в «Зону управления» и начать загружать свои первые изображения.

Авторская информация

В личном кабинете фото банка есть разделы Model Releas, Property Release. На русском переведено немного коряво, как «Релизы моделей» и «Релизы имущества». Это означает следующее. Если на фотографиях есть узнаваемые люди (лицо видно и т.п.). То надо у них спросить разрешение на публикацию. Это разрешение заполняется письменно в определённой форме и загружается на сайт. После этого. При публикации фотографии указывается ссылка на разрешение.

Property Release это другой аспект публикации, который касается рисунков и картин. Вы должны предоставить некоторые доказательство авторства. Т.е. показать, что это вы нарисовали. Письменная форма есть на сайте. Её можно распечатать, заполнить от руки и подписать. Справа внизу на документе есть место для добавления маленького изображения доказательства. Это может быть частично законченный рисунок, наброски и т.п. Допустимо наложить это на форму с помощью графического редактора.

Что касается продажи

Не помешает внимательно прочитать опции перед публикацией. Можно просто продавать право использования изображения, а права на оригинал и публикацию в других местах у вас остаются. Можно продавать исключительно только через Dreamstime, тогда вам будут платить чуть больше. Наконец, можно вообще отказаться от прав на изображение (у вас останется авторство). Тогда стоимость может быть заметно больше, но вы потеряете возможность это изображение дальше использовать. Поэтому думайте и проверяйте опции перед, а не после загрузки. Стоимость изображений рассчитывается автоматически и зависит от вашего рейтинга.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓