Рецепт кабачковых чебуреков

Кабачковые чебуреки являются совершенно непривычным блюдом, очень сытным и прекрасным по своему вкусу, кстати, по своим вкусовым качествам они больше всего напоминают сочные и нежные блюда из кабачков.

Готовить кабачковые чебуреки рекомендуется в тот сезон, когда кабачки начинают появляться на дачных участках, так как именно из них блюдо получается самым вкусным.


Итак, для приготовления кабачковых чебуреков понадобятся такие компоненты как:

  • репчатый лук крупный (одна головка);
  • кабачки молодые (520 г);
  • просеянная мука пшеничная (160 г);
  • грудка куриная (210 г);
  • кефир не слишком жирный свежий (120 мл);
  • куриное сырое яйцо (одна штука).

Все компоненты, которые могут понадобиться для приготовления кабачковых чебуреков, подготовить следует заранее, так, чтобы они находились всегда перед глазами. Под проточной прохладной водой промыть нужно будет кабачки, далее следует удалить кожицу, а если речь идет о молодых плодах, то ее можно будет и не удалять.

Порубить как можно мельче очищенный лук репчатый, затем на растительном масле до легкого золотистого оттенка нужно будет обжарить лучок.

Промыть грудку куриную, затем выложить ее в кастрюлю среднего размера, влить туда же столько отфильтрованной воды, чтобы она покрывала курятину, сварить, затем отделить мясо от косточек и кожи. Обработанную курятину необходимо далее измельчить блендером или пропустить сквозь мясорубку. Соединить лук обжаренный с куриной грудкой, затем добавить мелкую соль, перчик по своему усмотрению, далее полученную массу тщательно перемешать.

Теперь нужно приготовить и специальное кабачковое тесто, а для этого на терке покрупнее нужно натереть кабачки. Затем тертую кабачковую массу соединить следует с пшеничной мукой, куриным яйцом, влить в необходимом количестве кефир, насыпать по своему усмотрению соль.

Перемешать все хорошенько, затем влить на сковороду определенное количество растительного масла, как только на его поверхности появятся первые пузырьки, нужно ровным и тонким слоем выложить подготовленную кабачковую массу, дождаться, пока она снизу немного схватится.

Подготовленную заранее куриную начинку выложить на одну половинок кабачковой лепешки, затем второй частью заготовки закрыть и прижать слегка кулинарной широкой лопаткой, для того, чтобы не развалился, затем до румяного состояния обжарить со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓