Псевдофриланс — чего стоит остерегаться

Вполне понятно желание новичка найти высокооплачиваемую удаленную работу. Тем более, интернет буквально кишит объявлениями о баснословных доходах, которые легко может получить практически любой человек. Неопытный пользователь пока еще не замечает обманных уловок, которые так искусно вплетены в текст рекламы, что обнаружить подвох можно спустя лишь некоторое время, сравнив реальный заработок с обещанным.

И вот тогда-то и выясняется разница между псевдофрилансом и настоящей удаленной работой. Так как в интернете существуют многочисленные сервисы, обещающие стабильный высокий доход путем участия в различных программах, есть смысл присмотреться к ним повнимательнее. Так как в большинстве своем это сетевые пирамиды, использующие мошеннические методы работы.

Одной из распространенных уловок является первоначальный взнос, после которого человек якобы получает доступ к доходной работе. При этом настойчиво демонстрируется, как вырастают доходы после уплаты определенной суммы они увеличиваются многократно. Чудес на самом деле не бывает это обман. Никакого дохода человек не получит, а только зря проведет время за компьютером, заработав считанные копейки которые и близко не напоминают обещанные цифры.

Еще одна мошенническая схема предложение получать деньги за клики по определенным ссылкам. Так как занятие это утомительное и совершенно не творческое, подобные сервисы обещают очень высокую плату за переходы по ссылкам, указывая при этом, что от вас не требуется никаких особенных навыков работы. Результат зря потраченное время, заработок ничтожный, который, к тому же, очень проблематично получить. Так что начинающему фрилансеру лучше сразу отказаться от попытки заработать на клик-спонсорах

Почтовые спонсоры это практически то же самое, что и заработок по кликам, только в этом случае вам предлагается получать деньги за просмотр определенных писем. Отличие одно система привлечения рефералов. Ваш доход якобы увеличится, если вы привлечете к работе еще нескольких участников. Это классическая сетевая пирамида, призванная привести в определенное место как можно большую аудиторию. Естественно, весь доход получает только хозяин, ни вы, ни ваши рефералы не получите ничего.

Интернет-серфинг

Это просмотр различных сайтов за деньги. Деньги, которые обещают за такую работу, может и не очень большие но ведь и делать ничего не надо. Нужно лишь посетить определенные страницы и все. И за это еще заплатят! Большой соблазн для неопытного человека, лишь начавшего разбираться в способах интернет-заработка. Чаще всего это тоже мошеннические схемы, призванные поднять посещение некоторых сайтов нечестными способами. Хотя бывают и относительно честные работодатели, но заработок от этого вида деятельности настолько незначительный, что не стоит его рассматривать в качестве основного занятия.

При поиске работы в интернете будьте внимательны! Не стоит быть слишком доверчивыми и прежде чем начать работу постарайтесь собрать побольше информации о той работе, которой планируете заняться. И если это псевдофриланс будут многочисленные отрицательные отзывы, которые не позволят вам поддаться на уловки мошенников, обещающих сказочные сверхдоходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓