Полезные вещества оливкового масла

Готовка – дело тонкое и требует тщательной подготовки. Ведь важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Однако большинство уставших людей после рабочего дня, которые желают как можно быстрее «набить» желудок и лечь отдыхать, не всегда задумываются о вопросе здоровья. Поэтому уже через некоторое время, люди среднего возраста начинают страдать расстройством пищеварительной системы, кожными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И хотя ЗОЖ чаще всего подразумевает использование варки или готовки на пару, стоит согласиться, что практически каждый человек время от времени делает исключение. Еще несколько лет назад в общество активно внедрялся миф о том, что использование любого растительного масла несет только вред и лишние килограммы, но специалисты в области диетологии настаивают, что это вовсе не так. Ведь оливковое масло содержит большое количество витаминов, которые просто необходимы для нормального функционирования организма. Для того чтобы доказать, что оливковое масло действительно может решить множество проблем, стоит рассмотреть его состав более подробно.

В любом сорте оливкового масла содержатся витамины группы А. При большой нехватке витаминов, у человек может стремительно падать зрение и развиваться близорукость. Кроме того, при дефиците витамина А, функции иммунного барьера стремительно падают. Человеку намного быстрее заразить простудой, подхватить ОРВИ или другие инфекционные заболевания. При отсутствии необходимого количества витамина B, могут наблюдаться сбои в сердечно-сосудистой системе, приводящей к проблемам в работе сердца. Когда в достатке отсутствует витамин C, у человека начинают ломать ногти, ухудшаться качество кожи, появляются проблемы с зубами. Удивительно, но при использовании оливкового масла, подобных проблем можно избежать.

Для прекрасных дам полезно знать, что оливковое масло добавляют во многие маски, обладающие омолаживающим эффектом. Некоторые диетологи утверждают, что хотя масло содержит немалое количество калорий, оно довольно легко усваивается и отложение жиров не происходит, поэтому его можно использовать в качестве заправки для салата. Также рекомендуется активно добавлять оливковое масло в повседневный рацион питания во время авитаминоза, поскольку оно способно восстановить запасы организма после зимнего периода.

Важно знать, что оливковое масло – это ценный богатый источник микроферментов, минеральных веществ и прочих, которые могут помочь справиться с проблемами пищеварительной системы. Как правило, если нет никаких противопоказаний, то натощак можно выпивать ложку масло, что способствует регуляции стула и очищению организма. Уже после некоторого времени, можно заметить некоторую потерю веса, которая связана с очищением организма от шлаков, а также улучшение качества кожи. Однако существует один недостаток – это его стоимость, поскольку качественное масло требует определенной обработки. Покупать масло низкого качества смысла нет, так как никакой пользы оно не принесет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓