Готовим суши дома

Японцы живут дольше всех в мире: женщины — в среднем 86 лет, а мужчины — 79. Видимо, они обязаны этим рациону. Суши не только придадут климат дальнего востока нашей кухне, но и будем надеяться, продлят жизнь!

Японская кухня – для того, чтобы жить долго!

Японцы обязаны долгой жизни пище. Едят они суши. Так называются маленькие закуски из риса, которые можно начинить различными добавками. Японцы едят много жирной рыбы, риса, овощей и водорослей. Жирная рыба из холодных вод содержит очень много жирных кислот. К ней относится лосось, который часто используется для приготовления суши. Омега-3 кислоты защищают сосуды и сердце от старения, например, атеросклероза. Рис для японцев является основным элементом диеты. Он легко усваивается и быстро дает энергию. А то, что овощи способствуют крепкому здоровью и позволяют сохранить молодость, даже в Европе не является чем-то новым.

Овощи содержат много витаминов, минералов и вторичных растительных веществ. Морские водоросли также богаты минералами и йодом. Неудивительно, что Японцы живут так долго! Но ведь японские блюда можно также готовить на нашей кухне. Для самостоятельного приготовления суши вам понадобятся следующие ингредиенты и аксессуары: микасу (бамбуковый коврик для сворачивания), водоросли нори, японский рис круглозерный, рисовый уксус, соус соевый, васаби (зеленый хрен), гари (маринованный имбирь).

Готовим суши в четыре шага

  1. Нужно 175 г японского риса круглозерного замочить на сутки. Постоянно промывайте рис, чтобы вода стала чистой.
  2. Отварить рис в 2-х стаканах воды и дать ему покипеть в течение 2 минут. Потом рис должен еще в течение 10 минут набухать, но уже без подогрева!
  3. Через 10 минут разогрейте по чайной ложке соли и сахара с 2 столовыми ложками рисового уксуса, а затем перемешайте все это с рисом.
  4. Оставьте рис для суши остывать.

Самые популярные суши — это маки-суши, которые формируются путем переноса ингредиентов на бамбук. Готовить эти малютки можно быстро и без особых усилий.

Нарежьте мягкий авокадо, сурими (вместо мяса крабов), свежего лосося, тушеную морковь и огурец на тонкие столбики. Они должны иметь длину примерно пять сантиметров.

Способ приготовления:

  1. Половину доли нори положите шершавой стороной на коврик бамбука.
  2. На салфетке распределите рис; лучше всего влажной, плоской ложкой, это может быть ложка для супа.
  3. Нанесите ингредиенты начинки на 1/3 доли водорослей – на нижнюю сторону. Вы можете добавить все, что подсказывает вам воображение. Начинку вы всегда можете придумать. Помните о том, что при использовании более 3 компонентов, ролл не выдержит и может лопнуть.
  4. Осторожно оберните салфетку с нори – это нужно делать медленно, крепко сжимая.
  5. В конце удалите коврик и нарежьте валик суши на три равные части.

В завершение положите на тарелку 3-6 кусочков суши с примесью гари и васаби. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓