Важные факты о диабете

Страдающих диабетом первого типа меньше, чем с заболеванием 2 типа. Первый тип возникает потому, что часть собственных защитных сил организма атакуют клетки, производящие в поджелудочной железе инсулин. В лечении таблетки не помогают: больные вынуждены делать ежедневно многократные инъекции инсулина. Количество заболевших диабетом 2 типа ежегодно растет во всем мире. Проблема в основном связана с перееданием?


При наличии генетической предрасположенности к диабету, как правило, заболевают диабетом II — го типа, в случае если человек слишком много ест, слишком много весит и слишком мало двигается. Клетки в организме вяло реагируют на инсулин, значение сахара в крови растет. Обычно диабет типа II не лечится просто похудением или занятиями спортом. Но в целом метаболизм можно улучшить. Заболевание II — м типом лечат инсулином и таблетками.

Диабет редко излечим?

Диабет типа 1 неизлечим сегодня. Он имеет хронический характер и остается на всю жизнь. Некоторым диабетикам 2 типа не нужны лекарства, если они каждый день активно двигаются и теряют вес. Но диабет II — го типа может повториться. Вероятность увеличивается, когда человек снова набирает вес и придерживается нездоровых привычек.

Что указывает на диабет?

Когда еще болезнь не определена, но уже начинается, человека мучают устойчивая жажда, учащенное мочеиспускание, сильная усталость и потеря веса. Иногда о болезни узнают только тогда, когда больной впадает в диабетическую кому. Обнаружение диабета II типа заболевания может занять годы. Сахар в крови повышается медленно в течение долгого времени. Таким образом, симптомы не столь выражены. Замедленно заживают раны, часто возникают инфекции, повышается чувство жажды, возможно онемение в ногах и помутнение зрения – все это не вызывает подозрения о диабете. Поэтому особенно внимательными должны быть те, в семье которых есть случаи заболевания 2 типа. Простой тест сахара в крови уже может выявить заболевание. Терапия индивидуальна. Врач должен рассмотреть обстоятельства и исключить другие заболевания, прежде чем принять решение о лечении.

Ешьте, чтобы оставаться здоровыми

Чтобы избежать последствий диабета для сердца и кровообращения, зрения, почек и нервов как можно дольше, следует обратить внимание на диету. Она определяет качество метаболизма и здоровье сосудов крови в организме. Уникальны преимущества так называемой средиземноморской диеты.

Правильное количество упражнений

Чтобы улучшить обмен веществ, хватит и 30 минут занятий по утрам. Движение заставляет глюкозу двигаться из крови в клетки. Это экономит инсулин, тем самым защищая поджелудочную железу у людей со 2 типом диабета. Стимулируется циркуляция крови во всех тканях. Увеличивается скорость метаболизма, а это значит, что организм сжигает больше энергии. Но занятия спортом должны быть обсуждены с врачом

Наиболее важны профилактические осмотры

Для долгой жизни вопреки диабету необходима ежегодная проверка почек, ног, зрения и сердечно-сосудистой системы. Значение сахара в крови должно измеряться каждые три месяца, артериального давления — в соответствии с советами врача. Болезнь можно контролировать.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓