Как выбрать и купить хостинг

Поймите самое главное — хостинг это место где распологается сай, вся имеющаяся на нем информация. Пользователи загружают контент и публикуют его. Существует конкуренция, кто предоставит больше функций, большее время безотказной работы, меньшую стоимость. Управляемый хостинг касается хостеров, которые предоставляют дополнительные услуги, например мониторинг. Крупные компании часто содержат собственную службу управляемого хостинга, чтобы не приходилось начинать отдельные проекты с нуля каждый раз, когда нужно создать новую веб-службу. Большинство материала данной главы будет полезно системным администраторам, которые обеспечивают работу веб-сайтов или служб хостинга; данный раздел касается пользования такими службами.


Выбрать хостинг

Основные критерии выбора, стоимость и то что входит в эту стоимость — объем предоставляемого дискового пространства, количество баз данных которые можно создать. Как правило одна база данных это один сайт и наличие техподдержке. Уже много лет я очень доволен соотношением цены и качества на тех хостингах, что вам представил. В каждом есть свои плюсы и минусы, но везде удобная админ панель и что не мало важно существует круглосуточная техподдержка по бесплатному номеру телефона.

Что такое сам сайт, какова его структура? Не важно что за проект перед вами открыт в браузере, блог, сайт визитка, информационный портал, социальная сеть, внутри все они одинаковы и состоят из кода. Внешний вид определяется разметкой, а его работоспособность скриптами, которые для него написан. Все это хранится на хостинге. О том как устроен сайт я писал — Что такое сайт. Каждый проект может содержать разное количество информации, картинки видео, которые и занимают основной объем. Сам по себе код по объему с мультимедийной информацией занимает мало.

Купить хостинг

Небольшие сайты проще всего создать при помощи службы веб-хостинга. Экономическое преимущество вызвано тем, что хостер обычно объединяет десятки небольших сайтов на каждом сервере. Не забывайте что предложение бесплатного, всегда сопряжено с тем что владельцы в убытке не остаются и заработок на сайтах рекламы, компенсирует это. Оплата может изменяться от 150р. в месяц для сайтов, которые получают очень мало трафика, до нескольких тысяч долларов в месяц для сайтов, использующих большую пропускную способность. Я пользуюсь двумя хостинг компаниями:

После выбора, места для хранения вашего проекта (хостинга) зарегистрируйтесь на этом сайте, выберите тарифный план, оплатите минимальную сумму (не редко дается пробный период 30 дней). После этого нужно подключить доменное имя к этому хостингу, а на нем подключить этот домен. Данная процедура выполняется в несколько шагов и не должна составить сложностей.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓