Общественное мнение населения и реальность вокруг нас

Доброго времени суток читатели моего блога Жидков Александр, в этой статье хочу затронуть важную тему — Общественное мнение. Понимаю что многие моменты о которых я буду писать можно понять и истолковать не так. Но ведь именно для этого я его и завел и делюсь с вами своей точкой зрения и своим мировоззрением и взглядом на мир и все происходящее.

Что же такое общественное мнение? Это то мнение и понятие, которое существует в народе и массах, среди нас населения. Это то о чем мы считаем и то как мы видим все происходящее. Вот тут как мне кажется и существует определенная сложность. Потому что то что мы считаем и видим на самом деле и то как все преподносится и есть на самом деле — как раз таки две разные вещи. Давайте попробуем разобраться в этом.


С одной стороны вроде как все хорошо и мы идем вперед, все улучшается, быт, экономика, медицина и образование. Мы слышим и видим из средств массовой информации о новых прорывах и достижениях. И конечно они есть и реально в последнее время наука и рост во многих сферах идет семимильными шагами.

Но, давайте «опустимся на землю» и посмотрим как все на самом деле! Получается некая двоякость общественного мнения. С одной стороны все замечательно и прекрасно, Россия идет вперед! А что происходит на самом деле? Как устроено взаимоотношение власти и народа? Что происходит в образовании, медицине и других отраслях? Я могу смело писать о проблемах медицины, так как с нею столкнулся в полный рост в ввиду моих огромных проблем со здоровьем — Хронология моих проблем со здоровьем, уже около двадцати лет я очень часто решаю то одну то другую свою проблему и при этом на собственном примере вижу как все происходит. Так же общаюсь со многими товарищами и знакомыми и много того в чем я уверен, подтверждаются другими случаями из жизни людей. Могу вести дебаты на тему образования, так как сам закончил педагогический университет и обучением людей был связан. Так что эти две тематики мне очень знакомы и я считаю что я в них кое что понимаю.

Самое главное, мне хочется что бы вы меня правильно поняли! Я не пытаюсь сказать ой как все плохо и мы летим в яму! Мне хочется лишь заострить внимание на том, что все знают и понимаю, видят что происходит в реальности. А еще больше надеюсь, что каждый как и я захочет попробовать хоть что то изменить. Да плохого много, но оно есть и всегда будет и не зацикливаться на этом надо, а конкретно выявлять причину, проблему и пытаться ее устранить Вот главная моя цель!

Реальность нашей медицины

И так, что же происходит в реальности. Какое общественное мнение о нашем здравоохранении и медицине? Еще раз повторюсь, бесспорно много и хороши толковых специалистов, но то что мы видим приходя в поликлинику, общаясь с врачами и мед персоналом не всегда вызывает у нас положительные эмоции.

Хотелось бы особенно отметить, что приходится на каждом шагу сталкиваться с некомпетентностью и не прфессионализмом, желанием врача побыстрей обслужить очередного пациента и перейти к следующему, порой до конца не разобравшись в том с чем обратился пациент. Желание «спихнуть» на другого специалиста. А сколько раз я слышал фразу — ну то поделать у вас же диабет!

А если у человека хронические заболевания сопряженные с осложнением, это вообще кошмар! Тут хочется применить выражение — что бы болеть нужно иметь железное здоровье. Так же меня еще очень удивляет отношение врачей к пациентам, постоянно задаешься вопросом — а разве не главная цель врача помочь пациенту, облегчить его страдание. А в реальности видишь что а той бумажной волокитой, которая обрушивается на врача до самого пациента и его проблем врачу дела нет, а порой просто физической возможности нет во всем разобраться.

Подведу итог

Только в последнее время осознал почему у нас такое общественное мнение, которое расходится с той реальностью которая происходит вокруг нас. Мы до последнего тянем, миримся, потому что в нашем обществе все сильно взаимосвязано и никто не хочет лишний раз выделяться из общей толпы. Увы мало то изменится пока мы не сможем открыто обо всем говорить, не считая и думая, что мол ну ладно как нибудь решу и эту проблему, справлюсь с этой сложностью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓