Лор заболевания

ЛОР очень распространенный врач, так как у каждого из нас был насморк, ангина, проблемы со слухом. Кто-то ходит, часто, а кто-то реже, но главное не запускать болезнь. Если будут осложнения, то они могут повлиять и на остальные органы человека.

Одной из самых частых болезней — это ОРВИ. Хоть один раз, но человек приходил с этой болезнью в больницу. Кто-то болеет 1 раз в год, а кто-то и по нескольку раз за год. Каждый год все города переживают эпидемию гриппа. Это очень опасное заболевание, если вовремя не вылечиться, то это может закончиться очень серьезными последствиями или летальным исходом. Все пытаются защитить себя, кто-то закаляется, а кто-то есть фрукты и чеснок, кто-то принимает препаратные витамины.

Ангина

Ещё один вид заболевания — ангина. Ангиной болеют очень редко, но все же болеют. Ангина очень серьёзное заболевание. Это заболевание, как и грипп, тоже несёт осложнения. В основном ангиной болеют весной и осенью, так как погода в это время не постоянная, то холодно, то тепло. Классификация ангин бывает четырёх типов: гнойная, катаральная, фокулярная и лакунарная.

  • Ангина гнойная. Очень распространенный вид ангины. Чаще всего болеют дети возрастом от пяти до десяти лет. Главным признаком этой ангины является боль в горле и температура тела выше 38°.
  • Ангина катаральная. Этот вид ангины самый лёгкий. Так как здесь, только воспаляются слизистые оболочки. При этом виде болезни больно глотать, ощущается жжение горла. Пациент чувствует усталость. Может беспокоить головная боль. Если вовремя обратиться к врачу, то вылечиться можно через неделю.
  • Лакунарная ангина. Симптомы очень похожи на катаральную, но здесь могут быть другие последствия. Этой болезнью болеют почти две недели. Лечиться можно дома, но если состояние тяжёлое то необходима госпитализация.
  • Фоликулярная ангина. Этот вид ангины начинается с подъёмом температуры тела. Также присутствует боль при глотании, организм чувствует слабость, болит голова, знобит. Этим видом ангины можно болеть 7-9 дней.

Ренит

Заболевания связанные с носом, тоже относятся к ЛОРу. Заболевания связанные с носом могут бывть, как и простые, так и сложные. Обычный насморк может перейти в хронический ринит. Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа. Ринит бывает острый и аллергический. Аллергический ринит связан с аллергией на какое-то вещество к которому повышена чувствительность.

Аллергический ринит бывает сезонным (цветущие цветы) и круглогодичный (домашняя пыль). Острый ринит вызывает такие симптомы как: сопли, становиться трудно дышать. Эти симптомы могут быть выявлены в трёх формам: сухая, серозные выделения, гнойные выделения. Продолжаться эта болезнь может по-разному, так как иммунитет у всех разный. Если же ринит у ребёнка, то он протекает сложнее, чем у взрослых. У детей нос маленький, слабый иммунитет и этим самым лечение может быть долгим. У детей сразу повышается температура тела и ребёнку больно глотать.

Также ЛОР лечит болезни связанные с ушами. Частыми болезнями являются тугоухость и глухота. Некоторые люди говорят, что эти болезни практически одинаковы, но это не так. Глухота — это состояние, при котором человек ничего не слышит. Тугоухость — нарушение слуха, при котором человеку трудно говорить.

Существует ряд причин по которым человек теряет слух. В основном слух ухудшается с нашим возрастом. Вторая причина ухудшения слуха может быть постоянно громкий шум (поезд, самолет, дискотека). Очень много молодёжи теряет слух из-за громкой музыки в наушниках. Многие не знают, что шум убивает сенсорные клетки, которые после не восстанавливаются. Ещё слух можно потерять, если получить очень сильный стресс или травму головы. Но мир не стоит на месте и сейчас есть слуховые аппараты, которые помогают улучшить свой слух. Вреда за собой они несут. Если аппарат подобран правильно, то он только будет помогать человека, а не вредить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓