Дополнительные сведения о регистрации доменного имени

Начинающий веб-мастер зачастую задает такой вопрос где зарегестрировать домен? Зарегистрировать домен можно двумя способами: обратиться к аккредитованному регистратору или зарегистрировать доменное имя у его партнера. Каждый из этих способов имеет свои достоинства и то, какой способ выбрать, зависит от того, какие цели ставит перед собой вебмастер.

Зарегистрировать домен можно через официальных регистраторов, или через реселлеров. Реселлери – это партнеры одного или нескольких официальных регистраторов. Фактически они являются посредниками между клиентом и официальным регистратором. Они принимают платежи. Сама же регистрация домена происходит через официального регистратора. Чтобы проверить порядочность компании, прежде всего, нужно ознакомиться с официальным списком регистраторов. Эту информацию можно найти на сайте администратора доменной зоны. Также стоит посмотреть данные whois домена регистратора. Там указаны данные о владельце и дата регистрации домена. Кроме этого указаны юридический и почтовый адреса, телефоны компании. Это даст некоторое представление о серьезности данного ресурса.


Регистрация домена у аккредитованного регистратора

Аттестованный регистратор предоставляет больше гарантий вебмастеру, решившему зарегистрировать домен. Все очень прозрачно домен оформляется на конкретного человека и, если требуется, выдается подтверждающий регистрацию сертификат на управление доменным именем. В статье Купить доменное имя вы проучите инструкцию как это делать.

Цены на покупку такого домена у официальных регистраторов примерно равны, так что нет смысла особо выбирать, так как главное в этом случае качество и гарантии. Но начинающим вебмастерам регистрация домена у аттестованных регистраторов вряд ли будет по карману.

Регистрация домена у ресселера

У каждого из официального регистратора имеются партнеры ресселеры. Зарегистрировать домен у ресселера обойдется гораздо дешевле, однако и гарантий в этом случае практически нет. Иногда партнеры могут предлагать домен в подарок за оплату хостинга, и понятно, что партнеры гораздо больше заняты финансовыми операциями, чем заботой о том, чтобы регистрация была сделана по всем правилам.

Поэтому в том случае, если вебмастеру вдруг понадобится сменить хостинг, то DNS серверов домена поменяются не так быстро, так как смена сначала пойдет через партнера, затем через аттестованного регистратора и лишь после этого сайт опять будет доступен пользователям. Для некоторых сайтов с большой посещаемостью остановка даже на один день является неприемлемым вариантом.

Тем владельцам сайтов, которые надеются долгое время работать над своим проектом, лучше всего после регистрации у ресселера в дальнейшем перевести домен на официального регистратора. Это не обязательно, но никогда не будет лишним. Узнать, кто является партнером ресселера, очень легко достаточно воспользоваться сервисом, который проверяет WHOIS. После чего остается найти сайт аттестованного регистратора и заключить договор.

Для этого вебмастеру будет нужно указать свои настоящие данные, а иногда регистраторы требуют скан паспорта. Затем вебмастеру будет нужно написать письмо с просьбой о переносе домена и техническая поддержка сделает все необходимое. Да, абонентская плата увеличится в разы, но зато владелец домена получает все гарантии, что зарегистрированный домен принадлежит исключительно ему.

Дополнительная информация

Иногда встречаются предложения зарегистрировать домен на хостера, а не на себя. Что тут сказать? Прав на такой домен у вебмастера нет никаких и может произойти что угодно. Это прекрасная лазейка для различных мошенников и постепенно этот вид регистрации доменов исчезает.

Как показывает практика доверять стоит компаниям, которые работают на рынке долгое время. Такие компании имеют большую клиентскую базу, отлаженную систему работы и дорожат репутацией. Обычно тарифы на их услуги наиболее прозрачные и открытые. 

Существует мнение, что регистрация домена через официального регистратора стоит дороже, чем через реселлера. Часто низкая цена является лишь акционным предложением. Продление услуги будет стоить гораздо дороже. Такая информация обычно не разглашается и станет неприятностью в будущем.

Чтобы проверить честность выбранного ресурса стоит почитать профессиональные форумы. Обратить внимание на статистику оттока клиентов после первого года пользования сервисом. Надо обратить внимание и на юридическую сторону вопроса. Гораздо важнее ценовую. Домен регистрируется только на фактического владельца. Эти данные должны быть указаны в whois. Только тогда домен считается Вашим. Других вариантов быть не может. И не забывайте об удобстве пользования ресурсом. Почитайте отзывы пользователей про сервисную поддержку, выдачу бухгалтерских документов, реагирование на претензии и другие нюансы.

Обращайте внимание и на наличие юридической поддержки со стороны регистратора. Это поможет избежать споров с регистрацией ТМ или с обжалованиями доменных имен.

Чтобы удачно зарегистрировать домен для собственного сайта стоит следовать рекомендациям:

  • Выбирать надежного регистратора;
  • Регистрировать домен только на свое имя или компанию;
  • Не забывать продлевать регистрацию доменов;
  • Внимательно ознакомиться с правилами регистрации и условиями акции;
  • Проверять правильность данных whois.

 


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓