Стоит ли зарабатывать на капче

В эпоху современных информационных технологий, когда интернет доступен почти каждому, трудовая занятость не всегда может привязана к конкретному месту. Благодаря компьютеру работать можно где угодно и когда угодно, поэтому может закрасться мысль: а нельзя ли работать через интернет? Вслед за этим можно начать искать доступные способы заработка. Их очень много и сначала просто глаза разбегаются. Но потом приходит осознание, что где-то не хватает навыков, где-то скорости интернета, а где-то и мощности компьютера. Круг возможных вариантов постепенно сужается, и остаётся то, что доступно всем.

Что такое капча

Любой человек, регистрирующийся в социальной сети, на форуме или где-нибудь ещё, рано или поздно сталкивается с тем, что после заполнения формы с персональными данными нужно ввести цифры или буквы, которые нарисованы на картинке. Это называется капчой. Если перевести на русский язык смысл английской аббревиатуры CAPTCHA, это будет примерно означать тест разграничения компьютера от человека. Если проще — компьютер просто не может или не должен распознать то, что нарисовано на картинке, а человек, хоть и с трудом, всё-таки может расшифровать, что же там изображено. Главным образом, капча используется для защиты от спама и снижения нагрузки на сайты.

Доступно, несложно, однообразно

Как раз там, где не справляется компьютерная программа, справится человек. В интернете существует немало сайтов, где предлагается вводить капчу. Смысл работы прост — показывают картинку, с неё нужно ввести слова, буквы или цифры, нажать кнопку отправить. Для тех, кто владеет методом слепой печати, это не составляет труда. Бывает так, что сложно разобрать то, что нарисовано на картинке, а иногда и вовсе появляется картинка, явно не являющейся капчой. Тогда можно нажать на кнопку «Это не капча» и ждать следующего запроса. При ошибочном вводе система об этом сообщит, но если ошибаться слишком часто, можно получить заблокированный аккаунт. Ввод капчи — это рутинный труд, требующий внимательности, усидчивости и сосредоточенности. Если человек способен себя организовать, то для него это доступный способ заработка денег.

Любой рынок труда должен быть выгоден заказчикам. Иначе на нём просто нельзя будет заработать ни заказчикам, ни исполнителям. Ввод капчи востребован хотя бы потому, что сайты, где на этом предлагается заработать, продолжают существовать. Но где заказчики могут применять ввод капчи? На самом деле, где угодно:

  • регистрация почтовых ящиков
  • регистрация на форумах и социальных сетях
  • использование поисковых машин для сбора информации

Список этим не ограничивается, но вводи капчи не обязательно будет использоваться в противозаконных целях.

Оно того стоит

Бывает так, человек узнаёт, что его трудом воспользовались в не благовидных целях и прекращает заниматься таким трудом. Ввод капчи не подразумевает этого, зарабатывать на этом можно с чистой совестью. Но есть ещё одна особенность, которая, скорее всего, является самой важной — а сколько вообще можно заработать на капче? Этот вопрос волнует многих, потому что лучше сразу начать заниматься чем-то другим, чтобы не тратить время на напрасный труд. Англоязычные сайты твердят, что на капче заработать нельзя, но ведь в Америке и Европе и уровень жизни совсем другой.

На разных сайтах ценовые категории не сильно отличаются, но в любом случае это будет около 1$ за тысячу введённых капчей. При медленном интернете можно ожидать, что с вводом одной капчи человек справляется за 10 секунд (учитывая скачивание изображения и отправку), тогда за 15 минут можно заработать 1 цент, за час 4 цента. При полном рабочем дне это получается около 9 долларов в месяц! Комментарии тут излишни и ответ очевиден: заработок на ввода капчи того не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓