Рецепты приготовления пиццы

Одно из самых распространенных и популярных блюд на сегодняшний день — это пицца! Мы порой употребляем ее и на завтрак и на обед ина ужин.  А система доставки, которая сейчас так развита, сделала этот продукт очень доступен. Рецепты приготовления пиццы не очень сложный и порой наши хозяйки сами с удовольствием готовят этоо блюд.

Рецепты приготовления пиццы

Пицца овощная «Пикантная»

Это блюдо станет отличной находкой для вегетарианцев, да и простых людей, которым не слишком подходит тяжелая мясная пища.

Состав для теста:

  1. Мука 300 грамм.
  2. Масло растительное (лучше оливковое)100 миллилитров.
  3. Сухие дрожжи.
  4. Сахар одна (чайная) ложка.
  5. Соль половина (чайной) ложки.
  6. Яйцо.
  7. Стакан минеральной воды.

Состав для начинки:

  1.  Баклажан.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Болгарский перец.
  4. Морковь.
  5. Петрушка.
  6. Базилик сушенный.
  7. Сыр моцарелла.
  8. Оливки.
  9. Лук репчатый.
  10. Аджика.
  11. Масло.
  12. Перец молотый.
  13. Соль.

Приготовление:

  1. Тесто, которое делают специально для пиццы, замешиваем по рецепту. После чего емкость с ним нужно накрыть тканью (тканью) и оставить на некоторое время в теплом и сухом месте. После того как оно поднимется, его требуется обмять, снова закрыть в емкости и дать подняться второй раз. После этого тесто раскатывается в тончайший лист толщина которого составляет 0,5 см.
  2. Морковь, а также баклажан нужно хорошо помыть и нарезать небольшими квадратами (можно также измельчить при помощи терки). У томатов снимается кожура, а у болгарского перца нужно убрать семена, после чего все нарезать или натереть. Зелень также необходимо нарезать.
  3. Дальше обжариваем на растительном масле морковь, когда она чуть подойдет в сковородку нужно добавить баклажаны и нарезанные помидоры. Овощи нужно тушить до полной готовности в конце посолить и поперчить.
  4. Тесто, уложенное в специальную форму, смазывают аджикой, после чего выкладывают готовые овощи.
  5. Сверху укладывают оливки, зелень, нарезанный лук, базилик. После чего все посыпают натертым сыром моцареллой.
  6. Блюдо отправляют в печь, где оно готовится в пределах 20 минут. При этом температурв печи должна составлять 200 градусов.
  7. После того как блюдо полностью приготовится его нужно остудить и подавать на стол небольшими порциями.

Пицца «Ассорти»

Эта пицца порадеет ценитель хрустящей и тонкой корочкой, под которой скрывается идеальная начинка.

Состав теста:

  1. Масло оливковое 20 грамм.
  2. Сухие дрожжи.
  3. Вода 250 миллилитров.
  4. Мука 500 грамм.
  5. Соль

Состав начинки:

  1. Масло из оливок.
  2. Паста из помидоров 2 ст. ложки.
  3. Сыр пармезан двести грамм.
  4. Сыр итальянский моцарелла 150 грамм.
  5. Помидоры сорт «черри» 15 шт.
  6. Сосиски (желательно с сыром) минимум 3 шт.
  7. Грибы 10-15 шт.
  8. Каперсы 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Мука должна быть просеяна через маленькое сито. После чего в нее добавляют: воду, масло, дрожжи, соль и начинают замес . После того как тесто готово его необходимо оставить на некоторое время в теплом и сухом месте перед этим накрыв плотной тканью (можно полотенцем).
  2. Полученное тесто раскатывают в тонкие листы, после чего укладывают их в специальные формы. Дальше тесто нужно сбрызнуть маслом, сверху покрыть томатной пастой и засыпать заранее измельченным пармезаном.
  3. Грибы нарезают не крупными частями, соски тонкими кружочками, моцареллу квадратиком и режем напополам помидоры.
  4. Грибы, сосиски и мацарелла выкладывается в форму на посыпанное пармезаном тесто.
  5. Дальше выкладываем каперсы, половинки помидоров и засыпаем это все тертым пармезаном. Пиццу нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в печь.
  6. В печи блюдо находиться примерно 20 минут, причем температура должна составлять 200 градусов.
  7. После того как пицца готова ее необходимо остудить и можно подавать на стол.

Рецепты приготовления пиццы: 1 комментарий

  • 19.07.2017 в 08:52
    Permalink

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь,
    расплавленным сыром.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓