Обследование глаз

Микроскоп со щелевой лампой являет собой бинокулярный инструмент для обследования глаза, соединенный с источником очень яркого света, чтобы осматриваемая зона была достаточно освещена. Свет проходит через узкую щель и направляется в глаз, озаряя узкое сечение прозрачных частей, подобно тому, что видит патолог, изучающий срез ткани.

Обследование со щелевой лампой — стандартный Метод, применяемый офтальмологами. Он используется при диагностировании таких заболеваний, как конъюнктивит, воспаление склеры (белка) глаза (склерит и эпиклерит), язва роговицы, воспаление и повреждение роговицы, воспаление радужной оболочки и ресничного тела, опухоли и вырождение радужной оболочки, катаракты всех видов, различные дефекты стекловидного тела и широкий ряд болезней сетчатки.

Мелкие операции — такие, как удаление чужеродных тел из роговицы, — часто производятся со щелевой лампой.Процедура осмотра со щелевой лампой. Если вам предстоит обследование со щелевой лампой, вас попросят положить подбородок на опору по одну сторону прибора и крепко упереться лбом в изогнутый пластиковый упор.

Это делается для того, чтобы вы во время процедуры не отодвинулись назад и не вышли из фокуса. Хотя свет очень яркий, луч настолько узок, что вы не почувствуете дискомфорта. Однако вы можете увидеть древоподобное изображение ветвистых кровеносных сосудов своего собственного глаза. Чтобы осмотреть вашу сетчатку с помощью щелевой лампы, хирург введет вам в роговицу каплю обезболивающего — это лишь мгновенный укол, — а затем наложит на вашу роговицу толстые контактные линзы, чтобы уменьшить ее оптическую силу и получить возможность сфокусировать в глубину.

Пока вы расслаблены и не пытаетесь моргать, вы ничего не почувствуете.Осмотр обычно включает в себя проверку давления в ваших глазах при помощи тонометра. Это тоже делается после введения анестетика. Вы заметите только ярко-синий свет, подступающий к вам, а затем на мгновение совершенно ослепнете. Опять же, если вы будете держать глаз открытым, то ничего не почувствуете, впрыскивать в цереброспинальную жидкость антибиотики вводить непрозрачные для рентгеновских лучей жидкости для последующей рентгенографии позвоночного каналаЭта процедура используется для диагностики всех форм менингита — спинального или нет, — включая баюгериальный, туберкулезный и вирусный, полиомиелита, рассеянного склероза, нейросифилиса и т.д. Взятие пробы цереброспинальной жидкости — ПОЯСНИЧНАЯ ПУНКЦИЯ.

Поясничная пункция

Поясничная пункция производится ради получения образца цереброспинальной жидкости, которая омывает головной и спинной мозг. Эта процедура также позволяет:Процесс поясничной пункцииЕсли вам делают поясничную пункцию, вас попросят лечь на бок, голову и плечи согнуть вперед и поджать колени. Его резко искривляет ваш позвоночник, и позвонки широко расходятся. Затем ваша кожа протирается антисептическим раствором, и вам вводят местную анестезию. Теперь врач прощупывает место между двумя нижними позвонками и осторожно вводит туда иглу. Вы ничего не почувствуете.

Нет никакого риска повредить спинной мозг, Так как игла проходит под нижним его окончанием. Игла несет в себе проволочный стилет, и когда она входит в позвоночный канал, стилет вытягивается, и цереброспинальная жидкость просачивается через иглу и собирается в трубочку. Жидкости берут совсем немного — ровно столько, Чтобы хватило для анализа, который поможет определить причину вашей болезни. Вас попросят лежать ровно в течение 24 часов. Это уменьшает риск утечки жидкости и сильных головных болей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓