Виды аллергий

Реакцией организма на аллерген, чужеродное вещество, которое входит или входит в контакт с телом принято считать аллергией. Обычно иммунная система организма вырабатывает антитела для борьбы с болезнью. В случае аллергической реакции организм реагирует на аллерген, который может быть чем-то совершенно безвредным. Аллергические реакции могут быть вызваны образованием антитела, называемого иммуноглобулином.

Опыт аллергии зависит от системы тела или тканей, которые затронуты, тяжести реакции и того, может ли вещество, вызывающее аллергию, быть исключено из рациона пациента или жизненной ситуации (Питание и иммунная система). Некоторые аллергические реакции затрагивают только небольшую часть тела, например, кожную сыпь на запястье, вызванную прикосновением к определенным металлам в недорогой бижутерии. Другие аллергии могут повлиять на несколько основных систем организма, как в тяжелых реакциях. Эти реакции особенно связаны с антителами.

Что вызывает аллергию

Некоторые виды аллергии вызваны веществами, которых можно избежать, например, ограничившись некоторыми продуктами. Но многие остальные могут быть вызваны воздействием пыльцы растений или деревьев, которых трудно избежать. В общем, когда человек, с аллергией, входит в контакт с аллергеном, иммунная система человека производит антитела, которые специфичны для этого аллергена. Антитела вызывают высвобождение химического вещества, называемого гистамин. Гистамин, в свою очередь, вызывает отек тканей, затрудненное дыхание, кожную сыпь, насморк и другие симптомы аллергии. Выделение гистамина часто притягивает другие клетки из иммунной системы к пораженной части тела, увеличивая воспаление, опухание тканей и образование большого количества слизи, ухудшая симптомы пациента.

Исследователи еще не до конца понимают, почему некоторые вещества вызывают аллергию у восприимчивых людей, а у других нет, и почему некоторые люди получают аллергию, а другие нет.

Наиболее распространенными видами аллергии среди людей являются:

  • Сенная лихорадка.
  • Аллергический конъюнктивит (воспаление ткани век).
  • Бронхиальная Астма.
  • Экзема. Экзема иногда называют атипическим дерматитом, потому что это реакция гиперчувствительности, которая затрагивает часть тела, не находившемся в непосредственном контакте с аллергеном. Сенная лихорадка и астма также считаются атипическими аллергиями.
  • Тяжелая реакция на укусы насекомых, некоторые продукты питания и некоторые лекарства. Этот вид тяжелой аллергической реакции называется анафилаксией.
  • Пищевые аллергии. Большинство случаев пищевой аллергии вызывают только восемь продуктов: яйца, рыба, молоко, арахис, моллюски, соя, орехи (грецкие орехи, фундук, миндаль и т. и.) и пшеница.
  • Контактный дерматит. В отличие от экземы контактный дерматит является воспалением кожи, вызванным прямым контактом с аллергеном или раздражающим веществом, таким как ядовитый плющ, некоторые красители или некоторые металлы, особенно никель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓