Фрилансу возраст не помеха

Устройство на новую работу всегда было непростым занятием. Что и говорить о том, насколько это трудно людям пенсионного и предпенсионного возраста. Позади лучшие годы, здоровье уже не то, что в молодости, но есть желание работать, колоссальный опыт и профессионализм. Конечно, большинство работодателей отказывают людям в возрасте в приеме на работу, мотивируя это тем, что такой сотрудник не будет таки же эффективным, как более молодой соискатель. По закону такие отказы работодателя неправомерны, но факт остается фактом найти хорошую работу, если вам за 50, практически невозможно.

Конечно, можно устроиться на место фасовщика, уборщика или курьера, но оплата по этим вакансиям обычно очень невелика и удовлетворения такая работа не принесет. Конечно, это позволит незначительно увеличить доходы и как минимум обеспечить оплату за коммунальные платежи, но и только. И в этом случае единственным выходом для возрастного профессионала является удаленная работа фриланс. Дополнительный заработок в интернете это не миф. Занимаясь фрилансерской деятельностью, человек, по сути, выбирает работу на дому. Официально устраиваться на такую работу нет необходимости, а следовательно нет препятствия в виде чересчур разборчивого работодателя. Ваш возраст не является больше помехой, так как востребованы лишь только ваши навыки и профессионализм.

Сегодня фриланс это стабильный заработок в интернете без вложений. Вариантов много, например заработок денег на играх, заработок на фото, можно выбрать то к чему у вас больше интерес. Найти себе работу может практически любой человек с хорошим знанием компьютера и различных компьютерных программ. Многие компании вообще отказываются набирать штат из обычных сотрудников, предпочитая работать с фрилансерами, при этом они не обращают никакого внимания на возраст, так как им важен, прежде всего, результат работы.

Считается, что фриланс это занятие для молодых. Это не совсем так. Бурное развитие компьютерных технологий привело к такой ситуации, что более старшее поколение просто не может угнаться за стремительно меняющимся миром. Однако статистика показывает, что средний возраст фрилансера 22-35 лет. То есть это вполне взрослые люди, с серьезным отношением к жизни, имеющие опыт работы и вполне преуспевающие на ниве фрилансерской деятельности. Поэтому найти себя в этой деятельности может и человек предпенсионного возраста важно лишь определиться, в какой именно сфере его опыт будет наиболее востребован.

Удаленная работа не требует от человека больших физических усилий и это еще один плюс для человека в возрасте. Кроме этого, исчезает необходимость ежедневно являться на работу вы сами составляете свой рабочий график.

Так как фриланс подразумевает работу через интернет, то единственное, что нужно, чтобы начать зарабатывать это компьютер. Человек любого возраста, обладающий определенными навыками, может практически сразу же начать зарабатывать деньги, при этом нет необходимости проходить утомительные собеседования работодателя вы можете вообще так никогда и не увидеть вживую.

Какой же деятельности может посвятить себя человек, которому за пятьдесят? В зависимости от навыков владения компьютером это может быть написание и редактура текстов, художественные и технические переводы, работа в графических редакторах, администрирование сайтов и многое другое. Удаленная работа чрезвычайно разнообразна и практически каждый человек может найти себе занятие по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓