Проблемы в получении инсулина

Добрый день читатели моего блога. Хочу затронуть тему которая периодически возникает в городе где я живу. Общаясь по интернету с диабетиками, знаю что эта проблема существует во многих городах. Хочу узнать кто пытается с ней бороться и как? 

Я не однократно писал уже о проблемах на сайт президенту о разных проблемах и сложностях и увидел что проблемы описанные мной хоть иногда и решаются, есть определенные продвижения, но как правило их решение занимает много времени и они решаются таким образом — после обращения приходит уведомление что жалоба передается в органы здравоохранения края, край отписывается что передает их в мой город, ну а на месте они уже решаются как правило по сути лишь бы отчитаться в выше стоящие инстанции и в этой системе главное что бы отчитаться, а не реально разобраться в ситуации.


Сегодня я отправил письмо на сайт президенту, вот его точная копия:

Добрый день. Я не однократно обращаюсь к вам с просьбой помощи разобраться в сложных ситуациях. Мне 37 лет я инвалид 1й группы, одной ноги нет, вторая не работает, зрение катастрофически ухудшается и даже этот текст я пишу с огромным трудом. И что бы хоть как то в сложившихся условиях пытаться жить, приходится еще и бороться за свою жизнь, права.

По существу: сегодня 4 июня 2017 года воскресенье, в пятницу еле как получил инсулин хумалог на 1 мсяц после того как его не было более 2х месяцев и то только хумалог а нужен еще и лантус. Стомость лантуса моей дозы на месяц 4тыс хумалога 2 тыс если его покупать. Вот и получается что за 2 с лишним месяца мне выдали только месячную дозу хумалога. В аптеки если иногда и завозили мой инсулин, то разбирали те кто оказался проворней. У меня этим занимается соц работник (к ним претензий нет они выполняют свои функции как положено).

Почему такие перебои с поставками? Речь ведь идет не о витаминках без которых можно прожить. Без инсулина нам диабетикам смерть. Иногда предлагают заменить на другие инсулины — биосулин и россулин а вы знаете что многим диабетикам он не подходит и многим от него очень плохо.

Мне врач установил лантус и хумалог и уже не один год назад, так в чем проблема, почему проблемы в получении? Кто не справляется со своими обязанностями? Меня ведь перевели на этот инсулин не вчера что бы можно было сказать что еще не успели в базы внести.И это касается не только меня одного, общаясь с диабетиками многие жалуются, так же в Армавире у нас были проблемы с поставками других инсулинов например с протофаном.

Просто многие больные к сожалению считают что ни чего не исправить и повесили руки видя только сплошные отговорки . Да и здоровья у многих нет бороться за правду.Лично я считаю что имею полное моральное право донести эту ситуацию в нашем городе в Прокуратуру РФ и в средства массовой информации, потому что такая ситуация повторяется и повторяется из года в год. А для на диабетиков инсулин это то без чего мы жить не можем.

PS: Поделитесь кто еще сталкивался с такой проблемой и кому вообще эта проблема не безразлична.

5 Июня 2017 года. Через пару дней после отправки этого письма пришло уведомление о том что моя жалоба передается в Краснодар, вот выдержка из письма:

В Вашем обращении на имя Президента Российской Федерации, полученном 05.06.2017 г. в форме электронного документа и зарегистрированном 05.06.2017 г. за № 549148, поставлен вопрос, который разрешает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, администрация Краснодарского края.В связи с этим для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, в администрацию Краснодарского края с
просьбой проинформировать Вас.

В общем все как всегда, Москва передает на Краснодар, те затем отправят все на Армавир, а на местном уровне будут стараться отписаться в обратной последовательности. Главное как я уже убедился в этой системе нижестоящем органам отписаться о проделанной работе вышестоящм. Причем отписаться, а не реально разобраться и сделать что то по жалобе. Посмотрим что будет дальше…

Прошло коло двух месяцев после моего обращения на сайт президента, были у меня комиссии с поликлиники, главный врач, эндокринолог. Инсулин выдали. Я понял что моим обращением были очень недовольны. Только мне совсем не стыдно и не неудобно. Почему должны страдать мы? Ведь все прекрасно понимают по чему это все происходит! Это не компетентность сотрудников, которые занимаются этими вопросами и финансовые дележки… Так почему страдаем мы диабетики, инвалиды? Пусть им будет стыдно и неудобно!!!

Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Проблемы в получении инсулина: 28 комментариев

  • 06.01.2018 в 13:25

    Всем сейчас плевать на людей с ограниченными способностями и добиться помощи сейчас очень сложно((

    Ответ

    • 07.05.2018 в 19:13

      А самое плохое, это то что пока кого это не коснется мало кто хочет в это вникать

      Ответ

  • 06.01.2018 в 15:29

    У меня у знакомой бабуля постоянно сталкивается с такой проблемой!! Постоянно одно и тоже, что не могут нормально получить инсулин

    Ответ

  • 06.01.2018 в 22:35

    С таким заболеванием я знаю очень много людей.Насколько мне известно бесплатный инсулин для диабетиков предусмотрен тем категориям больных, которым назначена инсулинотерапия, вне зависимости от типа сахарного диабета. Такая помощь оказывается россиянам, а также лицам, которые получили вид на жительство.Я считаю нужно обращаться в выше поставленные органы.

    Ответ

  • 08.01.2018 в 07:37

    Ой это вечная проблема для наших больных, которая как по мне не когда нормально не решится(((

    Ответ

  • 08.01.2018 в 08:09

    Нужно в корне менять нашу медицину ! Вот мое мнение

    Ответ

  • 08.01.2018 в 18:15

    Никому ничего не надо. Только на бумаге все просто и красиво

    Ответ

  • 08.01.2018 в 18:16

    Тут еще вопрос в том, что врачи не очень-то и хотят назначать инсулин диабетику. Такое впечатление, что из своего кармана его давать будут

    Ответ

  • 09.01.2018 в 18:11

    Решать проблему в одиночку — это все равно, что бороться с ветряными мельницами. К сожалению

    Ответ

  • 09.01.2018 в 18:12

    Пока никто за это не несет ответственности, так оно и будет дальше. Кому положено, те не получают ничего. Вынуждены покупать за бешеные цены

    Ответ

  • 10.01.2018 в 17:37

    Это не столько проблема с поставками самого инсулина, как желание врачей его назначать

    Ответ

  • 10.01.2018 в 17:38

    Ни за что не поверю, что в такой огромной стране перебои с поставками. Просто кому-то выгодно, чтобы выглядело это именно так. Ужас, слов нет

    Ответ

  • 11.01.2018 в 18:21

    Бедные люди, страдающие диабетом… Мало того, что болезнь страшная, так еще и жизненно необходимое лекарство фиг получишь

    Ответ

  • 11.01.2018 в 18:22

    Медицина катится в пропасть. Несмотря на новые лекарства и технологии, люди почему-то стали все хуже и хуже ( я о врачах)

    Ответ

  • 12.01.2018 в 18:18

    Получается, что добивается чего-то тот, кто ходит и требует. А почему? Ведь всем положено. Не отработано все как следует

    Ответ

  • 12.01.2018 в 18:19

    Надо идти сразу с видеокамерой и записывать все, чтобы потом можно было предъявить в суде видеозаписи. Такие сволочи должны быть наказаны

    Ответ

  • 13.01.2018 в 18:21

    Эта проблема должна решаться на местном уровне. Но у них всегда одна и та же песня — финансирования нет, лекарств не дали и все такое

    Ответ

  • 13.01.2018 в 18:22

    К инсулину нужны еще и шприцы, которые предлагают купить самим, потому что бюджетом это не предусмотрено. Это в случае если повезло выбить себе бесплатный инсулин

    Ответ

  • 15.01.2018 в 08:09

    Это реально очень большая проблема! С которой не хотят заниматься(

    Ответ

  • 15.01.2018 в 08:46

    Они только по телевизору говорят что что то модернизируют в здравоохранении, но на самом деле не кто не чего не делает

    Ответ

  • 15.01.2018 в 18:15

    Работаю в больнице, не замечала проблем с нехваткой инсулина! Видимо все зависит от региона!

    Ответ

  • 15.01.2018 в 18:21

    Я считаю, что проблема с нехваткой инсулина в российских больницах довольно велика. Этого медикамента днем с огнем не найдешь, государство должно взять на контроль эту проблему.

    Ответ

  • 16.01.2018 в 21:43

    Доброго времени суток! Спасибо за статью, читала с превеликим интересом! Живу в другом регионе и наверно в сентябре -октябре включила телевизор, там как раз шли местные новости! Ну бывальщина одна и тут на тебе репортаж:что оказывается у нас в области в аптеках нет льготного инсулина!!! Я честно вообще была в шоке! Это как? Получается наша администрация, вот так не скромно и в открытую, обворовала своих граждан и не предоставила то что была ОБЯЗАНА по закону! Для людей это жизненно необходимый препарат и многих просто нет таких средств самостоятельно его покупать…наша система управления-это крах! Как же жаль наш народ!

    Ответ

  • 16.01.2018 в 21:47

    Здравствуйте! Благодарю за информацию. Я если честно не особо сталкивался в реальной жизни,так как никто из знакомых мне людей не более диабетом, но не меньше вашего возмущен данной ситуацией! Мне кажется пока не начнут сажать тех, кто отвечает за подобные серьезные вопросы, у нас ничего не поменяется! Просто, я считаю наша власть не отдает должного внимание системе здравоохранения! Будьте здоровы!

    Ответ

  • 18.01.2018 в 20:47

    Этого лекарства не когда у них не допросишься ! А люди очень страдают

    Ответ

  • 18.01.2018 в 22:41

    Это вечная проблема с этим инсулином!!! Знакомая тоже постоянно со скандалом выбивает его для своей бабушки

    Ответ

  • 19.01.2018 в 21:56

    Вы большой молодец, что не опустили руки и не сидели дома ожидая, когда же и на вас хватит инсулина. Правительство, конечно, бессовестное, перекладывают ответственность друг с друга. Приняли такой закон, будьте добры выполняйте положения! Я с Украины, но у нас такие же самые проблемы(((((лично своими глазами видела и своими ушами слышала как врачи неохотно выписывают рецепты, а работники аптеки неохотно выдают медикаменты по льготным рецептам. Это очень печально, будто они лично их закупают. Вам желаю удачи в этой борьбе за справедливость! Здоровья Вам и оптимизма))))

    Ответ

  • 20.01.2018 в 09:30

    Это просто издевательство над людьми, зачем выпускать то, чего не добьешься и всегда оно в дефиците. Почему нельзя его выпускать в достаточном количестве, чтобы люди могли, по необходимости, купить этот инсулин?!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓