Самые распространенные мифы о продуктах, которые мы любим

Народная пословица недаром гласит о том, что «Сколько людей, столько и мнений». Она устойчиво укрепилась во всех аспектах человеческой жизни, поэтому порой сложно понять, какие слухи являются правдой. Для людей, которые стараются заботиться о своем здоровье, обойти стороной проблему лишнего веса, крайне важно понимать, какие слухи о продуктах оказываются ложными. Ведь от этого зависит весь дневной рацион. А вдруг человек лишает себя важного для здоровья продукта из-за распространенного мифа о его бесполезности или вредности? Пора разобраться в данном вопросе и понять, какие утверждения действительно являются правдой и их необходимо принять к сведению, чтобы правильно составить свое меню и обогатить организм исключительно полезными веществами.

Существует небольшой список продуктов, действия которых приукрашены. Диетологи утверждают, что реальная реакция организма ни употребление этих продуктов не настолько фантастическая. Кроме того, если злоупотреблять ими, можно спровоцировать ряд заболеваний, которые не поддаются лечению и с такими диагнозами придется мириться всю жизнь, ущемляя себя в будущем.

Апельсиновый сок

Первый в списке мифических и сказочных чудодейственных продуктов стоит апельсиновый сок. Разумеется, употреблять его нужно, поскольку в нем содержится большая доля витамина C.

Однако глобальной пользы даже свежий выжатый сок не приносит. Поскольку в нем содержится большое количество сахара, соответственно происходит большой выброс инсулина. В результате нагрузка на поджелудочную железу серьезно увеличивается. Важно понимать, что сок провоцирует появление сахарного диабета. Крайне аккуратно с апельсиновым соком нужно быть беременным женщинам, поскольку в связи с гормональной перестройкой у них и так существует немалый риск развития данного заболевания.

Томаты

Второй продукт, это томаты. Действительно в них содержится ликопин, который противостоит развитию рака. Однако не все сорта могу похвастаться богатым содержанием. Кроме того, если помидоры покупаются в обычном магазине, можно быть уверенными на 100%, что они проходят химическую обработку, за счет которой ликопина становится еще меньше.

Еще пару лет назад в СМИ велась активная пропаганда о том, что при использовании зеленого кофе можно скинуть лишний вес без всяких усилий. В действительности, это абсолютный миф, поскольку зеленый кофе работает только как слабительное средства. При хронических заболеваниях может стать провокатором обострений и положить конец периоду ремиссии. Также издавна ходит слух о том, что при использовании устриц в каждодневном рационе, мужчина приобретает огромную мужскую силу.

Половое влечение, конечно, может быть увеличено, если только кушать устрицы в сыром виде и буквально сразу же после клева. Если использовать термическую обработку, большое количество полезных веществ просто уничтожаются. Ранее было принято считать, что ананас – главный друг при похудении. Оказалось, что это чистый вымысел. В действительности, этот фрукт не действует своей «разрушительной силой» на жировое отложения, но при этом способен негативно воздействовать на белки, что пользы для организма точно не прибавит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓