Диета, питание и лечение диабета травами

Сахарный диабет — хроническое заболевание, из-за которого уровень сахара в крови все время повышается. Это происходит из-за неправильной секреции инсулина. В современном мире эта болезнь стала очень распространенной и встречается почти в каждом доме и, к сожалению, неуклонно возрастает с годами. Поэтому , чтобы это заболевание лечилось надлежащим образом, открылись многие диабетические центры. Они специализируются исключительно на диабете и обеспечивают особый и эксклюзивный подход. В таких учреждениях работают эксперты, которые хорошо разбираются в своей области. Используя весь свой опыт, они проводят исследования и разработки. Их цель — найти способы для уменьшения воздействие этой болезни на здоровье человека.

Врачи, работающие в таких центрах, готовят график диеты, которая будет держать уровень сахара в крови пациента под контролем. Более систематическая практика и выполнение всех рекомендаций показывают лучшие результаты. Рекомендуются некоторые тесты, такие как HbA1c, которые являются превосходным показателем долгосрочного контроля над диабетом в течение предыдущих 2-3 месяцев. В отличие от уровней сахара крови, которые имеют тенденцию колебаться изо дня в день и даже от часа к часу, тест HbA1c — истинный показатель среднего уровня глюкозы в крови в течение предыдущих двух-трех месяцев. Тест HbA1c проводится в этих учреждениях быстро и точно, используя «золотой стандарт» тестирования HbA1c.

Диабетическая диета с общими рекомендациями является наиболее важным аспектом лечения. Диета должна быть похожа на обычное питание пациента. Старая идея, что диабетик нельзя есть рис, а только пшеницу или другие злаки неправильная. Все зерновые культуры, будь то рис, пшеница или ячмень, содержат примерно 70% крахмала. Тип принимаемых зерновых не важен, важно только количество. Овощные белки, такие как бобовые и т.д. лучше, чем животные белки. Комбинация зерновых и пульса улучшит качество белка. Богатые клетчаткой фрукты очень хороши для контроля диабета и снижения уровня холестерина в крови. Насыщенными источниками натурального волокна являются цельные злаковые бобовые и листовые овощи. Есть определенные фрукты, которых следует избегать, например, сахар, мед, бананы, виноград и т. д. После строго соблюдения диеты вы достигнете хорошего контроля над диабетом, предотвращая осложнения, уменьшая потребность в лекарствах и поддерживая идеальный вес тела.

Контролируемая естественная диета и использование природных веществ обеспечит надлежащее здоровье. Здоровое тело — это реальный дар жизни, и поэтому нашей главной заботой является забота об этом с приоритетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓