Опасная бактерия хеликобактер пилори

Хеликобактер пилори, это бактерия немаленького размера, паразитирующая в желудке человека, имеет способность быстро размножаться и образовывать огромных отрядов паразитов.

Бактерия способна провоцировать возникновение онкогенных бактерий, способна вызывать рак, проявляясь через разные отрезки времени.

Причины заболевания

Попадание серьезной бактерии обычно случается при употреблении нечистой пищи и жидкости, и через связь с носителем в своем организме хеликобактер пилори. Попасть в организм бактерии не составляет труда, хватает сесть за обеденный стол с не помытыми руками, кушать немытые овощи, фрукты, пользоваться не своей посудой. Помимо этого бактерия распростаряется через слюни человека и мокроту, выделяемые, когда человек кашляет, однако уникальностью этого микроба является то, что она не может жить на открытом воздухе. Заболевание считается болезнью родственников, проводившиеся опыты установили, если заболел один человек, происходит заражение и остальных членов семьи этого человека.

Диагностика

Методы определения заболевания бывают: инвазивная и неинвазивная. При инвазивном способе диагностики для изучения используется маленькая частица, пораженной слизистой ткани, а при неинвазивном делают анализ кала, выдыхаемого воздуха, анализ крови, проверяется зубной налет.

Способы выявления хеликобактер пилори неинвазивным путем используются чаще, потому что нет необходимости проводить гастроскопию, брать пробы из кишечника и желудка.

Лечение

В настоящее время доктора используют не один способ для лечения хеликобактер пилори:

  1. Врачами назначаются ингибитор протонной помпы, и 2 вида антибиотика. Лечение это проводится до 2 недель, подходящие лекарства, доктор назначает в зависимости какое состояние у больного.
  2. К лекарственным препаратам доктора назначают включить соль Висмута.
  3. С антибиотиками назначается применение висмута трикалия дицитрата, ИПП не принимается.

Если лечения не дает эффекта, делают анализ на чувствительность бактерий к антибиотикам.

Профилактика

Следует исключить употребление газированных и алкогольных напитков, отказаться от табака, исключить жирную, острую, соленую, копченую продукцию.

  • При приеме пищи следует долго 40 раз и тщательно пережевать.
  • В сутки пить не меньше 2 литров, если вес человека большой, то и воды должно выпиваться больше.
  • Во время еды использовать свою личную посуду.
  • Перед тем как сесть за стол, или после посещения туалета обязательно помыть руки антибактериальным мылом.
  • Предметы личной гигиены у каждого человека должны быть личными, такие как: полотенце, мочалка, зубная паста.

Хеликобактер пилори не может наблюдаться лишь у одного, живущего с семьей человека, если случилось так, что бактерия поразила кого-то из семьи, то лечение надо проводить каждому члену семьи.

Народные рецепты для лечения

Различные травяные фиточаи, заваренные композиции лечебных трав, действуют на источник болезни, и на то как протекает, подбирать подходящие составы трав, отталкиваясь от знания какая именно кислотность у болящего.

Если кислотность повышенная, то применяется семя льна. Семена необходимо 5 минут варить в кипящей воде, когда остынет процедить, принимать больному по 1 столовой ложке до еды. Понизить кислотность поможет травяной сбор, состоящий из зверобоя, ромашки, чистотела, тысячелистника. Принимать настой маленькими порциями до приема пищи.

В случае пониженной кислотности, за час до еды выпивать 0.5 стакана свежевыжатого сока капусты, и отвар корней аира. Заготавливается отвар так: залить кипятком, после остывания принимать по 1/4 стакана.

Спастись от боли в животе можно при помощи настаивания цветков груши, листьев брусники, земляники, яблони, все это заливается кипяченой водой, и пить заранее до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓