Хотите иметь популярный сайт? Без продвижения не обойтись!

Каким вы представляете себе Интернет? Бескрайним простором, где можно встретить и найти все что угодно, где нет границ, а только ограничения в доступе? Названия этого творения рук человеческих уважительно пишется с большой буквы, как название города, страны, континента или даже планеты. Здесь есть свои традиции, свои жители и любители побродить по просторам в поисках чего-то нового. Популярный сайт, ресурс который полезен и интересен. Здесь можно встречаться и можно расставаться, здесь можно работать и можно отдыхать. И все-таки это особый мир, где количество самых различных объектов представлено в абсолюте, и из этого великого множества хочется выделиться и отличиться чем-то свойственным именно вам, тем, что делает уникальным ваш сайт на просторах этой виртуальной Вселенной.


Как сайт становится популярным

Чтобы стало понятно, что же кроется под таким загадочным понятием, как продвижение сайта, представим что Интернет – это большой мегаполис. Ваша задача – не затеряться на задворках спального района, а обосноваться в деловом центре – поисковой системе. Это своеобразный источник информации и активности, где вы сможете привлечь внимание к своему проекту (сайту). Что бы ваш проект нашли по интересующим вас запросам. А за это отвечает семантическое ядро.  Завершив строительство, создание, а точнее говоря разработку сайта, самое время приступить к рекламе и другим способам продвижения, которые позволят сообщить об уникальности вашего проекта. Парадокс состоит в том, что какие бы средства вы не вложили в создание сайта, без должной рекламной кампании, т.е. без раскрутки сайта не обойтись. В противно случае сайт окажется неэффективным.

Популярные способы продвижения сайта – контекстная реклама (быстро, но дорого) и поисковая оптимизация (долго, но цена контакта ниже). Существуют секреты оптимизации сайта, о которых я уже писал. Добиться популярности сайта довольно не просто, но это того стоит.

Выбирая первое, вы размещаете в деловом центре рекламу о своем сайте, а выбирая второе – размещаете сайт в самом деловом центре. Сразу стоит отметить, что, сочетая оба варианта, можно обеспечить самую эффективную позицию в Интернет-мегаполисе. Когда приходится ограничить возможности одним из двух вариантов – становится труднее, потому что невозможно на все 100% предугадать, какой способ лучше. На первый план выходят желания, цели и, конечно же, финансовые возможности. Контекстная реклама в виду своей особенности будет подстраиваться под поисковые запросы, но ее размещение требует вложения средств, и пользователь увидит ее вместе с другими результатами поиска по тематическим запросам. Поисковое продвижение поможет выгодно позиционировать свой ресурс в деловой части Интернет-мегаполиса.

Как и все здания, расположенные в деловой части города, ваш проект будет нуждаться в постоянной заботе, которая на языке профессионалов называется поддержка сайта. Интернет-ресурс нуждается в такой же постоянной заботе о чистоте, дизайне и актуальном внешнем виде, как и любое задание или офис компании, следящей за своим имиджем. Если у вас есть время и достаточный объем знаний, то вы можете делать это самостоятельно, ну а если нет, то выбирайте профи, которому можно доверить процесс продвижения проекта, не забывая, конечно же, контролировать течение процесса.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓