Проблемы в получении инсулина

Добрый день читатели моего блога. Хочу затронуть тему которая периодически возникает в городе где я живу. Общаясь по интернету с диабетиками, знаю что эта проблема существует во многих городах. Хочу узнать кто пытается с ней бороться и как? 

Я не однократно писал уже о проблемах на сайт президенту о разных проблемах и сложностях и увидел что проблемы описанные мной хоть иногда и решаются, есть определенные продвижения, но как правило их решение занимает много времени и они решаются таким образом — после обращения приходит уведомление что жалоба передается в органы здравоохранения края, край отписывается что передает их в мой город, ну а на месте они уже решаются как правило по сути лишь бы отчитаться в выше стоящие инстанции и в этой системе главное что бы отчитаться, а не реально разобраться в ситуации.


Сегодня я отправил письмо на сайт президенту, вот его точная копия:

Добрый день. Я не однократно обращаюсь к вам с просьбой помощи разобраться в сложных ситуациях. Мне 37 лет я инвалид 1й группы, одной ноги нет, вторая не работает, зрение катастрофически ухудшается и даже этот текст я пишу с огромным трудом. И что бы хоть как то в сложившихся условиях пытаться жить, приходится еще и бороться за свою жизнь, права.

По существу: сегодня 4 июня 2017 года воскресенье, в пятницу еле как получил инсулин хумалог на 1 мсяц после того как его не было более 2х месяцев и то только хумалог а нужен еще и лантус. Стомость лантуса моей дозы на месяц 4тыс хумалога 2 тыс если его покупать. Вот и получается что за 2 с лишним месяца мне выдали только месячную дозу хумалога. В аптеки если иногда и завозили мой инсулин, то разбирали те кто оказался проворней. У меня этим занимается соц работник (к ним претензий нет они выполняют свои функции как положено).

Почему такие перебои с поставками? Речь ведь идет не о витаминках без которых можно прожить. Без инсулина нам диабетикам смерть. Иногда предлагают заменить на другие инсулины — биосулин и россулин а вы знаете что многим диабетикам он не подходит и многим от него очень плохо.

Мне врач установил лантус и хумалог и уже не один год назад, так в чем проблема, почему проблемы в получении? Кто не справляется со своими обязанностями? Меня ведь перевели на этот инсулин не вчера что бы можно было сказать что еще не успели в базы внести.И это касается не только меня одного, общаясь с диабетиками многие жалуются, так же в Армавире у нас были проблемы с поставками других инсулинов например с протофаном.

Просто многие больные к сожалению считают что ни чего не исправить и повесили руки видя только сплошные отговорки . Да и здоровья у многих нет бороться за правду.Лично я считаю что имею полное моральное право донести эту ситуацию в нашем городе в Прокуратуру РФ и в средства массовой информации, потому что такая ситуация повторяется и повторяется из года в год. А для на диабетиков инсулин это то без чего мы жить не можем.

PS: Поделитесь кто еще сталкивался с такой проблемой и кому вообще эта проблема не безразлична.

5 Июня 2017 года. Через пару дней после отправки этого письма пришло уведомление о том что моя жалоба передается в Краснодар, вот выдержка из письма:

В Вашем обращении на имя Президента Российской Федерации, полученном 05.06.2017 г. в форме электронного документа и зарегистрированном 05.06.2017 г. за № 549148, поставлен вопрос, который разрешает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, администрация Краснодарского края.В связи с этим для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, в администрацию Краснодарского края с
просьбой проинформировать Вас.

В общем все как всегда, Москва передает на Краснодар, те затем отправят все на Армавир, а на местном уровне будут стараться отписаться в обратной последовательности. Главное как я уже убедился в этой системе нижестоящем органам отписаться о проделанной работе вышестоящм. Причем отписаться, а не реально разобраться и сделать что то по жалобе. Посмотрим что будет дальше…

Прошло коло двух месяцев после моего обращения на сайт президента, были у меня комиссии с поликлиники, главный врач, эндокринолог. Инсулин выдали. Я понял что моим обращением были очень недовольны. Только мне совсем не стыдно и не неудобно. Почему должны страдать мы? Ведь все прекрасно понимают по чему это все происходит! Это не компетентность сотрудников, которые занимаются этими вопросами и финансовые дележки… Так почему страдаем мы диабетики, инвалиды? Пусть им будет стыдно и неудобно!!!

Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓