Оптимизация сайта, советы рекомендации

В каждом деле есть такие нюансы, при несоблюдении которых даже специалиста непременно ждет провал. В продвижение сайтов тоже есть такие правила, которым необходимо следовать в любой ситуации. Оптимизация сайта лежит в основе благополучного продвижения вашего проекта. Предлагаю вам ознакомится с 5-ю ошибками SEO-оптимизации, которые способны загубить ваш сайт:


Правильная оптимизация сайта

Приведу список самых распространенных ошибок которые встречаются при оптимизации сайта:

Неправильный набор ссылочной базы

Не стоит мешать одновременно несколько методов для искусственного набора ссылочной базы. Гугл реагирует на такие действия очень остро и ваш сайт скорее всего в короткие сроки могут оштрафовать. Это в свою очередь скажется в вашей видимости в выдачах поиска и ваш сайт достаточно быстро потеряет свой рейтинг. Именно поэтому стоит продвигать сайт собственноручно и постепенно не прибегая к помощи к специальным программам и не законным способам.

Слишком много ключевых слов

Конечно использование ключевых слов играет весомую роль в продвижение сайта, но не стоит перебарщивать. Пишите интересные тексты для своего сайта в меру, а самое главное по смысле вставляя ключевые фразы. Помните, что важны не количество ключевых фраз, а их качество. Также за перегрузку сайта ключевыми словами идет наказание от Гугл.

Плохое качество контента

Не только сильно перегруженные ключевыми словами тексты на вашем сайте могут нанести ему вред. Больше вреда вашему сайту может принести только некачественный контент. Если недостоверные тексты будут публиковаться на вашем сайте с завидной регулярностью, то вы быстро потеряете доверие читателей и поисковых систем. Гугл стремится заполнить поисковые выдачи только качественными текстами. А значит вы должны пытаться принести пользу читателю своим сайтом и его содержанием. Для того чтобы заполнить сайт качественным и разнообразным контентом по теме можно воспользоваться услугами фрилансеров которые способны написать тексты за вас. Также они при необходимости смогут оптимизировать текст под определенные ключевые запросы.

Противоестественное поведение

Делайте разнообразные действия на собственном сайте, и никто даже и не подумает, что вы автоматизировали процесс. Старайтесь оставлять внешние ссылки на ваш ресурс с сайтов разной тематикой. Если тематика будет одной и той же, то могут решить, что вы используете разнообразные программы для набора большой ссылочной базы, а это противоречит правила Гугла. Также внесите разнообразие в контент сайт, можно и даже нужно делать иногда заметки на сайте по другим темам, которые могут относиться к тематике сайта хоть немного.

Неосторожная миграция вашего веб-сайта

При перемещении сайта на новый адрес это очень ответственный этап для развития вашего дела. Именно поэтому необходимо сделать все правильно, соблюдая все рекомендации SEO для миграции сайта. В первую очередь вы обязаны обновить карту сайта и поместить директ 301 вместе старых страниц. Также необходимо обновить все метаданные. Если на месте старых страниц не будет директа 301, то это нарушит индексация в поисковых системах и ослабит ваш авторитет.

Полезная информация для оптимизации

Перелопатил кучу инфы, исключая весь ненужный мусор, ложные, бестолковые и бесполезные советы. Если брать в пример мой другой сайт, то он живет включительно 4 месяц, в яше было 5000 страниц, все страницы успешно индексировались, и самое немало важное это то, что на сайт я публиковал только рукописный текст, 100% уникум, и что же стало?

И так-же, какие меры нужно предпринять, что-бы избавиться от этой болячки? Выделил основные и понятные аспекты, и так поехали! …. .

Профилактика:

  • следить за уникальностью контекта
  • не перестараться с внутренней перелинковкой
  • не допускать некачественных продажных ссылок
  • при продаже ссылок не переборщить с их количеством
  • следить за тем чтобы ваш уникальный текст с сайта не копи-пастили.

Прививка:

Периодическое и массовое вбрасывание качественного контента на сайт ( фишка в том, что кроме регулярного, качественного пополнения сайта уникальным контентом( например 3 новости в день) производить время от времени выброс кучи качественных новостей ( например раз в месяц, в определенный день и время, опубликовать 20-40 уникальных новостей, за один раз и единовременно! )При таком подходе шансы на попадание в радиус действия АГС-17 значительно уменьшиться, стоит отметить, что эти действия подходят в порядке профилактических действий. А если фильтра Яндекса АГС-17 уже добрался до вашего сайта, и вырезал под корень страницы, оставив вам 10-20 страниц, то этот вариант тут уже не поможет.

Лечение направленное на возврат сайта в индекс:

  1. Одномоментно заменить все адреса всех страниц сайта на новые. Но перед этой мерой нужно провести полный анализ сайта, и ориентируясь на свое мнение найти причину которая привела сайт к заражение фильтром АГС. Если же вам так важна индексация вообще во всех поисковых машинах или же у вас нет возможности произвести замену адресов ваших страниц на сайте. То тут на подмогу приходит второй прием
  2. Фишка заключается в фокусе, а именно в имитации тех ошибки сайта, которая идет к тому, чтобы заставить ваш веб-сервер совместно со страницей передавать браузеру не стандартный код ответа, а код какой-нибудь неисправности.

Таким образом поисковые машины при индексации вашего сайта, получив информацию о таком коде ответа, на отрез откажутся загружать страницу и зафиксируют ошибку. Исходя из этого, спустя некоторое время, количество ваших загруженных страниц будут равны нулю, и фильтр яндекса АГС-17 отстанет от вашего замечательного портала))) После этого вы на позитиве возвращаете на место имитированный код, и ваш сайт заново индексируется.

И теперь вашей радости нет предела, но есть одно НО!

  1. Сайт на некоторое время выпадет с гоши и яшы.
  2. Яша за такую недоступность сайта ( если она будет ну очень, очень долго), может отправить вас в баню.
  3. При постоянном применении такого способ, тупые поисковые машины наберутся ума, сгенерируют алгоритм и буду применять его, после чего у вас точно ничего не выйдет Поэтому применять его стоит лишь в исключительных случаях.

Подведя итог моего ознакомление с АГС, надо сказать, что от этого никто не застрахован, рано или поздно но сайт когда-нибудь но попадет под этот фильтр, остается запастись проверенной информацией и встретить это зло во все оружие.

Таким образом можно избежать ошибок многих чтобы выйти в топ поисковой системы. Оптимизация сайта — это достаточно трудоемкий процесс, занимающий много времени, и заниматься им необходимо ежедневно.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓