Масло виноградных косточек

В современном мире большая часть косметических средств вовсе не натуральные, поэтому и пользы от них очень мало. Поэтому многие женщины стали отдавать предпочтения натуральным продукта, и масло, полученное из косточек винограда, не является исключением. Делают его методом прессование, но только холодного, поэтому все полезные качества сохраняются. Оно является ранозаживляющим и восстанавливающим исходя из этого, его можно отнести к уникальным средствам.

Полезные качества

Данное масло широко применяется в медицине и косметологии. Столовая ложка, которого, способна удовлетворить суточную потребность организма в витамине Е.

По своей консистенции оно довольно жидкое и легкое, поэтому быстро впитывается кожей и не оставляет жирного блеска. В его составе присутствует антиоксидант – процианид, который способствует поддержанию и восстановлению клеток. А также это масло благотворно сказывается на работе потовых желез и клеточных мембран. Немаловажно и то, что виноградное масло помогает очистить организм от вредных веществ, в связи с этим предотвращаются различные заболевания и укрепляется иммунитет.

Некоторые люди предполагают, что натуральные масла лучше не использовать для жирной кожи, но это глубокое заблуждение. Масло из виноградных косточек подходит для женщин с любым типом кожи, оно способствует сокращению пор и восстановлению нормальной работы сальных желез. Оно легко впитывается в кожу, придает ей красивый и ухоженный вид.

Состав масла богат витаминами, такими как: А, В, С, Е и РР, множеством различных микроэлементов и полезных веществ. Присутствуют и важные жирные кислоты, которые так необходимы для человеческого организма.

Чем полезно для волос и лица

На полках магазинов часто можно встретить натуральную косметику, где присутствует масло виноградных косточек. И это неудивительно, ведь в его составе есть линолевая кислота. Эта кислота очень полезна для кожи, она помогает сохранить в клетках влагу и восстановить поврежденные.

Такое масло полезно использовать для проблемной кожи подверженной воспалениям и угревой сыпи. Оно поможет сузить поры и очистить от загрязнений и предотвратить дальнейшее попадание микробов и грязи. Для сухой кожи его можно применять вместе с другими натуральными маслами (например: авокадо или пшеничных зародышей в пропорции 2:1). Еще можно добавить и пару капель эфирного масла, апельсина, ромашки и др. Такое комбинированное средство придаст коже здоровый вид и поможет разгладить мелкие морщинки.

Не менее полезно применять масло косточек винограда для волос. Особенно если локоны тусклые, ломкие и секущиеся. При этом масло втирают в кожу головы, но только после мытья волос. Очень важно использовать его и для жирных волос, оно поможет восстановить работу по выработке жира в коже головы. Постоянное применение такого масла поможет увеличить рост волос и придать им жизненного блеска.

Изучая все полезные качества масла винограда, можно сделать вывод, о том, что не зря оно используется в элитной и дорогой косметике. Но, зачем же, тратить кучу денег на покупку таких средств, если можно приобрести в аптеке натуральное концентрированное масло по доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓